Телевизор Nvidia Shield TV перестанет воспроизводить игры с вашего ПК

build_links(); ?>

Спустя семь лет после своего первоначального запуска Nvidia Shield TV по-прежнему считается одной из лучших телевизионных приставок премиум-класса на рынке. В основном это связано с его возможностями потокового видео, но есть также система GameStream, которая позволяет геймерам транслировать компьютерные игры с локального ноутбука или настольного компьютера с поддержкой Nvidia. Несмотря на активную рекламу технологии со времен выхода оригинального Shield Portable, Nvidia закроет потоковый сервис в феврале.

Функция GameStream на Shield TV работает в локальной сети, и для ее работы требуется мощный компьютер в том же здании. Его не следует путать с Nvidia GeForce Now, облачным игровым сервисом, который транслирует компьютерные игры из центра обработки данных Nvidia (и который взимает плату за свои самые премиальные функции). Последнее, похоже, находится в центре внимания стратегии потокового вещания Nvidia в будущем, и, похоже, на момент написания статьи ему не грозит исчезновение.

GameStream начал свою жизнь с оригинального Shield, компактного портативного устройства на базе Android, дебютировавшего в 2013 году. В то время это был лучший вариант на рынке для потоковой передачи компьютерных игр с низкой задержкой с настольного компьютера на портативное устройство, даже если для хорошей работы требовалось высококлассное сетевое оборудование. Shield Portable так и не получил устройства второго поколения (то же самое касается планшета Shield), но сервис GameStream оставался важной функцией, поскольку Nvidia превратила бренд в мощную игровую приставку.

Сегодня рынок находится в другом месте. GameStream исчезнет с обновлением устройства в феврале 2023 года. В коротком электронном письме не указана причина отключения, но можно с уверенностью предположить, что компания переводит ресурсы с функции продукта, которая, вероятно, редко используется, на GeForce Now, и потенциальный доход от подписки, который она может генерировать. Это понятно, но GeForce Now не является универсальной заменой GameStream: ее библиотека ограничена (некоторые издатели, такие как Activision, полностью отсутствуют), и пользователи не могут настроить большинство графических настроек.

В своем электронном письме с анонсом Nvidia предлагает геймерам заменить GameStream на Steam Link, который хорошо работает на устройствах с Android TV. Другие сервисы, такие как Moonlight, также подходят для этой конкретной ниши.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *