Эти новые ноутбуки Asus, возможно, имеют лучший дисплей, который вы когда-либо видели
3D OLED-дисплей с высокой частотой обновления? Это может быть что-то особенное.

build_links(); ?>

Asus бросила вызов. OLED-дисплеи считаются лучшей технологией отображения, которой вы можете владеть. Но OLED-дисплеи с частотой 120 Гц? И OLED-дисплеи с частотой 120 Гц с 3D-возможностями? На выставке CES Asus анонсировала новые Vivobooks и Zenbooks с радикально новыми дисплеями, которые обещают быть просто великолепными.

Сможет ли Asus объединить все три возможности в одном ноутбуке? Нет, два. Asus ProArt StudioBook 16 3D OLED (H7604 3D OLED), который будет включать 16-дюймовый “3,2 K” 120Hz 3D OLED дисплей, а также множество других функций. Но он также появится в Asus Vivobook Pro 16X 3D OLED, гораздо более доступном и распространенном варианте.

Фактически, практически все ноутбуки, которые Asus поставит в 2023 году, будут оснащены каким-либо OLED-дисплеем.

Технология OLED обычно используется в телевизорах высокого класса для значительного улучшения качества изображения. Бюджетные телевизоры (и ноутбуки) используют светодиодную подсветку, которая освещает весь дисплей, даже когда дисплей должен быть “черным”, будь то во время ночных сцен или просто отображения черного фона. OLED-дисплеи управляют освещением на уровне каждого пикселя, поэтому, когда предполагается, что пиксель отображает сцену в кромешной тьме, он может просто полностью отключиться. Возможно, это не так важно во время офисной работы, но для креативщиков и в развлекательных целях это имеет значение.

Новые 3D-эффекты обеспечиваются микроскопическим слоем линзовидных линз, которые объединены с веб-камерой для отслеживания глаз, установленной внутри ноутбука, объяснили руководители Asus. 3D-сцены создаются “на лету” и соответствуют вашему положению перед ноутбуком.

“Благодаря OLED-дисплеям, чрезвычайно малому времени перехода пикселей и высокой контрастности перекрестные помехи между изображением левого и правого глаза сведены к минимуму, что приводит к удивительно реалистичному высокому контрасту, точности цвета, высокой частоте обновления, объемному представлению любых 3D-объектов”, – сказал Саша Крон, директор отдела технического маркетинга Asus, на брифинге с журналистами. “Преимущества мгновенной визуализации 3D-объектов полезны в самых разных сценариях: от создания 3D-контента в машиностроении, фильмах, играх до объединения нескольких 3d-ресурсов в то, что многие сейчас называют метавселенной”.

“Это немного похоже на надевание гарнитуры VR или AR, но без надевания чего-либо”, – добавил Крон.

Asus также добавляет к некоторым своим ноутбукам антимикробный дисплей второго поколения. Новый Antimicrobial Guard Plus идет немного дальше, чем ионно-серебряное покрытие первого поколения, которое Asus нанесла на несколько своих ноутбуков 2022 года, что помогло подавить рост бактерий. Новое покрытие протестировано по стандартам ISO 21702 и ISO 22196, которое подавляет рост гриппа, вирусов и бактерий. Asus протестировала новое покрытие против COVID, кишечной палочки и стафилококка (источника стафилококковых инфекций).

Некоторые ноутбуки также поставляются с тем, что Asus называет плазменным керамизирующим покрытием (P.E.O.), которое, по сути, добавляет матовое покрытие к тому, что обычно является блестяще-гладкой алюминиевой поверхностью.

Asus не раскрывает точно, когда эти новые ноутбуки поступят в продажу и каковы будут их цены. Но мы знаем, по крайней мере, некоторые из их особенностей.

Asus Zenbook Pro 16X OLED (UX7602):

На выставке CES будут представлены (в настоящее время не анонсированные) новые мобильные графические процессоры Nvidia и новые чипы Intel mobile Core, а новый Asus Zenbook Pro 16X OLED будет оснащен обоими. Большая часть линейки Zenbook от Acer на 2023 год на самом деле будет 14-дюймовыми ноутбуками, но Zenbook Pro 16X будет включать в себя массивный 3,2 К 120 Гц (16 дюймов, 16: 10) HDR OLED-дисплей со светоотдачей 500 нит. Адаптивный датчик цвета RGB адаптирует дисплей к выходным данным, которые “видит” ноутбук.

Asus Zenbook Pro 16X OLED Asus Zenbook Pro 16X OLED
Asus Zenbook Pro 16X OLED.
Все шасси будет построено на основе цельной конструкции с ЧПУ, толщина которой составит всего 16,9 мм. Внутри будет до 32 ГБ оперативной памяти LPDDR5X, до колоссальных 2 ТБ SSD-накопителя PCI 4.0 (через четыре порта) и аккумулятор емкостью 96 Втч. По словам Asus, вы увидите четыре порта Thunderbolt 4, ИК-камеру Full HD и сенсорную цифровую панель Asus, которая теперь стала на 84 процента больше. Клавиатура будет использовать RGB-подсветку для каждой клавиши. Также будет доступна ручка с 4096 уровнями чувствительности к нажатию.

По словам Крона, Asus тесно сотрудничала с Intel над созданием пользовательского пакета процессоров “Supernova”, в котором центральный процессор и связанная с ним память LPDDR5 DRAM размещаются на одном промежуточном устройстве, оптимизируя подключение питания и заземления к материнской плате и позволяя Asus повысить производительность до 155 Вт в корпусе.

В линейку 14-дюймовых Zenbook от Asus также войдет Zenbook Pro 14 Duo OLED (UX8402), обновленная версия Duo 15 OLED UX582, ноутбука, удостоенного премии Editors’ Choice Award, с новейшим оборудованием CPU и GPU. Он также будет включать Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) и ZenBook 14X OLED (UX3404). Пространство для просмотра последнего улучшилось по сравнению с предыдущим поколением (14,5 дюйма против 14 дюймов) и включает в себя OLED-панель с частотой 120 Гц и новую опцию графического процессора RTX 3050.

Asus Zenbook Pro 16X OLED (UX7602BZ) появится в продаже во втором квартале по нераскрытой цене.

Asus Vivobook Pro 16X (K6604):

Однако новая Vivobook делает это еще лучше. Основанный на VivoBook Pro 16X OLED, который PCWorld рассматривал ранее в этом году, новый Vivobook Pro 16X включает в себя либо 3,2K (3200 x 2000) 3D OLED-дисплей с частотой 120 Гц, либо более простую (и предположительно более дешевую) панель 2,5K 165Hz. Оба обеспечивают 100-процентное покрытие цветовой гаммы DCI-P3. Asus может похвастаться 88,6-процентным соотношением экрана к корпусу, а также корпусом толщиной 21,9 мм и весом в 4,2 фунта. Клавиатура будет покрыта покрытием Antimicrobial Guard Plus, которое будет иметь эргономичный дизайн.

Asus Vivobook Pro 16X.
Asus не раскрывает информацию о процессоре внутри нового Vivobook Pro 16X, но, предположительно, это будет мобильный чип Intel следующего поколения наряду с мобильным графическим процессором Nvidia следующего поколения. Asus встроит свою технологию терморегулирования IceCoolPro, предположительно, увеличив вес батареи на 90 Втч. В комплект поставки будет включено до 64 ГБ памяти DDR5 и 2 ТБ SSD-накопителя.

3D-веб-камера будет иметь качество 1080p. Этот ноутбук также будет включать в себя Asus Dialpad с диском, который будет регулировать громкость по умолчанию. Asus также сообщает, что ноутбук оснащен интеллектуальным усилителем, который будет в 3,5 раза громче обычного.

Asus Vivobook Pro 16X 3D OLED (K6604) появится в продаже во втором квартале, сообщили в Asus.

Asus ProArt Studiobook 16 3D OLED:

Третий флагманский ноутбук от Asus, скорее всего, также будет иметь премиальную цену. Опять же, основное внимание уделяется дисплею: 16-дюймовая панель OLED с разрешением 3,2K (3200 x 2000) 120 Гц с 3D-возможностями и 100-процентным цветовым охватом DCI-P3. Здесь Asus будет использовать ультрасовременную платформу Core-HX от Intel, предположительно, ее будущий мобильный процессор, наряду с новейшим оборудованием Nvidia RTX. Asus утверждает, что ноутбук может работать с мощностью до 150 Вт, чему способствует охлаждение “жидким металлом” и выхлопная система с четырьмя вентиляционными отверстиями. Внутри находится аккумулятор емкостью 90 Втч.

Asus ProArt Studiobook 16 3D OLED.
Здесь порты будут блистать: в дополнение к паре портов Thunderbolt 4 Asus заявляет, что является одним из первых, кто предлагает поддержку карт SD Express 7.0 со скоростью 985 Мбит / с. Также появятся порты HDMI 2.1.

И это еще не все: Asus утверждает, что touchpad станет первой тактильной сенсорной панелью и предложит поддержку стилуса для рисования. Asus Dial можно использовать либо для управления громкостью, либо в паре с утилитой Asus ProArt Creator Hub в качестве средства запуска популярных приложений.

Asus ProArt Studiobook 16 3D OLED (H7604) поступит во втором квартале по нераскрытой цене.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *