Китай начинает экспортировать военные беспилотники

Как и ожидалось, китайские дроны медленно но уверенно пробивают себе путь на мировой рынок специализированных беспилотников.

Китай продемонстрировал ASN-209 – многоцелевой тактический разведывательный беспилотный летательный аппарат, который впервые был представлен на выставке аэрокосмической и оборонной промышленности в Африке, который состоялся в сентябре 2014 года в Тсване.

Разработанный Xi’an ASN Technology Group, ASN-209 – стал беспилотником для полетов на средних высотах, дальностью до 200 км, или 10 часов полета. На данный момент, Египет является единственным зарубежным заказчиком китайских дронов ASN-209.

Издание Want China Times, существует и модернизированная модель ASN-209G, которая имеет время полета только 5 часов, но при этом может быть оснащена двумя ракетами с лазерным наведением.
Беспилотные летательные аппараты, оборудованные оружейными системами, Китай разрабатывает для иностранных заказчиков.

Разработанную China North Industries Corporation  ракету с лазерным наведением BA-7, можно увидеть на дронах Wing Loong, спроектрированных для Объедененных Арабских Эмиратов. Также, боевыми ракетами AR-1 оснащены беспилотники CH-3 и CH-4.

Главный заказчик боевых китайсих дронов CH-3 является Пакистан. На сегодняшний день, CH-3 состоит на вооружении Пекинской армии, а Исламабад ведет переговоры о поставках модели CH-4. Также стоит добавить, что в ОАЭ получили достаточно большую популярность дроны модели YL-1A.

Китай продолжает искать новые рынки сбыта, не забывая о главных сегодняшних заказчиках: Саудовской Аравии и Алгерии, которые являются традиционными заказчиками страны Восходящего солнца.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code