Обзор Acer Swift Edge: чрезвычайно легкий и невероятно тонкий OLED-ноутбук
Легкий, как перышко.

build_links(); ?>

На первый взгляд
Рейтинг эксперта
Плюсы
Невероятно тонкий и легкий
Вместительный и современный 16-дюймовый OLED-дисплей
Высокая производительность приложений
Аферы
Крышка дисплея слишком сильно прогибается
Клавиатура немного похожа на бабочку
Нет Тандерболта 4
Наш вердикт
Acer Swift Edge оснащен просторным 16-дюймовым OLED-дисплеем в корпусе, толщина которого едва превышает 2,5 фунта и полдюйма.

Размер экрана и вес в пути, скорее всего, находятся в верхней части списка приоритетов каждого покупателя ноутбука или около того, где вы хотите больше всего от первого и меньше всего от второго. Acer Swift Edge позволяет сохранить дисплей и вес при перемещении, обеспечивая вместительный и современный 16-дюймовый дисплей с разрешением 16:10 в тонком корпусе из магниевого сплава толщиной всего полтора дюйма и весом примерно два с половиной фунта. Мы еще не видели ноутбука с большим экраном, который весил бы меньше. Хотя я бы с радостью согласился на лишнюю унцию или две веса для переноски за более жесткую крышку для дисплея.

16-дюймовый дисплей — OLED-панель с четким разрешением 4K – является выдающимся и заслуживает защиты. Качество изображения великолепное, обеспечивая блестящий цвет и выдающийся контраст с чернильно-черными и ярко-белыми цветами. Восьмиядерный процессор AMD Ryzen 7 6800U и интегрированная графика Radeon обеспечивают работу action – дуэт, который предлагает некоторые возможности редактирования мультимедиа, но лучше подходит для обычных домашних развлечений и офисных занятий. Если вам нужен самый большой OLED-дисплей в самом тонком и легком дизайне, Acer Swift Edge – это то, что вам нужно.

Ищете более тонкие и легкие ноутбуки? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших 2-в-1.

Acer Swift Edge: технические характеристики и особенности
Наша тестовая система Acer Swift Edge от Acer стоит 1499,99 долларов США и имеет следующие характеристики.

Процессор: AMD Ryzen 7 6800U
Объем памяти: 16 ГБ
Графика: AMD Radeon 680M (встроенная)
Хранилище: 1 ТБ PCIe NVMe M.2 SSD
Дисплей: 16-дюймовый 16:10 4K (3840 x 2400)
Веб-камера: 1080p
Подключение: 2 x USB 3.2 Gen 2 Type-C, 2 x USB 3.2 Gen 1 Type-A, HDMI 2.1, комбинированный аудиоразъем
Сеть: Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2
Биометрия: Считыватель отпечатков пальцев
Емкость батареи: 55 Ватт-часов
Размеры: 14,0 х 9,5 х 0,55 дюйма
Измеренный вес: 2,59 фунта
Цена: $1,499.99
Acer Swift Edge: дизайн и клавиатура
Благодаря матовым черным поверхностям и сдержанной эстетике Acer Swift Edge излучает атмосферу ThinkPad. Он выглядит как сверхтонкий карбон X1. Крышка простая черная, а клавиатура и панель управления с внутренней стороны также черные с простым логотипом Acer на верхнем краю крышки и еще одним логотипом по центру на нижней панели под дисплеем. Маленький, едва заметный логотип Swift расположен под клавиатурой на правой стороне подставки для запястья. Swift Edge выглядит как корпоративный ноутбук- рабочая лошадка, но невероятно тонкий.

Ноутбук чуть толще полудюйма и весит чуть больше 2,5 фунтов. Это просто не тот вес, который мы когда-либо видели для 16—дюймового ноутбука – даже близко. При весе 3,86 фунта Acer Swift 3 более чем на фунт тяжелее. Даже впечатляюще тонкий и меньший по размеру 14-дюймовый Lenovo Slim 9i весит больше – еще 3,0 фунта. Swift Edge способен достичь такого тонкого дизайна и легкого веса, потому что он изготовлен не из алюминия, как большинство ноутбуков, а из магниевого сплава, который, по заявлению Acer, на 20% легче и в два раза прочнее алюминия.

Даже при заявленной двойной прочности корпус Swift Edge из магниевого сплава не отличается особой прочностью и жесткостью. На клавиатурной панели есть некоторый изгиб, а крышка позволяет дисплею изгибаться почти до пугающей степени. Я бы не возражал против более толстой алюминиевой крышки для дополнительной защиты, даже если бы это означало, что Swift Edge будет немного толще и на несколько унций тяжелее. Даже с более прочной крышкой Swift Edge, скорее всего, все равно будет весить менее трех фунтов и останется в высшей степени портативным.

Вибрации ThinkPad начинают рассеиваться после того, как вы начинаете печатать на Swift Edge. Клавиши плоские и обеспечивают очень неглубокий ход — неудивительно, учитывая самую тонкую часть машины. Они больше похожи на высмеянную клавиатуру Apple butterfly keyboard. Если вы машинистка с быстрым касанием, вам, вероятно, понравится быстрая обратная связь, но другие могут сетовать на отсутствие более традиционного ощущения с более глубоким перемещением и более быстрой реакцией. Клавиатура имеет двухуровневую подсветку, которой вы можете удобно управлять с помощью клавиши F11. Кнопка включения расположена в правом верхнем углу клавиатуры и служит одновременно считывателем отпечатков пальцев для легкого и безопасного входа в систему.

Сенсорная панель вместительная и отзывчивая, с удобной реакцией на нажатие, которая обеспечивает нужное количество перемещений. Матовое покрытие обеспечивает плавное скольжение, и оно точно фиксирует мои щелчки, пролистывания и другие жесты мыши.

Acer Swift Edge: дисплей и порты
Помимо чрезвычайной тонкости и невероятной легкости корпуса, дисплей является звездой выставки Swift Edge. Это вместительная 16-дюймовая OLED-панель с соотношением сторон 16:10 и прекрасным разрешением 4K (3840×2400 пикселей). Дисплей выдающийся во всех отношениях: яркий и четкий, с невероятной контрастностью и яркими, точными цветами. Разрешение 4K позволяет получить невероятно четкое изображение с четким текстом и краями. Я измерил максимальную яркость на впечатляющих 630 нит — это ноутбук, который можно использовать на улице под прямыми солнечными лучами. OLED—панель обеспечивает абсолютный уровень черного и яркий белый цвета – просто невозможно превзойти контрастность OLED-дисплея.

Благодаря высокому соотношению сторон 16:10 16-дюймовый дисплей кажется огромным. Здесь достаточно места для размещения нескольких окон и большой экран для просмотра шоу и фильмов. Более высокий, чем традиционный широкоэкранный дисплей ноутбука с соотношением сторон 16: 9, дисплей Swift Edge требует меньше прокрутки длинных документов и веб-страниц.

Веб-камера над дисплеем представляет собой современную камеру с разрешением 1080p, которая выдает четкое, хорошо сбалансированное изображение с точными цветами и оттенками кожи. У меня нет претензий к работе веб-камеры, но я зарегистрирую жалобу по поводу отсутствия физического затвора или электронного выключателя для защиты вашей конфиденциальности, когда камера не используется.

Пусть пунктирная решетка над клавиатурой не вводит вас в заблуждение: эта широкая полоса точек служит вентиляционным отверстием для системы охлаждения ноутбука, а не для решетки динамика. Swift Edge оснащен двумя направленными вниз динамиками, которые воспроизводят обычный звук для ноутбука. Этого достаточно для видео на YouTube, но не хватает басов, необходимых для воспроизведения музыки, эффектов и взрывов в фильмах.

Swift Edge оснащен парой портов USB-C и парой портов USB-A, так что вам не нужно будет носить с собой адаптер. Порты USB-A разделены по левому и правому краям, но оба порта USB-C расположены на левом краю, что означает, что вам нужно будет обернуть шнур питания вокруг этой стороны, если вы сидите с розеткой справа от себя. Порты USB-C не поддерживают Thunderbolt 4 из-за чипсета AMD. Это порты USB 3.2 Gen 2 со скоростью передачи данных до 10 Гбит / с по сравнению с 40 Гбит / с для Thunderbolt 4. Swift Edge также оснащен портом HDMI 2.1, который часто отсутствует на тонких и легких ноутбуках. В нем отсутствует порт Ethernet, а это значит, что вам понадобится ключ, если вы хотите подключиться к проводной сети.

Acer Swift Edge: Производительность
Swift Edge оснащен процессором Ryzen 7 6800U с восемью ядрами и 16 потоками обработки. Это эффективный процессор с TDP от 15 до 28 Вт. Другие основные характеристики – это достаточный объем оперативной памяти 16 ГБ, встроенная графика AMD Radeon 680M и вместительный твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ. Мы сравнили его производительность с моделями с процессорами Intel Core i7 текущего 12-го поколения Intel, а также с ноутбуком с чипом Ryzen 7 из предыдущей серии Ryzen 5000 от AMD.

В целом, Swift Edge чувствовал себя бодро при навигации по Windows и многозадачности с несколькими открытыми приложениями, включая Chrome с десятками открытых вкладок. Несмотря на высокую общую производительность, охлаждающие вентиляторы часто использовались при редактировании мультимедиа и задачах 3D-графики, что является результатом ультратонкого корпуса.

Наш первый тест – PCMark 10, который измеряет производительность при повседневной вычислительной работе, включая задачи повышения производительности в офисе, просмотр веб-страниц и видеочаты. Swift Edge успешно стартовал в лабораторных тестированиях, преодолев порог в 6000 и заняв второе место после мощного MSI Summit E-16 Flip, который обладает дополнительным преимуществом выделенной графики RTX.

Наш тест HandBrake тестирует, как ноутбук способен выдерживать огромные нагрузки на процессор в течение длительного периода — в данном случае перекодирование файла MKV объемом 30 ГБ в формат, подходящий для планшетов Android, с помощью HandBrake, бесплатной утилиты для кодирования видео. Swift Edge опустился на третье место на ручном тормозе после двух ноутбуков с графикой RTX, но был первым среди систем со встроенной графикой.

Следующий шаг – Cinebench, еще один тест, требующий больших затрат процессора, но позволяющий рендерить сложную 2D-сцену за короткий промежуток времени. Swift Edge показал положительный результат на Cinebench, но Lenovo Slim Pro 9i занял первое место среди ноутбуков со встроенной графикой.

Неудивительно, что два ноутбука на базе RTX заняли первое и второе места в нашем тесте 3DMark, но Swift Edge со встроенным графическим процессором Radeon 680M имеет явное преимущество перед машинами Intel Iris Xe, такими как Dell Inspiron 14 7000 с графикой Radeon предыдущего поколения.

Чтобы проверить время автономной работы ноутбука, мы прокручиваем видео в формате 4K с помощью приложения Movies & TV для Windows 11, переведя ноутбук в режим полета и подключив наушники. Мы установили яркость экрана на относительно высоком уровне от 250 до 260 нит, что является хорошей яркостью для просмотра фильма в офисе с включенным светом. Мы надеялись, что благодаря эффективному чипу Ryzen 7 6000 U-series Swift Edge будет работать дольше. Время работы 10 часов позволит вам пережить большинство рабочих дней, но конкурирующие ноутбуки здесь способны работать на несколько часов дольше. OLED-дисплей Swift Edge с высоким разрешением 4K, скорее всего, является причиной просто среднего времени работы. Питание всех этих пикселей приводит к наибольшему расходу ресурсов батареи. Дисплей с более низким разрешением позволил бы ему работать дольше, и мы также видели, что OLED-панели оказывают небольшое негативное влияние на время автономной работы.

Тест батареи Acer Swift Edge
IDG / Мэтью Эллиотт

Acer Swift Edge: Заключение
Продолжайте, найдите другой 16-дюймовый ноутбук с разрешением 16: 10, который тоньше 0,55 дюйма и легче 2,59 фунта. Нам еще предстоит столкнуться с такой машиной. Acer Swift Edge станет удобным спутником в поездках на работу благодаря достаточно большому экрану для работы в режиме многозадачности в течение всего дня. И что еще лучше, дисплей представляет собой OLED-панель 4K, которая обеспечивает великолепное изображение. Мы бы высказались за немного более толстое и тяжелое шасси, если бы это означало, что крышка за дисплеем была немного более прочной, а клавиатура позволяла использовать клавиши с более глубоким ходом и более быстрой обратной связью. Однако в нынешнем виде Acer Swift Edge предлагает непревзойденное сочетание размера экрана и портативности.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *