Упс! Спецификации процессоров Intel Core 13-го поколения, опубликованные… Intel
Теперь мы знаем некоторые подробности о некоторых чипах Intel Raptor Lake.

build_links(); ?>

Ну, это неловко. Intel случайно опубликовала некоторые спецификации своих будущих процессоров 13-го поколения “Raptor Lake” на своем собственном веб-сайте, хотя мы все еще не узнаем всего о процессорах следующего поколения, пока они официально не будут запущены позже в этом году.

Семейство ядер Intel 13-го поколения включает Core i5-13600K, Core i7-13700K и Core i9-13900K, согласно рекламной странице Intel, опубликованной на канадском веб-сайте компании. (С тех пор эта страница была удалена, но продолжает работать через Wayback Machine.)

Хотя утечка может быть непреднамеренной, и AMD, и Intel торопятся с запуском своих процессоров следующего поколения, которые должны появиться в конце месяца. Intel планирует провести свою конференцию “Инновации Intel” 27 сентября, в тот же день, когда AMD запланировала запуск Ryzen 7000, и это может быть день, когда Intel официально представит Raptor Lake. Конечно, возможно, что обе компании проговаривают детали, чтобы усилить предвкушение своих соответствующих запусков.

Тем временем Intel на этой неделе проводит “Технический тур” по израильскому предприятию в Хайфе. (PCWorld отказался присутствовать по состоянию здоровья.) Там Intel была рада публично поделиться некоторыми подробностями о новых процессорах Core 13-го поколения, включая подтверждение того, что они будут работать на частоте 6 ГГц и обеспечат увеличение многопоточной производительности на 41 процент, предположительно, по сравнению с текущими процессорами Core 12-го поколения.

Но что это за новые части? Кэшированная страница Intel предлагает некоторые подробности, описывая их как всего лишь “несколько новых процессоров Intel Core 12-го поколения (sic)”.

Core i9-13900K: до 5,4 ГГц внутри P-(performance-) ядер, 14 ядер/20 потоков
Core i7-13700K: до 5,3 ГГц внутри P-ядер, 16 ядер/24 потока
Core i5-13600K: до 5,1 ГГц внутри P-ядер, 14 ядер/20 потоков
Технические характеристики Intel Raptor Lake
Интернет-архив
Помните, что новые ядра 13-го поколения, как и нынешние чипы Core 12-го поколения, построены с использованием комбинации ядер performance и efficiency core. Как следует из названий, ядра performance – это высокопроизводительные, “взрывоопасные” приложения, в то время как ядра efficiency предназначены больше для фоновых задач. Их можно комбинировать для еще большей производительности. До сих пор Intel официально не описала разделение между двумя типами ядер в Raptor Lake, не раскрыла эффективность, скорость ядра или какие ядра GPU задействованы, и так далее.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Windows 11 22H2
Windows 11 22H2
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $79.99 в магазине программного обеспечения PCWorld
Однако в такого рода стратегии выпуска деталей чипа “по капле” нет ничего нового. Недавно Intel опубликовала спецификации для своих графических процессоров Arc A580, A750 и A700 после квази-запуска своей карты A380. Не было бы ничего необычного в том, что больше деталей “просачивается” из обоих лагерей по мере приближения к запуску процессоров Core 13-го поколения и Ryzen 7000.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *