Следите за фишинговыми атаками после последнего нарушения кредитной истории
Попадали ли раньше в Сеть ваши имя, адрес, день рождения и номер социального страхования? Вероятно, вам следует быть начеку.

build_links(); ?>

Experian, одно из крупнейших бюро отчетности по потребительским кредитам, вероятно, в прошлом году передало вашу полную кредитную историю в руки похитителей личных данных. В понедельник появились новости о серьезной ошибке на веб-сайте компании, которая позволяла любому, у кого есть ваше имя, адрес, дата рождения и номер социального страхования, обойти проверку безопасности и получить доступ к вашему отчету.

Впервые обнаруженный исследователем безопасности Женей Кушнир, эксплойт имел неизвестную продолжительность и был исправлен только в конце декабря 2022 года — по-видимому, после того, как Брайан Кребс из Krebs on Security, получив уведомление Кушнира о проблеме, обратил на нее внимание Experian. (Вы можете прочитать полную информацию в посте Креба по этому вопросу.)

Учитывая, сколько утечек данных привело к утечке всей информации, необходимой похитителям личных данных (включая массовый взлом Equifax в 2017 году), теперь вы можете предположить, что ваша личная финансовая информация находится в Сети. Соответственно, вы захотите быть начеку от еще более хитроумных фишинговых мошенничеств в будущем — таких, которые призваны обезоружить вас информацией, которую, как вы могли бы предположить, может иметь только законный источник.

Хорошей новостью является то, что ваши существующие меры защиты от фишинга по—прежнему применяются здесь – вы можете ознакомиться с нашим руководством по важным основам, если вам нужно обновить информацию. Но в связи с этой утечкой Experian вам следует обратить особое внимание на несколько конкретных ситуаций:

Прием звонков или сообщений от так называемых представителей Experian. Вы можете получить телефонный звонок, текстовое сообщение или электронное письмо от кого-то, кто утверждает, что он представляет Experian, утверждая, что вы должны ответить на вопрос или подтвердить личную информацию. Скорее всего, это мошенничество. Не переходите ни по каким ссылкам и не отвечайте напрямую — продолжайте, связавшись с Experian через официальные контактные методы компании.
Получение оповещений о ваших кредитных счетах. Законные сообщения о вашей кредитной карте, автокредите, ипотеке или другом долге часто содержат такую информацию, как первые или последние несколько цифр вашей учетной записи. Эта информация больше не является частной. Если вы получаете какие-либо предупреждения о своих учетных записях, относитесь к ним с осторожностью и не переходите ни по каким ссылкам. Позвоните или отправьте сообщение своему кредитору по номеру телефона или через портал, доступный на его веб-сайте.
Получение оповещений о ваших банковских счетах. Кредитные бюро не отслеживают текущие и сберегательные счета, но многие люди используют только одно или два учреждения для удовлетворения всех своих финансовых потребностей. Неожиданный телефонный звонок, текстовое сообщение или электронная почта могут быть уловкой, чтобы выведать информацию о ваших сбережениях. Не доверяйте сразу никому, кто спрашивает о такого рода аккаунтах, независимо от того, насколько законно они звучат.
В конце концов, предотвращение фишинговых атак по-прежнему сводится к одной и той же защите: установите на свой компьютер средства защиты, такие как надежный менеджер паролей и антивирусное программное обеспечение, которые помогут с базовой проверкой URL-адресов. Затем, когда приходит неожиданное сообщение, всегда уделяйте немного времени обдумыванию звонка или сообщения. В настоящее время самозащита – это единственная линия защиты между вами и огромной головной болью — или еще хуже.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *