Хромбуки получают видеоредактор, виртуальные рабочие столы и многое другое
А если этого недостаточно, Google собирается интегрировать приложение LumaTouch LumaFusion и в Chromebook.

Подвиньтесь, Windows — Google Photos получает свой собственный видеоредактор, который появится на Chromebook этой осенью. А если этого недостаточно, профессиональное приложение для редактирования видео LumaFusion будет доступно и на хромбуках.

Как и другие разработчики, Google обычно выпускает набор новых функций, которые со временем внедряются. Однако хедлайнером осени станет новый видеоредактор, который дополнит Google Photos во многом так же, как собственный видеоредактор Microsoft (или Clipchamp, превосходная альтернатива) дополняет приложение Windows Photos. Хромбуки также получат светлые и темные темы, а также другие варианты персонализации.

Однако, если неподвижное изображение видеоредактора, выпущенного Google, указывает на окончательный набор функций, то Microsoft не о чем беспокоиться. На этом скриншоте показана только возможность настройки таких характеристик, как контрастность и яркость, добавления звукового сопровождения и, возможно, объединения клипов вместе. Google также сообщает, что вы также сможете добавить титульную карточку.

С другой стороны, то, что пытается сделать Google, кажется гораздо более созвучным тому, что он алгоритмически знает о вас, ваших фильмах и фотографиях. Редактор видеороликов Photos будет предлагать темы, как это делает Clipchamp; но, по-видимому, он также будет извлекать свои собственные клипы. “Начните с выбора темы и людей (или домашних животных!), которых вы хотели бы показать, и Google Photos создаст фильм как с видеоклипами, так и с фотографиями”, – написал Google в своем блоге. “Он даже разумно выбирает наиболее значимые моменты из ваших длинных видеороликов”.

Google Chromebook светлая темная тема
Светлые и темные темы в приложении Google Фотогалерея.
Гугл

Но это еще не все: Google также сообщила, что переносит приложение LumaTouch LumaFusion на хромбуки. Это не только интересно, поскольку дает пользователям Chromebook приложение для редактирования видео профессионального уровня, но и привносит то, что ранее было приложением для iOS, во вселенную ChromeOS – Apple даже наградила LumaFusion своим приложением года ранее. По данным Google, приложение добавляет видеопереходы и искажения, графические и звуковые эффекты, а также повествование и цветовую градацию.

Другие, более мелкие обновления также появятся в приложениях “Галерея” и “Фотографии” для Chromebook в течение следующих нескольких месяцев. Как и в Windows, вы сможете открыть фотографию в приложении “Галерея”, а затем открыть ее в редакторе фотографий. Google также планирует добавить новые функции редактирования PDF в приложение Gallery, начиная с августа, что позволит пользователям заполнять формы и выделять текст.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Док-станция HP Thunderbolt 120W G4 (4J0A2AA)
Док-станция HP Thunderbolt 120W G4 (4J0A2AA)
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $369,00 в HP
Галерея фотографий Google в формате PDF
Google добавляет возможность для Chromebook редактировать PDF-файлы.
Гугл

Наконец, вы также сможете извлекать фотографии из фотографий и использовать их в качестве фоновых изображений для персонализации вашего рабочего стола. Фотографии также лягут в основу новой светлой и темной темы для Chromebook в августе, с обоями, которые могут самостоятельно настраиваться на изменение тона – изящный трюк, который можно запрограммировать на то, чтобы день переходил в ночь, и наоборот.

Хромбуки также получают две новые функции повышения производительности, в том числе виртуальные “рабочие столы” (предположительно, Google-ese для виртуальных рабочих столов Windows), которые позволят пользователям группировать вкладки и приложения для определенных вкладок. Реализация Google позволит вам открывать и закрывать их одним щелчком мыши. Наконец, если вы нажмете на дату на полке Chromebook (панель задач), откроется календарь, который можно использовать для доступа к датам календаря Google. Google запустит функцию календаря в августе и добавит рабочие столы к концу сентября, сообщили в компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *