Руководители Microsoft устроили вечеринку со Стингом в Давосе за несколько часов до объявления об увольнениях

build_links(); ?>

Microsoft оплатила частный концерт Sting в Швейцарии за день до объявления о сокращении 10 000 рабочих мест.

В среду утром Microsoft объявила, что увольняет 10 000 сотрудников, что составляет около 5 процентов от общей численности персонала, в ответ на снижение выручки и “реорганизацию основной структуры”. Несколькими часами ранее десятки руководителей Microsoft посетили эксклюзивный концерт Sting, финансируемый компанией, за пределами Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария. Сочетание этих двух событий является шокирующе глухим взглядом для крупнейшего в мире производителя программного обеспечения.

The Wall Street Journal опубликовала новость о концерте во вторник вечером, который, как сообщается, был “интимным” сборищем примерно из 50 человек. Гордон “Стинг” Мэтью Томас Саммер – один из самых узнаваемых рок-музыкантов в мире, чьи частные выступления обычно стоят около 500 000 долларов по данным AAE Music. Неизвестно, присутствовал ли на концерте генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, который лично подписал сообщение в блоге, объявляющее о массовом увольнении, хотя он присутствовал в Швейцарии на Всемирном экономическом форуме.

Наделла не объявляла о каких-либо сокращениях заработной платы руководителей или бонусов.

В конечном счете, шумное, усыпанное звездами мероприятие для руководителей, стоимость которого эквивалентна зарплате обычного сотрудника Microsoft за пять-десять лет, вероятно, не повлияет на план компании стоимостью 200 миллиардов долларов по сокращению своей рабочей силы. И Microsoft едва ли единственная технологическая компания, которая сделала это за последние несколько недель — Google объявила о аналогичном сокращении 12 000 сотрудников только сегодня утром. Но невозможно переоценить, насколько плохи результаты для Microsoft и ее генерального директора, который утверждал, что компания ликвидирует Джобса “самым продуманным и прозрачным из возможных способов”.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *