Счастливого праздника! Сообщайте о своих жалобах на Windows через центр обратной связи
Используйте Центр обратной связи для отправки прямых отзывов в Корпорацию Майкрософт.

build_links(); ?>

Независимо от того, празднуете вы Festivus или нет, вы можете высказать свои претензии по поводу Windows сегодня — или в любой другой день — через центр обратной связи Windows.

Центр обратной связи Windows – это приложение для Windows 10 и Windows 11. Это как окно предложений: вы можете сообщить Microsoft, что не так (или правильно) в Windows 10 или 11, предложить новые функции, предупредить разработчиков об ошибках и так далее. Это прямая линия с Корпорацией Майкрософт, даже если они не могут напрямую (или быстро) ответить на ваш отзыв.

Центр обратной связи – это более мощная версия урны для голосования. Вы можете не только предложить свои собственные улучшения, но и найти другие предложения или жалобы и поддержать их. Если есть критическая масса отзывов по данной проблеме, Microsoft должна позаботиться об этом, верно?

Как использовать центр обратной связи Windows
Во-первых, убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись Майкрософт на компьютере с Windows. Чтобы открыть центр обратной связи, нажмите клавишу Windows и введите в поле Центр обратной связи.

Центр обратной связи Windows
Начальный экран центра обратной связи Windows.
Марк Хачман / IDG

Центр обратной связи открывается на главном экране, которому действительно не помешал бы визуальный редизайн после нескольких лет существования. Есть две видные кнопки: “Сообщить о проблеме” и “Предложить функцию”. На странице также будет сообщаться о других элементах вашего участия в сообществе Windows, в том числе о том, являетесь ли вы частью программы Insider. Одной из удобных функций является список последних анонсов команды Windows, объявляющих о новых функциях (как правило, для инсайдеров), а также о любых новых сборках Insider.

Обе кнопки ”Сообщить“ и ”Предложить” ведут к аналогичному экрану, где вы можете “Обобщить свой отзыв” с кратким заголовком, а затем, при желании, углубиться в детали. Не забудьте также перейти к следующим за ним записям, включая выбор “категории”.

Центр обратной связи Windows
Ваш первоначальный отзыв в Центре обратной связи находится здесь.
Марк Хачман / IDG

Именно эти более мелкие категории определяют, к какой функции, приложению или разделу Windows относится ваша жалоба или предложение. Как вы можете себе представить, предложения / жалобы по конкретным темам будут направлены командам, ответственным за эти части Windows.

Помните также, что вы делаете публичное заявление корпорации Майкрософт. Если вы вошли в систему, корпорация Майкрософт увидит ваше имя, как и другие пользователи. Не ведите себя по—детски и просто жалуйтесь, что “эта штука отстой!” – это не только бесполезно, но и, скорее всего, будет отвергнуто сразу.

Центр обратной связи Windows
Корпорация Майкрософт делает предположение о том, куда следует направлять ваши отзывы в Feedback Hub, но не стесняйтесь их исправлять.
Марк Хачман / IDG

Естественно, вы можете быть не первым, у кого есть эта конкретная жалоба или предложение. Затем Microsoft направляет вас на “поиск похожих отзывов”, которые, предположительно, группируют ваши отзывы рядом с ним.

Центр обратной связи Windows
У других может быть такая же жалоба.
Марк Хачман / IDG

Наконец, у вас есть возможность отправить скриншот или запись экрана, чтобы поддержать ваш запрос или задокументировать ошибку. В последнем случае вы можете попросить Корпорацию Майкрософт прислать диагностическую информацию (если вы согласитесь), чтобы помочь найти основные причины ошибки.

В то время как другие заголовки на левой панели навигации могут быть полезны (хотя Microsoft, похоже, не обновила свои достижения), список отзывов стоит проверить. Здесь вы увидите, что, по мнению других пользователей Windows, необходимо исправить, как с точки зрения сверху вниз, так и с точки зрения категории. Вы можете поддержать и прокомментировать любой запрос. Корпорация Майкрософт также иногда будет добавлять примечание о том, устранили ли они проблему или нет.

Центр обратной связи Windows
Хотя это несколько скрыто, это самая богатая часть центра обратной связи.
Марк Хачман / IDG

Давние пользователи могут жаловаться на то, что Microsoft не реагирует на отзывы так быстро, как раньше. И иногда кажется более удовлетворительным высказаться в Twitter, Facebook или даже YouTube. Но если вы когда-нибудь захотите пожаловаться на Windows или дать полезное предложение, откройте Центр обратной связи! Вот подходящее место для этого.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *