Обзор CalDigit TS3 Plus: лучше для Mac, чем для ПК
Thunderbolt Station 3 Plus от CalDigit больше подходит для Mac, чем для ПК, хотя это неплохой выбор для любой платформы.

build_links(); ?>

На первый взгляд
Рейтинг эксперта
Плюсы
Нисходящий порт Thunderbolt 3
Вертикальная ориентация, подставка не требуется
Аферы
Всего одно подключение к DisplayPort
Наш вердикт
Док-станция Thunderbolt Station 3 Plus от CalDigit уже несколько лет пользуется популярностью, но акцент на внешний порт Thunderbolt делает ее менее привлекательной для ПК, если только вы не инвестировали в дисплеи с питанием от Thunderbolt.

Лучшие цены на сегодня: CalDigit Thunderbolt Station 3 Plus (CalDigit TS3 Plus)
розничный торговец
цена
B & H
$269.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру
Thunderbolt Station 3 Plus от CalDigit – одна из самых популярных док-станций Thunderbolt 3, и легко понять почему: компактная вертикальная ориентация, зарядка мощностью 87 Вт, множество доступных портов, такие удобства, как оптическое соединение S / PDIF и дополнительный порт Thunderbolt для последовательных устройств.

Именно этот дополнительный порт Thunderbolt является небольшой проблемой для ПК. Apple продала свой собственный дисплей Thunderbolt, начиная с 2011 года, и дополнительный порт Thunderbolt, похоже, специально разработан для подключения к нему. (Второй порт Thunderbolt подключается к ПК с помощью прилагаемого кабеля.) Дисплеи ПК, как правило, используют подключения HDMI или DisplayPort, а дисплеи Thunderbolt с прямым приводом встречаются реже.

Примечание: Этот обзор является частью нашего обзора лучших доков Thunderbolt. Попал туда за советом по покупке, сравнением продуктов и рекомендациями.

Однако вы можете управлять одним внешним дисплеем непосредственно из док-станции, поскольку имеется одно встроенное подключение DisplayPort 1.2. Чтобы управлять двумя внешними дисплеями 4K / 60, использующими разъемы DisplayPort или HDMI, вам потребуется приобрести отдельный ключ USB-C (или другую док—станцию Thunderbolt – непомерно дорогой выбор) и подключить его к нижестоящей док-станции Thunderbolt.

TS3 Plus также включает в себя одно полноразмерное устройство чтения карт памяти SD (SD 4.0 UHS-II), порт S / PDIF, гигабитный ethernet и два аудиоразъема 3,5 мм – один вход, один выход. Также включены пять портов USB Type A (все 5 Гбит / с USB 3.1 Gen 1) и два порта USB-C (один порт 5 Гбит / с и один порт 10 Гбит / с). Вы можете заряжать смартфон либо от переднего порта USB-A, либо от заднего порта USB-C, поскольку оба обеспечивают мощность 7,5 Вт.

CalDigit Thunderbolt Station 3 Plus (CalDigit TS3 Plus)
CalDigit Thunderbolt Station 3 Plus (CalDigit TS3 Plus) также может лежать на боку с помощью маленьких резиновых ножек (не показаны), которые поставляются внутри коробки.
Марк Хачман / IDG

TS3 Plus имеет размеры 5,15 x 3,87 x 1,57 дюйма и весит 1,04 фунта. Несмотря на отсутствие опорной подставки, он легко устанавливается в вертикальном положении, что является несомненным плюсом с точки зрения экономии места. CalDigit также включает в себя небольшие резиновые ножки для позиционирования алюминиевой док-станции в горизонтальном положении.

Мы использовали дополнительный ключ USB-C для включения второго дисплея HDMI, который работал, хотя соединение на мгновение обрывалось на обоих дисплеях при воспроизведении видео на обоих дисплеях и передаче файлов. В остальном воспроизведение видео с высокой пропускной способностью проходило гладко. Внешний аудиоразъем также изначально не работал, но при последующей попытке заработал. TS3 Plus от CalDigit едва прогревался под нагрузкой.

Хотя ранее мы включили CalDigit Thunderbolt Station 3 Plus в число лучших док-станций Thunderbolt, верно и то, что ряд производителей док-станций теперь очень хорошо конкурируют с ним. Для пользователей Mac эта док-станция CalDigit может стать отличным выбором. Мы считаем, что для пользователей ПК теперь есть лучшие альтернативы.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *