Расслабьтесь: все эти разбитые графические процессоры AMD Radeon были от майнеров, а не от плохих драйверов
Опусти свои вилы.

build_links(); ?>

Слезай со своего возмущенного пони, Интернет. Ранее в этом месяце ютубер по имени KrisFix, который управляет немецкой мастерской по ремонту ПК, опубликовал видео под названием “Умирают ли карты AMD после обновления драйверов?” Крисфикс сказал, что его магазин недавно получил 60 Radeon RX 6800 и 6900 для ремонта, а 48 пострадали от явно потрескавшихся графических процессоров.

KrisFix якобы обратился к сообществу за помощью в выявлении основной проблемы, но из—за этого названия и времени выхода видео — оно было опубликовано всего через несколько дней после того, как AMD признала производственные проблемы с эталонными деталями Radeon RX 7900 XTX – видео привело сообщество энтузиастов в восторг. Форумы наполнились беспокойством после того, как в нескольких публикациях появились статьи, в которых говорилось о повреждениях и о том, могут ли их собственные карты быть испорчены “плохими” драйверами Radeon.

В нашем подкасте Full Nerd я предостерег заинтересованных зрителей дождаться официального ответа от AMD. Эта ситуация была странной. Почему только эта единственная немецкая ремонтная мастерская столкнулась с этой проблемой, и почему все сразу? Водители были возможными, но очень маловероятными виновниками, тем более что другие не сталкивались с подобными проблемами по всему миру. Первопричиной, скорее всего, было что-то изолированное от этого магазина или, по крайней мере, от этого региона.

Оказывается, это было правильно. Сегодня KrisFix опубликовал последующее видео, и теперь он подозревает, что ущерб был вызван плохим обращением со стороны cryptominers, а не чем-то, что сделала AMD.

Короче говоря, после дальнейшего опроса его клиентов выясняется, что большинство этих карт были куплены использованными в конце ноября или начале декабря у одного и того же поставщика. Теперь KrisFix предполагает, что поставщиком был криптомайнер, который, вероятно, хранил графические процессоры где-то во влажном месте после прекращения их работы. Эти влажные условия, вероятно, и стали причиной повреждения, говорит Крисфикс.

Говоря издалека, это имеет гораздо больше смысла, чем первоначальные опасения по поводу драйверов, которые потрясли техническое сообщество. Еще раз: это было странно.

Так что да, вы можете (и всегда могли) обновить свой графический процессор Radeon до последней версии драйвера, не опасаясь, что он взорвется. В комментарии к сегодняшнему видео KrisFix оставил следующее сообщение:

“Поскольку после первого видео было много спекуляций, я решил изменить название, чтобы оно не вызывало неправильных мыслей. Журналистика – это хорошо, но, возможно, некоторые темы становятся более аппетитными, когда вы немного перевираете ситуацию. Этот канал не предназначен для создания видеороликов с вводящим в заблуждение содержанием. Первое видео вызвало большой интерес и панику, после чего я был вынужден потратить время и ресурсы, чтобы внести ясность в тему. Если бы в первом видео я был уверен, в чем проблема, я бы не обращался к вам за информацией”.

Все это говорит о том, что, хотя KrisFix нацелен на освещение в СМИ своего отчета здесь (изначально мы его не освещали), стоит еще раз отметить, что изначально он озаглавил свое видео “Умирают ли карты AMD после обновления драйверов?” всего через несколько дней после того, как разгорелся спор о перегреве Radeon RX 7900 XTX.. “Возможно, некоторые темы становятся более аппетитными, когда вы немного перевираете ситуацию”, действительно.

Оригинальное видео теперь называется “Почему несколько десятков карт AMD серии 6000 вышли из строя с одинаковыми симптомами?” Крисфикс говорит: “Я знаю, что будет еще много вопросов, но я думаю, что тема закрыта”.

Обновите свои драйверы, ребята. И если вы собираетесь разозлиться из-за необоснованных слухов, по крайней мере, делайте это стильно.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *