Twitter официально запрещает сторонним клиентам
После того, как сторонние приложения потеряли доступ к API на прошлой неделе, условия были изменены, чтобы заблокировать сторонних разработчиков от API.

build_links(); ?>

Изменения политики Twitter (и откаты, и дальнейшие изменения, и снова откаты, и, наконец, принятие первоначального изменения) с момента перехода к полной конфиденциальности были, мягко говоря, спорными. Но, несмотря на то, что они попали в заголовки мировых газет, лишь немногие из них оказали ощутимое прямое влияние на опыт использования социальной сети. Это скоро изменится в корне: недавно измененные условия для разработчиков фактически делают сторонние приложения Twitter на всех платформах противоречащими правилам.

Как и в последнее время, Twitter фактически внес изменения, прежде чем сообщить кому-либо, и до того, как фактически зафиксировать их в правилах и условиях разработчика из 5000 слов. Основные клиенты Twitter внезапно оказались отрезанными от API на прошлой неделе, задолго до вчерашнего изменения условий. Engadget сообщает, что Twitter утверждал, что он “применяет давние правила API”, что, по-видимому, ложно — он просто отключил доступ, прежде чем задним числом изменить правила, чтобы ограничить доступ к приложениям, не опубликованным самой компанией.

В то время как другие платформы и более мелкие инструменты могут сохранить доступ к API Twitter, разработчикам теперь не разрешается “создавать или пытаться создать замену или аналогичный сервис или продукт для приложений Twitter”. Это делает официальный веб-сайт и приложения Twitter единственным разрешенным способом доступа к основным функциям твитов и просмотра веб-страниц. Fenix, популярное приложение Twitter для Android и iOS, не показывало никаких новых твитов с 12 января.

Twitter существует с 2006 года, когда пользователи с большей вероятностью отправляли твиты с помощью текстовых сообщений, чем с помощью специального мобильного приложения. Но с появлением смартфонов сторонние клиенты Twitter стали неотъемлемой частью платформы, предоставляя пользователям доступ к мощным функциям на ходу. Собственный продвинутый веб-интерфейс Twitter, TweetDeck, начинался как стороннее настольное приложение. Со сторонними разработчиками приложений, многие из которых создали компании и средства к существованию за счет поддержки социальной сети, связаться не удалось. В прошлом у Twitter были непростые отношения с разработчиками приложений, но, похоже, за последние несколько лет он смирился с их необходимостью.

Стратегия Twitter, по-видимому, заключается в том, чтобы привлечь пользователей к своим собственным приложениям и веб-сайтам, где он может жестко контролировать взаимодействие (и получать наибольший доход от рекламы). Как компания, недавно приватизированная сенсационным инвестором Илоном Маском, Twitter больше не обязан публично публиковать свои финансовые данные. Но аналитики подсчитали, что его доход сократился до 40 процентов, поскольку рекламодатели покидают платформу из-за опасений за стабильность и контент.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *