Обзор Acer Chromebook Spin 514: отличная производительность по премиальной цене

Прочный хромбук по высокой цене.

На первый взгляд
Рейтинг эксперта
Плюсы
Отличная производительность процессора
Прочный, премиальный дизайн
Первоклассная клавиатура и тачпад
Два порта USB-C с подачей питания
Длительный срок службы батареи
Аферы
Немного тяжеловато для устройства 2-в-1
Дисплей мог бы быть ярче
Производительность игр для Android ненадежна
Дорого по сравнению с альтернативами Windows
Наш вердикт
Chromebook Spin 514 от Acer – это быстрый хромбук с прочным дизайном премиум-класса, но его цена ограничит его привлекательность для любителей ChromeOS.

Хотите быстрый хромбук? Acer Chromebook Spin 514, скорее всего, окажется в верхней части вашего поиска. Оснащенный шестиядерным процессором AMD Ryzen 5 5625C, Spin 514 предлагает альтернативу конкурентам с процессором Intel Core i5-1240P и обеспечивает большие преимущества по сравнению с хромбуками с оборудованием Qualcomm или MediaTek. Однако те, кто ищет острых ощущений от бюджетного ноутбука, могут счесть альтернативы Windows более привлекательными.

Ищете больше вариантов? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших хромбуков.

Acer Chromebook Spin 514: технические характеристики и особенности
Acer Chromebook Spin 514 работает на базе AMD Ryzen 5 5625C, шестиядерного 12-потокового процессора, который включает в себя графику AMD Radeon с семью графическими ядрами. Это мощное оборудование для Chromebook, и протестированная конфигурация представляет собой модель премиум-класса. Acer продает несколько менее мощных версий Spin 514 с процессорами Ryzen 3.

Процессор: AMD Ryzen 5 5625C
Память: 8 ГБ LPDDR4X
Графика/GPU: AMD Radeon Graphics
Дисплей: Сенсорный экран 1920 x 1080 IPS
Объем памяти: 128 ГБ
Веб-камера: 720p
Подключение: 2x USB-C 3.2 Gen 1 с подачей питания и альтернативным режимом DisplayPort, 1x USB-A 3.2 Gen 1, HDMI, аудиовыход 3,5 мм
Сеть: Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2
Биометрические данные: Отсутствуют
Емкость батареи: 39 ватт-часов
Размеры: 11,81 х 9,25 х 0,64 дюйма
Вес: 3,31 фунта
MSRP: $699,99
Оборудование премиум-класса поставляется по премиальной цене (для Chromebook). Acer Chromebook Spin 514 с процессором AMD Ryzen 5 5625C обойдется покупателям почти в 700 долларов по цене MSRP. Однако менее производительные модели стоят дешевле: версии с AMD Ryzen 3 3250C и вдвое меньшим объемом оперативной памяти и хранилища в некоторых интернет-магазинах стоят менее 400 долларов.

Acer Chromebook Spin 514 не является роскошным ноутбуком и не выглядит уникальным: если бы не хромированный логотип Acer на крышке, большинство людей никогда бы не узнали, кто его сделал. Тем не менее, он функциональный, прочный и в меру роскошный. Большая часть корпуса изготовлена из металла, рамки дисплея тонкие, а интерьер представляет собой элегантный контраст серебристых и черных поверхностей.

Как следует из названия, Chromebook Spin 514 оснащен шарниром на 360 градусов и сенсорным экраном. Дисплей складывается для использования в качестве планшета или клавиатуры в качестве подставки для дисплея. Эта универсальность ценится и действительно полезна. Я часто использую 2-в-1 в качестве планшета, когда откидываюсь в кресле и просматриваю заголовки дня.

Однако Spin 514 слишком велик, чтобы во многих ситуациях заменить планшет. Он весит более трех фунтов и имеет толщину 0,64 дюйма, что делает его примерно в два раза больше 12,9-дюймового iPad Pro и более чем в три раза тяжелее iPad Air. Его неудобно держать одной рукой и неуклюже использовать в качестве электронного ридера, лежа в постели.

К счастью, Chromebook Spin 514 – гораздо лучший ноутбук, чем планшет. На самом деле, Spin 514 – отличный ноутбук для повседневного использования.

Отдайте должное клавиатуре. Корпус Spin 514 обеспечивает достаточно места для широкой раскладки клавиатуры с большими, легко расположенными клавишами. Клавиши Shift, Control и Alt с левой стороны массивные, а функциональные клавиши (которые включают поддержку обычных сочетаний клавиш в строке функций Chrome OS) больше, чем те, которые можно найти в альтернативах Windows или Mac.

Ощущения от нажатия клавиш тоже отличные, с глубоким ходом и твердым, тактильным действием снизу, которое заканчивается легким, но приятным щелчком. Машинистки с сенсорным управлением будут быстро перемещаться по клавиатуре, в то время как те, кто придерживается подхода “ищи и клюй”, быстро найдут правильную клавишу. Клавиатура с подсветкой входит в стандартную комплектацию, что позволяет читать клавиши в темной комнате.

Сенсорная панель тоже превосходна. Он просторный, имеет размеры около 4,75 дюйма в ширину и 3,25 дюйма в толщину и имеет гладкую поверхность с низким коэффициентом трения. Мультитач-жесты просты в использовании (хотя Chrome OS поддерживает меньше жестов, чем Windows или macOS). И хотя сенсорная панель приятна, сенсорный экран предлагает альтернативную опцию, которая может быть полезна при навигации по приложениям Android или веб-приложениям, созданным для мобильных устройств.

Acer поставляет Chromebook Spin 514 с сенсорным экраном IPS с разрешением 1920 × 1080. Это не лучший дисплей, который вы можете найти в Chromebook от Acer: Spin 513 имеет 13,5-дюймовый экран с более высокой плотностью пикселей 2256 × 1504, который такой же хрустящий и вкусный, как свежие картофельные чипсы. Тем не менее, дисплей Spin 514 выглядит достаточно четким.

Помимо разрешения, качество изображения Spin 514 хорошее, но не отличное. Самая большая проблема? Яркость. Я измерил максимальную яркость всего в 312 нит, чего вполне достаточно для повседневного использования в помещении, но недостаточно при использовании на открытом воздухе или возле залитого солнцем окна. Глянцевое покрытие дисплея не помогает делу и показывает четкие, яркие отражения, которые отвлекают от того, что происходит на экране. Проще говоря: Spin 514 – это ноутбук, который лучше всего оставлять в помещении (и подальше от Windows).

Контрастность и цветопередача дисплея достаточны для современного ноутбука. Видеоконтент с разрешением 1080p выглядит реалистичным и ярким. Однако на IPS-дисплей оказывают давление новые ноутбуки с OLED-экранами, некоторые из которых стоят всего на одну-две сотни долларов дороже, чем Spin 514. Ноутбуки с OLED-дисплеем обеспечивают улучшение контрастности и цветопередачи, что большинство людей легко заметят и предпочтут. Низкая яркость Spin 514 по-прежнему вызывает беспокойство: ЖК-экраны ноутбуков часто ярче, чем OLED, но здесь это не так.

Пара динамиков, направленных вверх, обеспечивают звук Spin 514. Они не очень хороши, но достаточно громкие на максимальной громкости, чтобы наполнить звуком офис. Динамики лучше всего подходят для подкастов и видеоконтента, так как громкая музыка может вызвать неприятные искажения.

Acer Chromebook Spin 514: веб-камера, микрофон, биометрические данные
Веб-камера 1080p с физическим затвором для обеспечения конфиденциальности втиснута в верхнюю панель ноутбука. Это приятное обновление по сравнению с камерой 720p и обеспечивает явное улучшение резкости. Цветопередача также хороша в хорошо освещенном помещении. Однако воздействие часто было немного не таким, что вызывало большие колебания в тоне моей кожи.

Встроенный модуль не представляет собой ничего особенного, но он выполняет свою работу. Часто будет слышен шум резервного копирования, но записи моего голоса обеспечивали хорошую громкость и казались легко понятными при воспроизведении. Это прекрасно подходит для большинства видеозвонков.

Ноутбук не предлагает биометрический вход в систему.

Acer стремится к перспективному подключению с помощью пары портов USB-C, по одному с каждой стороны. Ноутбук поставляется с зарядным устройством USB-C, и оба порта поддерживают подачу питания по USB, поэтому любой из них можно использовать для питания и зарядки Chromebook. Порты также имеют альтернативный режим DisplayPort и могут использоваться в качестве видеовыхода на монитор USB-C (или другие мониторы с соответствующим адаптером).

Порты USB-C соединены одним портом USB-A, HDMI-выходом и аудиовыходом 3,5 мм. Я бы предпочел видеть второй порт USB-A и устройство для чтения карт microSD. Тем не менее, возможности подключения Spin 514 должно быть достаточно для большинства людей.

Беспроводные опции включают Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. В ходе моего тестирования производительность Wi-Fi была быстрой и надежной, достигая около 250 Мбит / с в двух комнатах от моего маршрутизатора и до 80 Мбит / с во внешнем офисе на расстоянии 60 футов от маршрутизатора.

Acer Chromebook Spin 514: Производительность
Acer Chromebook Spin 514 доступен с несколькими процессорами AMD Ryzen, включая шестиядерный 12-потоковый AMD Ryzen 5 5625C. Он поставляется в паре с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ твердотельного накопителя, что, опять же, является первоклассным для Chromebook.

Неудивительно, что мощный процессор показал отличные результаты в бенчмарках.

Оценка производительности CrXPRT 2: 199
Спидометр 2.0: 210
Базовая метка Web 3.0: 1024.38
Kraken Javascript 1.1: 522.6
Реактивный поток: 222.991
Эти показатели превосходят Acer Chromebook Spin 713 с процессором Intel Core i5-1135G7. В CrXPT 2 результат Spin 514, равный 199, легко превосходит результат Spin 713, который достиг 164 баллов, и превосходит результат HP Chromebook x2 11 на базе Snapdragon, набравший всего 52 балла. Lenovo Chromebook Flex 5 с процессором Intel Pentium Gold 7505 также отстает со 124 баллами.

Spin 514 проигрывает базовому ноутбуку Chromebook с процессором Intel Core i5-1240P, но это близкое соперничество. Процессор Intel Core i5-1240P в этой платформе примерно на пять процентов быстрее, чем Spin 514 в целом. Это не заметная разница, и при обычном использовании они будут казаться идентичными.

Производительность в реальном мире ощущается такой же быстрой, как и предполагают результаты тестов Spin 514. Жонглирование многими вкладками браузера не является проблемой. Новые приложения открываются в мгновение ока. Файлы передаются быстро. Честно говоря, Spin 514 – это перебор для задач, которые, вероятно, задают большинство пользователей Chrome OS, но дополнительный запас производительности поможет защитить ноутбук в будущем.

Несмотря на то, что Spin 514 работает хорошо, следует упомянуть конкуренцию Windows. Acer Aspire 5 с Ryzen 5 5500U, 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ хранилища можно найти менее чем за 700 долларов. То же самое относится к моделям Lenovo IdeaPad и Flex, 14-дюймовым и 15-дюймовым ноутбукам начального уровня HP и линейке Dell Inspiron. Увеличенная оперативная память и хранилище в альтернативах Windows позволят им выполнять задачи, с которыми не справляется Spin 514.

А как насчет игр? Это смешанный пакет. Игры для Android ненадежны, вероятно, из-за аппаратного обеспечения Spin 514 на базе x86, которое значительно отличается от того, что есть в большинстве устройств Android. Call of Duty: Mobile вылетел на рабочий стол после экрана запуска. Pokemon Unite запущен, но я не смог запустить игру дальше экрана входа в систему. Asphalt 8, по крайней мере, был воспроизводимым и, казалось, работал с приемлемой частотой кадров.

Облачные игры – лучший вариант, и они хорошо работают через Wi-Fi 6. Я запустил Nvidia GeForce Now, чтобы насладиться часом игры Marvels “Стражи галактики” в разрешении 1080p с включенными настройками Ultra и трассировкой лучей. Это выглядело так же великолепно, как и локально на видеокарте высокого класса. Однако GeForce теперь одинаково хорошо работает на менее производительном оборудовании, поэтому Spin 514 не может приписать себе этот результат.

Acer Chromebook Spin 514: время автономной работы
Процессор AMD Ryzen 5625C мощный, но его тепловая мощность по умолчанию составляет всего 15 Вт, и он способен потреблять энергию при необходимости. Ноутбук проработал 13 часов и 13 минут в тесте времени автономной работы CrXPRT 2. Это прямо наравне с базовым ноутбуком Chromebook и лишь немного уступает более старому Acer Spin 713.

В реальной жизни ноутбук может прослужить еще дольше при легком использовании, таком как потоковое видео или работа в Google Docs, при низком уровне яркости дисплея. Ноутбук может работать в течение восьмичасового рабочего дня при запасе заряда батареи как минимум на пару часов.

Acer Chromebook Spin 514: Заключение
Acer Chromebook Spin 514 является одним из самых быстрых хромбуков, доступных в настоящее время, уступая только альтернативам с процессором Intel Core i5-1240P (и это очень близко). Spin 514 также обладает отличной клавиатурой, приятной сенсорной панелью, привлекательным дисплеем, длительным временем автономной работы и полезными портами USB-C.

Препятствием является ценообразование. Ценник Spin 514, составляющий почти 700 долларов, кажется дорогим по сравнению с ноутбуками под управлением Windows. Acer Aspire 5, Lenovo IdeaPad 5 и HP 14 предлагают аналогичные процессоры по аналогичным ценам, но имеют больше оперативной памяти и твердотельного накопителя. Однако Spin 514 доступен в менее дорогих конфигурациях. Они являются лучшим выбором для большинства людей, обеспечивая большинство преимуществ Spin 514 при умеренном (и приемлемом) снижении производительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *