Эти поддельные драйверы AMD Radeon раскрывают более глубокую проблему Google

build_links(); ?>

Не полагайтесь на Google, чтобы обезопасить себя при поиске в Интернете.

Ранее на этой неделе в популярном субреддите для ПК появилось предупреждение, предупреждающее владельцев видеокарт AMD о вредоносном веб-сайте. Как бы вы наткнулись на этот сайт? Щелчок по первому результату поиска в Google для “драйвера amd”.

Ссылка, конечно, не была выбрана обычным алгоритмом поисковой системы Google. Вместо этого это была реклама, размещенная в самом первом слоте результатов поиска, но помеченная так незаметно, что добросовестный новый владелец Radeon мог быть обманут.

Эти текстовые рекламные объявления не являются новой функцией Google, но их чрезвычайно сдержанная надпись и стиль позволяют даже опытным пользователям Интернета нажимать на них, когда они отвлекаются или спешат. Они также отображаются не последовательно, что затрудняет запоминание того, когда следует избегать самого первого результата поиска. Эта мошенническая тактика также не является новой разработкой в мире вредоносных программ. Хакеры и мошенники всегда пытались использовать текстовые объявления, чтобы получить доступ к нашим компьютерам и личным данным.

Поддельный сайт с драйверами AMD в Microsoft Bing
Google – не единственная поисковая система, виновная в этих махинациях.
PCWorld

Но хотя у Google уже давно была возможность лучше защищать своих пользователей, компания постоянно предоставляла потребителям самим избегать опасностей. Сообщать о вредоносных объявлениях — это единственный способ попытаться удалить их из результатов поиска, и на их место всегда найдется что-то еще. Это не единственная поисковая система, которая делает это. На самом деле, хотя мы не смогли воспроизвести эту конкретную проблему в Google (возможно, потому, что добропорядочные граждане Reddit сообщили, что объявление было забыто), мы сделали это в Bing на момент написания этой статьи. Спасибо, Microsoft.

К сожалению, мы застрянем с этой проблемой на долгие годы, если судить по прошлому. Так что не позволяйте себе расслабляться, даже несмотря на то, что веб-браузеры и антивирусное программное обеспечение улучшают свою проверку безопасности. Вы можете предпринять эти три шага, чтобы обезопасить себя:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Экран Samsung T7
Экран Samsung T7
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $99,99 на Amazon | $99,99 на Best Buy | $159,99 на Samsung
Всегда проверяйте адрес ссылки, по которой вы переходите. Это лучший способ убедиться, что вы переходите на официальный сайт. Если вы не видите полный URL-адрес, наведите курсор мыши на текстовую ссылку, и она появится в самом нижнем левом углу вкладки вашего браузера.
Прокрутите список результатов вниз. Текстовые объявления для законных компаний снова будут отображаться в обычных результатах поиска, часто в первой пятерке.
Не нажимайте на результаты, помеченные как объявления. Вы не попадетесь на вредоносную поддельную рекламу, если не нажмете ни на какие рекламные ссылки!
Сообщайте о вредоносных ссылках по мере их появления. Уведомление Google о проблемных ссылках делает результаты поиска более безопасными для всех пользователей Интернета. Пожалуйтесь на это и в Google. Просто потому, что компания передает нам свой скрининг на аутсорсинг, это не значит, что мы должны мириться с этим молча.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *