Ошибка обновления Windows 11 2022 может замедлить загрузку файлов на 40%
Локальные копии файлов также могут замедляться из-за той же ошибки 22H2.

build_links(); ?>

Загрузка и даже копирование локальных файлов может быть на целых 40 процентов медленнее при использовании обновления Windows 11 2022, подтвердил менеджер программ Microsoft.

Нед Пайл, главный программный менеджер Microsoft, написал, что в обновлении Windows 11 2022 года (22H2) наблюдается снижение производительности при копировании файлов с удаленного компьютера с использованием протокола Server Message Block (SMB). Хит производительности был обнаружен Petri.com .

Не совсем ясно, замедлится ли копирование файлов при загрузке их с удаленного сервера или просто при доступе к ним с удаленного ПК. Microsoft, похоже, тоже пока ничего не знает. “Проблема на самом деле не в коде SMB, поэтому я пока не могу дать вам ETA для постоянного исправления; SMB – это просто наиболее вероятный сценарий, который будет замечен”, – написал Пайл. “Вы могли видеть такое поведение даже с локальными копиями файлов, не использующими SMB. Мы работаем с другой командой, чтобы понять это и найти постоянное решение ”.

Замедление, по-видимому, проявляется при копировании или загрузке “больших” (многогигабайтных) файлов с удаленного компьютера на ПК с обновлением Windows 11 2022. Файлы, скопированные на другой компьютер, на котором не запущено обновление Windows 11 2022, не увидят замедления, написал Пайл.

Есть обходной путь. “[U] используйте robocopy или xcopy с параметром / J (небуферизованный ввод-вывод)”, – написал Пайл, что вернет производительность на ожидаемые уровни. Пайл привел пример кода:

robocopy \someserver\someshare c:\somefolder somefile.ned /J
На прошлой неделе Microsoft сообщила об ошибке принтера, которая проявлялась, когда принтеры не могли передавать свои расширенные функции на главный компьютер, что мешало работе этих функций. Корпорация Майкрософт заблокировала пользователей с этой проблемой при обновлении до 22H2.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *