Обзор Kensington SD5780T: отличная, хотя и дорогая, док-станция Thunderbolt 4
Док-станция премиум-класса по премиальной цене.

build_links(); ?>

Выбор редакторов с первого взгляда
Рейтинг эксперта
Плюсы
Солидная производительность
Никаких проблем с температурой
Довольно солидное сочетание портов, включая нисходящий Thunderbolt 4
Аферы
Один из самых дорогих доков, которые мы тестировали
Задние порты USB-A обеспечивают меньшую мощность, чем ожидалось
Один порт дисплея, требующий дополнительного ключа для двух дисплеев
Наш вердикт
Эта док-станция премиум-класса Thunderbolt 4 обеспечивает, хотя и с одним портом HDMI, высокую цену, которая для некоторых может оказаться слишком высокой.

Лучшие цены сегодня: Док-станция Kensington Thunderbolt 4 Dual 4K (SD5780T)
розничный торговец
цена
Амазонка
$309.79
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Кениснгтон
$399.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Lenovo
$399.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Домашний офис Dell
$441.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ЦЕН
Док-станция Kensington Thunderbolt 4 Dual 4K SD5780T, по сути, заменяет превосходный Kensington SD5700T, как в линейке продуктов компании, так и в качестве одного из лучших вариантов среди рассмотренных нами док-станций Thunderbolt.

К сожалению, он также поставляется по более высокой цене — тенденция, которая нас не радует. На самом деле, трудно не порекомендовать вам сэкономить 50 долларов или около того и вместо этого рассмотреть SD5700T.

УПОМИНАЕТСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ
Док-станция Kensington SD5700T Thunderbolt 4
Док-станция Kensington SD5700T Thunderbolt 4
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $349,52 на Amazon | $369,99 на Best Buy | $396,99 на Dell Home
Так зачем же покупать SD5780T? Одна из причин: вместо трех нижестоящих портов Thunderbolt 4 он отказывается от одного в пользу порта HDMI 2.1. Это явная уступка рынку ПК по сравнению с рынком Mac, зависящим от Thunderbolt, и это плюс в нашей книге. Выходная мощность через порт Thunderbolt 4 хоста также немного увеличивается – с номинальной 90 Вт до 96 Вт.

Примечание: Этот обзор является частью нашего постоянного обзора лучших доков Thunderbolt. Зайдите туда, чтобы узнать о конкурирующих продуктах, на что обратить внимание в док-станции Thunderbolt и рекомендации по покупке.

В общей сложности SD5780T предлагает четыре порта USB-A (включая один, оптимизированный для зарядки смартфонов, два порта USB-C / Thunderbolt 4 для подключения по потоку), а также порт HDMI 2.1, порт Ethernet 2,5 Гб, слот для SD-карт SD4.0 UHS-II (хотя и не слот для карт microSD), а также разъем 3,5 мм для микрофона и наушников. Как и SD5700T, док-станция оснащена небольшой кнопкой питания и светодиодами, которые загораются при включении и подключении док-станции. Длина шнура Thunderbolt 4 составляет около 38,5 дюймов, он красивый и вместительный.

Док-станция Kensington SD5780T Thunderbolt 4 4K
Задние порты двойной док-станции 4K SD5780T Thunderbolt 4 от Kensington.
Марк Хачман / IDG

Естественно, Kensington также включает в себя пару слотов для блокировки Kensington, которые находятся на боковой стороне док-станции.

В Kensington нет выделенных портов USB-C на SD5780T, но это не обязательно минус. Во-первых, установленный спереди порт USB-A обеспечивает 1,5 А для зарядки (не быстрой зарядки) смартфона. Но два других нижестоящих порта Thunderbolt 4 обеспечивают ток 3 А, что позволяет быстро заряжать смартфон, если в вашем кабеле для зарядки телефона используется USB-C.

Естественно, один порт HDMI 2.1 обеспечит питание внешнего монитора 4K с частотой до 120 Гц, если используется только один дисплей. Добавление второго дисплея, вероятно, потребует специальной дополнительной покупки, либо ключа USB-C, либо специализированного кабеля. Я смог вывести 30 Гц на внешний дисплей только при подключении к одному из нескольких ключей USB-C на моем столе. Используя специализированный кабель Thunderbolt-HDMI (18 долларов на Amazon), мой ноутбук смог передать 60 Гц на второй дисплей, что будет более удобно для ваших глаз. Но если все это доставляет слишком много хлопот, возможно, вы захотите купить док-станцию Thunderbolt с несколькими портами отображения, к которым вместо этого можно просто подключить кабели.

Физически Kensington SD5780T лежит ровно на вашем столе размером 7,7 x 2,95 x 1,2 дюйма и весом 0,95 фунта без вертикальной подставки. (Однако он поставляется с относительно мощным блоком питания мощностью 180 Вт, который позволит подключить его к вашему столу.) Корпус изготовлен из привлекательного матового алюминия, что помогает устранить любые проблемы с нагревом.

Док-станция Kensington SD5780T Thunderbolt 4 4K
Кенсингтонские замки на устройстве Кенсингтон? Конечно.
Марк Хачман / IDG

Наши тесты показали, что SD5780T вплотную приблизился к своей номинальной мощности. Наши тесты показали, что он генерирует 90 Вт по потоку к подключенному ноутбуку (по сравнению с номинальной мощностью 96 Вт) и обеспечивает зарядку на 1,5 А от переднего порта USB-A, как и ожидалось. Однако задних портов немного не хватило, выдавая около 0,55 А при номинальной силе тока 0,9 А. Это означает, что он будет обеспечивать меньшую мощность для зарядки смартфонов и питания внешних устройств, чем вы могли бы ожидать.

С точки зрения производительности док-станция SD5780T очень хорошо работала при потоковой передаче видео 4K60, пропуская всего несколько кадров. Подключение внешнего твердотельного накопителя через нижестоящий порт Thunderbolt 4 первоначально вызвало странную ошибку, из-за которой ноутбук не смог найти каталог. Однако при повторном подключении в будущем у него не возникнет проблем. Копирование 2,5 ГБ данных через нижестоящий порт Thunderbolt 4 на ноутбук во время потоковой передачи привело к потере одного или двух кадров, но без заметных сбоев — плавная производительность и то, что вы надеялись увидеть.

Наш вывод? SD5780T оправдал наши ожидания, а затем и некоторые другие. Цена, однако, заставляет нас задуматься. Если вы можете позволить себе 350 долларов, док-станция SD5780T Thunderbolt 4 Dual 4K от Kensington того стоит. В противном случае поищите в нашем списке лучших док-станций Thunderbolt более дешевую альтернативу.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *