Первый процессор с частотой 6 ГГц помогает установить “неоспоримое лидерство”, говорит генеральный директор Intel
Если бы вы думали, что Intel выпустит 6 ГГц в ближайшем будущем, вы бы ошиблись.

build_links(); ?>

Во вторник исполнительный директор Intel позиционировал чип с частотой 6 ГГц как еще одну веху, которую его компания обещала, но еще не достигла.

На сессии вопросов и ответов, последовавшей за основным докладом на конференции Intel Innovation Conference в Сан-Хосе, исполнительный директор Пэт Гелсингер сказал, что, когда его ядро 13-го поколения (Raptor Lake) достигнет 6 ГГц, это не обязательно будет поводом для празднования, хотя это помогает задать тон амбициям Intel.

“Это было похоже на то, когда мы пересекли границу 1 ГГц”, – сказал Гелсингер в ответ на вопрос, заданный Гордоном Мах Унгом из PCWorld. “Это было, когда у нас была 950 МГц [версия], и мы сказали, что это просто еще 50 МГц, верно?”

Возможно, это было бы правдой, если бы Intel первой преодолела рубеж в 1 ГГц. К сожалению, конкурент AMD первым преодолел эту отметку, анонсировав разогнанный Athlon. (Intel, однако, выдвинула встречный иск о том, что она первой поставила Pentium III с тактовой частотой 1 ГГц, спор, который привел к запуску обоих чипов в 2000 году.)

В любом случае, у Intel пока нет чипа с частотой 6 ГГц, хотя всего несколько месяцев назад он был запущен. Разблокированный Core i9-13900K достигает максимальной частоты 5,8 ГГц, и Intel пообещала во вторник, что чип с частотой 6 ГГц поступит в продажу в следующем году в “ограниченных объемах”. Intel не уточнила, будет ли этот чип частью текущей серии Raptor Lake-K или новой, для энтузиастов, которую компания еще не анонсировала.

Но для Гелсингера достижение отметки в 6 ГГц – это просто одна часть головоломки. “И для нас, вы знаете, когда мы перестраиваем компанию, перестраиваем продуктовую линейку, это неоспоримое лидерство”, – сказал Гелсингер.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Acer Aspire 5
Acer Aspire 5
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $449,00 на Amazon
“E-ядра и P-ядра”, – сказал Гелсингер, имея в виду ядра эффективности архитектуры и ядра производительности. “Гетерогенность, масштабная обработка в рамках нашей гибридной архитектуры. Это лидерство в производительности Wi-Fi, производительности памяти, лидерство в производительности USB и Thunderbolt, которые мы предлагаем, и лидерство в гигагерцах процессора — это лишь одна из тех составляющих, которые мы предлагаем в будущем ”.

Нам нужно будет посмотреть, займет ли Intel такую же позицию, если и когда она сможет победить конкурента AMD.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *