Практический опыт с Microsoft Designer, шедевром искусственного интеллекта
Designer, наряду с Clipchamp, – это лучшее, что Microsoft сделала за последние годы.

Предстоящий Microsoft Designer – это инструмент для создания визуального искусства, который вы просто должны попробовать сами. Это просто одно из лучших потребительских приложений, когда-либо созданных Microsoft, идущее по стопам Clipchamp.

Зачем использовать конструктор? Две причины: искусство искусственного интеллекта и шаблоны. В Designer вы можете комбинировать, по-видимому, неограниченное количество произведений искусственного интеллекта с разумно предложенными шаблонами, которые могут создавать готовые проекты всего за несколько секунд.

Microsoft анонсировала Microsoft Designer в октябре, и в настоящее время он доступен небольшой группе тестировщиков в режиме предварительного просмотра. PCWorld получил доступ через коды предварительного просмотра, которыми поделились в Twitter, и таким образом Microsoft постепенно добавляет пользователей — после загрузки вашего первого творения вам будет предоставлен код для трех дополнительных лицензий на дизайн, которыми вы можете поделиться с кем захотите. Microsoft Designer в конечном итоге станет частью Microsoft 365, хотя функции искусственного интеллекта, по-видимому, будут доступны совместно с Image Creator, инструментом для Microsoft Edge.

Интересно, однако, что Designer – это совсем не корпоративный инструмент, по крайней мере, на данный момент. Общие коды предварительного просмотра не работают с корпоративными или образовательными учетными записями. Вместо этого только потребительские версии учетных записей Microsoft могут использовать Microsoft Designer, который очень соответствует общей теме — это, прежде всего, инструмент для потребителей.

На самом деле, Designer очень похож на дополнение к Microsoft Clipchamp, фантастическому веб-видеоредактору, запущенному ранее в этом году. Microsoft купила Clipchamp, и неясно, откуда были взяты ресурсы дизайнера. Но пользовательский интерфейс и макет дизайнера напоминают Clipchamp, только с большей полировкой. Если вы недавно установили новый компьютер с Windows 11, все это покажется вам знакомым. Но, как было отмечено в нашем практическом обзоре Clipchamp, веб-характер приложения создает некоторые проблемы. Мои вкладки дизайнера, которые я открыл, выдали сообщение об ошибке, когда я вернулся к ним на следующее утро, заставив меня перезагрузить страницу. (Мой проект, однако, остался нетронутым.)

Как использовать Microsoft Designer
Microsoft Designer приступает к работе
Microsoft Designer просто великолепен в быстром создании проектов профессионального качества. Вот как вы начинаете.
Марк Хачман / IDG

Скорее всего, вы сможете создать профессионально выглядящее изображение, честно говоря, всего за несколько минут. Дизайнер не теряет времени даром: после короткой анимации на designer.microsoft.com Дизайнер сразу приступает к работе. Есть три точки входа: то, что вы хотите сказать, то, что вы хотите показать, и то, что вы хотите создать.

Где дизайнер блистает, так это в том, как он разумно использует любые сигналы, которые вы ему даете, чтобы сдвинуть ваш дизайн с мертвой точки. Введите “С 50-й годовщиной свадьбы” в поле Заголовок вашего дизайна (Добавить текст), и дизайнер всего за несколько секунд создаст несколько юбилейных открыток с изображениями колец и тортов. Введите “Little League Pizza Party”, и вы увидите около дюжины различных дизайнов с фоновыми изображениями пиццы, различными шрифтами и макетами.

Это искусственный интеллект, но не броский: просто умное, полезное приложение, делающее то, что может, а затем убирающееся с дороги.

50-я годовщина свадьбы дизайнера Microsoft
Microsoft Designer нужно всего несколько слов от вас, чтобы начать вносить предложения.
Марк Хачман / IDG

Конструктор также позволяет вам начать с изображения или фотографии, которые вы сохранили на своем компьютере. Здесь дизайнер не может точно сказать, какое сообщение вы пытаетесь донести, поэтому вам придется настроить макеты, чтобы передать намерение — скажем, приглашение или “хотел бы, чтобы вы были здесь”. Дизайнер, казалось, проделал довольно хорошую работу по правильному определению фокусной точки фотографии в центре.

Выбрав шаблон, вы всегда можете быстро внести изменения “на лету” и в другой шаблон. Вы также можете использовать некоторые из предложенных элементов (которые вы видите слева от рабочей области) для добавления в сцену. Но, честно говоря, шаблоны настолько чисты и отшлифованы, что загромождать их кажется почти пустой тратой времени.

Дизайнер Microsoft хотел бы, чтобы вы были здесь
Я выбрал это, сначала загрузив фотографию заката в районе залива, а затем выбрав один из доступных шаблонов. В крайнем правом углу их еще больше.
Марк Хачман / IDG

Искусство искусственного интеллекта дизайнера является мощным, а не броским
Дизайнер также преуменьшает значение того, что должно быть центральным элементом приложения: искусство искусственного интеллекта. Третье поле на стартовой странице дизайнера – Создать изображение с использованием описания, и это, безусловно, самая сексуальная часть дизайнера: возможность создавать пользовательские фоны практически из чего угодно.

Искусство искусственного интеллекта начало развиваться прошлым летом, и концепция проста: введите текстовое описание того, что вы хотите увидеть, каким бы фантастическим оно ни было, и сервис искусственного интеллекта попытается это создать. Свадебная сцена на обратной стороне пляжного мяча? Горилла у дантиста в стиле Энди Уорхола? Карандашный набросок самурая-коалы? Все это возможно.

Фактически, как только вы введете текстовое приглашение, Microsoft затем перечислит предложения, которые еще больше изменят его, чтобы дать вам представление о том, как настроить конечный результат. Честно говоря, это немного сбивает с толку, поскольку не совсем интуитивно понятно, что вам просто нужно нажать на значок фиолетовой стрелки, чтобы начать генерировать результаты, которые дадут вам три на выбор.

Microsoft Designer AI image artMicrosoft Designer AI image art результат
Нет, результат не идеален, но этот искусственный интеллект – действительно хороший ответ на то, что звучит как случайный запрос в Microsoft Designer.
Любителям искусственного интеллекта будет интересно узнать, что, по-видимому, нет ограничений на количество изображений, которые вы можете создать. Microsoft ранее заявляла, что вместо использования более старого алгоритма DALL-E она использует более сложный алгоритм DALL-E 2. Моим подсказкам потребовалось около дюжины секунд, чтобы получить результаты. Хотя вы не можете напрямую сохранить результаты на свой жесткий диск (дизайнер использует их как исходный код для новых проектов), вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши и открыть или сохранить изображения на новой вкладке. Это показывает, что Microsoft генерирует изображения размером 1024×1024.

Есть некоторые ограничения: Вы не можете использовать одно из своих собственных изображений в качестве источника искусства искусственного интеллекта. Здесь нет явного подкрашивания или перерисовки – терминов, используемых для ограничения ИИ определенной частью сцены.

Также не ожидайте никаких рискованных поздравительных открыток: попытка создать изображения топлесс или даже “пинап” привела к довольно общему сообщению об ошибке (“На этот раз нам не удалось создать изображение”). Изображения знаменитостей, похоже, сработали, но не политических фигур, таких как Дональд Трамп. “Барри Бондс в костюме пилота авиакомпании” и “Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн в боксерском поединке” дали результаты, хотя последние президенты давно мертвы. Представления таких актеров, как Том Круз и Николь Кидман, настолько неуместны, что вы, вероятно, тоже не будете беспокоиться.

Дизайнер Microsoft по искусственному интеллекту Барри Бондс
Это хоумран кинг Барри Бондс в роли пилота авиакомпании? Дизайнер Microsoft, похоже, так думает.
Марк Хачман / IDG

Microsoft, несомненно, использует свою облачную сеть Azure для создания изображений искусственного интеллекта, что поможет превратить искусство искусственного интеллекта из довольно ценной роскоши, такой как Midjourney, в товар за считанные месяцы. Но Microsoft довольно хитро обошла все это стороной: позиция Microsoft, похоже, заключается в том, что искусство искусственного интеллекта – это просто еще один инструмент для быстрого создания прекрасных готовых произведений, которыми можно поделиться с друзьями, коллегами, клиентами и заказчицами.

Инструменты редактирования дизайнера также дополнены искусственным интеллектом
Microsoft использует тот же подход “это всего лишь инструмент” для более детального редактирования. Если вы перемещаете элементы страницы, ожидайте увидеть визуальные руководства, которые помогут вам выровнять их с другими элементами на странице. Вам также не нужно добавлять созданные на заказ рисунки с искусственным интеллектом; Дизайнер позволит вам искать в приложении что-то вроде “пляжной сцены на Мауи” и вернет десятки фотографий, которые вы можете добавить к своему творению, с различными настройками, такими как непрозрачность, размер и так далее.

Вы нашли хороший снимок, на котором ваш ребенок держит вашу кошку? Встроенный искусственный интеллект позволит вам размыть фон этой фотографии или полностью удалить ее. Он не идеален, и, похоже, ему не хватает специфических инструментов, скажем, Photoshop. Но опять же, это быстро и, как правило, эффективно.

Приятно то, что мы видим, как некоторые из этих инструментов, которые Microsoft разбросала по другим своим приложениям, наконец-то объединяются в Designer. Например, Magic Select от Paint 3D, похоже, является источником функции удаления фона дизайнера. Дизайнер также предоставляет кнопку “Вдохнови меня” на вкладке “Визуальные элементы”, которая пытается (я думаю) привести изображение в большее соответствие с проектом в целом; мы видели аналогичный инструмент искусственного интеллекта в приложении “Фотографии” в Windows.

Визуальные инструменты Microsoft Designer
Это довольно дилетантская попытка, с которой я поиграл, просто чтобы выделить различные варианты, которые вы можете применить к визуальным эффектам, как показано слева.
Марк Хачман / IDG

Интересно, что Microsoft не делает различия между “бесплатным” уровнем и “премиум” уровнем, как это происходит с Clipchamp. Возможно, это потому, что Designer является частью Microsoft 365. Но вполне возможно, что Microsoft сознательно нацеливается на конкурента Canva, который предлагает Canva Premium за 12,99 долларов в месяц. Canva Premium включает в себя удаление фона, анимацию премиум-класса и базу данных из более чем 100 миллионов фотографий премиум-класса (и да, искусственное преобразование текста в изображение), а также терабайт облачного хранилища в месяц. Все это звучит похоже на то, что потенциально предлагают Microsoft Designer и Microsoft 365, хотя я пока не вижу того разнообразия шаблонов Designer, которое, как утверждает Canva, предлагает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *