Поддельная игра ‘Pokemon NFT’ заражает ПК вредоносным ПО
В схеме, достойной Team Rocket, были замечены два сайта, на которых размещены поддельные компьютерные игры Pokemon, распространяющие программы удаленного доступа

build_links(); ?>

Компьютерные геймеры целую вечность ждали появления настоящей игры про покемонов, и ничто, кроме Temtem и Monster Crown, не могло их удержать. Но независимо от того, насколько отчаянно вы хотите поймать их все на своем рабочем столе, сопротивляйтесь желанию загружать отрывочные исполняемые файлы с отрывочных сайтов … особенно если они используют сомнительное очарование NFT, чтобы заманить вас в ловушку. По меньшей мере двое были замечены в распространении вредоносного ПО с удаленным доступом среди игроков, которые хотят быть самыми лучшими.

Исследователи безопасности из ASEC (через Bleeping Computer) обнаружили два разных веб-сайта на тему покемонов, предлагающих потенциальному Эшу Кетчумсу загрузить исполняемые файлы для цифровой версии карточной игры, только для установки вредоносного ПО, скрытого за законным инструментом NetSupport Manager. После установки злоумышленники в стиле Team Rocket могли захватить контроль над зараженным компьютером с помощью основных средств удаленной поддержки, устанавливая другое вредоносное программное обеспечение и крадя пользовательские данные на досуге.

Распространение поддельных версий популярных игр с целью распространения вредоносных программ не является чем-то новым, но соблазнять игроков обещанием прибыли от NFT под брендом Pokemon особенно неприлично. Мало того, что не было никаких признаков того, что Nintendo или разработчик Pokemon Game Freak заинтересованы в том, чтобы запрыгнуть на несменяемую подножку, сами NFTs изобилуют махинациями с инвестициями и добрыми старомодными кражами. В прошлом году рынок NFT достиг дна.

ASEC сообщила о двух отдельных URL-адресах, на которых размещались убедительные поддельные презентации и загрузки для ПК, с “pokemon-go” и “beta-pokemoncards” в их URL-адресах. На момент написания статьи оба были сняты. Мы напомним читателям, что, хотя нет официальной версии Pokemon RPG, доступной ни на одном устройстве, отличном от Nintendo, и, конечно же, нет вселенной, в которой франшиза Pokemon заражена NFT-ерундой, существует реальная версия карточной игры Pokemon Trading для ПК, которую вы можете скачать и играть бесплатно.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *