Что, черт возьми, вообще такое вертикальная мышь?

build_links(); ?>

Прочь, судороги в руках!

Недавно я играл в вечно любящую дерьмо игру о городском строительстве под названием Farthest Frontier. Прошло совсем немного времени, прежде чем я начал чувствовать стреляющую боль по всей длине моей руки-мыши. Как и большинство людей, я использую стандартную компьютерную мышь. В этом нет ничего по-настоящему особенного или эргономичного. Однако после нескольких дней судорог в руках и острой боли я начал изучать вертикальных мышей. Если вы не уверены, что это такое, присоединяйтесь к клубу. Я понятия не имел об этом еще неделю или около того назад. Тогда давай вместе спустимся в эту кроличью нору.

Итак, что, черт возьми, такое вертикальная мышь?
Вертикальная мышь Anker
Анкер

Вертикальные мыши предназначены для того, чтобы держать вашу руку в более естественном положении, что уменьшает нагрузку на запястье. Он стоит вертикально, а кнопки и колесо прокрутки расположены сбоку, а не сверху. Это побуждает вас двигать локтем, а не запястьем. Многие из них даже включают кнопку DPI, которая изменяет скорость мыши. Интересно, что вертикальные мыши существуют с 1994 года. Кто знал?

Они были изобретены Джеком Ло, который придумал дизайн после того, как испытал боль от использования традиционной мыши. “Конструкция рукопожатия” помогает исключить любое скручивание руки. Однако ему потребовалось много времени, чтобы получить лицензию на свое изобретение. В какой-то момент Microsoft даже отвергла его. После того, как он нашел производителя по контракту в Азии, который помог ему производить свой продукт, его первая вертикальная мышь, Evoluent VerticalMouse, была наконец выпущена в конце 2002 года. Если вы хотите узнать больше об истории вертикальной мыши Lo, ознакомьтесь с ней здесь.

Вертикальный против плоского
Итак, каковы преимущества использования вертикальной мыши по сравнению с горизонтальной? Вертикальная мышь переводит вашу руку в нейтральное положение для рукопожатия. По сути, это позволяет вам использовать мышь предплечьем, а не запястьем. Это положение также не позволяет вам поворачивать запястье, что уменьшает давление на срединный нерв. Предполагается, что это уменьшает болезненность мышц и рук, особенно если вы много прокручиваете. Это может даже помочь тем, кто страдает от синдрома запястного канала.

Большинство людей используют плоских мышей. Я пользуюсь им с тех пор, как стал достаточно высоким, чтобы дотянуться до компьютерного стола. Тем не менее, теперь, когда мне за тридцать, я замечаю сильный дискомфорт после длительного использования одного из них. В отличие от вертикальной разновидности, вы управляете плоской мышью, двигая запястьем, а не предплечьем. Частое выкручивание руки и повторяющееся использование колеса прокрутки может привести к боли и дискомфорту в руке. Я не врач, но, испытав такую боль на собственном опыте, могу сказать вам, что это действительно отстой.

Стоит ли вам его покупать?
Это полностью зависит от вас! Если вы испытываете сильную боль и судороги в руках из-за плоской мыши, то имеет смысл подобрать более эргономичное периферийное устройство. Я не собираюсь в ближайшее время прекращать играть в эти игры про строителей городов, так что я мог бы также взять вертикальную мышь для своих марафонских игровых сессий. Я тоже не становлюсь моложе (бу), и я не хочу испытывать боль каждый день. Если вертикальная мышь является потенциальным решением этой проблемы, то, возможно, мне давно пора попробовать ее. Редактор PCWorld Алэйна Йи высоко оценивает Logitech Lift vertical, который поставляется как с правой, так и с левой стороны. Я начну с этого.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *