Этот гладкий пользовательский ПК выглядит как винтажный ламповый усилитель

build_links(); ?>


Пользовательские настольные компьютеры, как правило, отличаются возмутительной эстетикой, с подсветкой RGB, огромными массивами вентиляторов и жидкостным охлаждением, а также практически всем остальным, что может придумать разработчик. Но этот проект от плодовитого строителя Джеффри Стивенсона поворачивает время вспять, используя дерево и искусственный матовый металл, чтобы воссоздать внешний вид вакуумных ламповых усилителей 1960-х годов. Он называет этот проект “Чистым листом”.

Внутри основного деревянного блока размещена материнская плата Micro-ATX, панель ввода-вывода обращена назад. Все различные соединения и кабели проложены через основание, а графический процессор, процессорный кулер и блок питания установлены вертикально. Каждый из них скрыт за дополнительным экраном со встроенными сетчатыми решетками для воздушного потока. Обратите внимание, как графический процессор и блок питания расположены по обе стороны от центрального процессорного кулера для сбалансированного внешнего вида.

Несмотря на потрясающие результаты, проект не требовал каких-либо масштабных инженерных изысков, просто некоторых чрезвычайно точных навыков деревообработки с большим количеством планирования и отделки. Вы можете ознакомиться с процессом сборки мистера Стивенсона на его личном сайте (через Hackaday) или проверить его канал YouTube для получения еще более классических пользовательских сборок ПК. Если вам нравится эстетика, но у вас нет десятков свободных часов и деревообрабатывающего цеха, обратите внимание на новый корпус North от Fractal Design.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *