Обзор подключаемого концентратора Thunderbolt 5-в-1: крошечное подключение USB4
Чрезвычайно нишевое устройство, которое может сэкономить нужному покупателю немного денег.

На первый взгляд
Рейтинг эксперта
Плюсы
Невероятно компактный
Адаптер USB-C к HDMI входит в комплект поставки
15 Вт / 60 Вт зарядной мощности для телефонов / ПК
Аферы
Ограниченные порты
Лучше всего подходит для дисплеев, подключенных к Thunderbolt
Наш вердикт
Этот крошечный концентратор Thunderbolt 4 / USB4 с питанием от сети, вероятно, является нишевым продуктом для большинства пользователей, включая тех, кто хочет использовать дисплеи с последовательным подключением или ключи USB-C.

Лучшие цены на сегодня: Подключаемый концентратор Thunderbolt 5-в-1 (USB4-HUB3A)
розничный торговец
цена
Амазонка
$135.20
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Тигр Прямой
$183.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Ньюэгг
$189.00
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Walmart
$189.00
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру
Если вы ищете концентратор Thunderbolt 4 с возможностями USB4, обратите внимание на 5-в-1 Thunderbolt Hub от Plugable (USB4-HUB3A). В противном случае это чрезвычайно нишевый продукт, который, возможно, не стоит того большинству пользователей ПК.

То, что делает подключаемый концентратор Thunderbolt 5-в-1, он делает хорошо: он крошечный (4,9 х 2,9 х 0,5 дюйма) и весит менее фунта, с 30-дюймовым шнуром Thunderbolt 4, соединяющим его с ПК, обеспечивая 60 Вт мощности для ноутбука. Есть три дополнительных порта Thunderbolt 4 (мощностью по 15 Вт каждый) и устаревший порт USB-A со скоростью 10 Гбит/с — и это все. Порт USB-A не подает питание для зарядки. Внутри находится более старый чипсет Thunderbolt от Intel “Goshen Ridge”, выпущенный в 2020 году.

Примечание: Этот обзор является частью нашего обзора лучших доков Thunderbolt. Попал туда за советом по покупке, сравнением продуктов и рекомендациями.

Однако не думайте об этом как о “портативном”, поскольку к док-станции прилагается массивный блок питания. Это крошечный концентратор, который в остальном аккуратно помещается в сумку. (Мы рассматриваем концентратор Thunderbolt как тот, который по существу разделяет соединение Thunderbolt на несколько дополнительных портов. Док-станция Thunderbolt обычно питается от множества устаревших подключений. Подключаемый концентратор Thunderbolt 5-в-1 содержит элементы и того, и другого.)

Plugable официально не поддерживает ПК, оснащенные портом Thunderbolt 4 с этим устройством — в то время как Thunderbolt 4 и Thunderbolt 3 очень похожи, Thunderbolt 4 имеет более строгие требования, которые могут вызвать несовместимость в некоторых системах.

Зачем покупать это? Что ж, мир Mac, как правило, уделяет гораздо больше внимания дисплеям, подключенным к Thunderbolt, чем мир Windows, так что для покупателей ПК это может быть натяжкой. Несколько высококлассных дисплеев для рынка ПК имеют порты Thunderbolt, как и некоторые высококачественные твердотельные накопители. Не беспокойтесь слишком сильно о возможностях USB4, так как вы также не найдете слишком много периферийных устройств, специфичных для USB4. Однако в остальном дисплеи с HDMI или DisplayPort встречаются гораздо чаще, и для подключения к ним вам потребуется приобрести ключ USB-C или простой адаптер (входит в комплект).

Подключаемый концентратор Thunderbolt 5-в-1 (USB4-HUB3A)
Помимо порта USB-A со скоростью 10 Гбит / с на другой стороне концентратора, то, что вы видите, – это то, что вы получаете с подключаемым концентратором Thunderbolt 5-в-1.
Подключаемый / Amazon
Поскольку на нашем испытательном стенде нет дисплеев, подключенных к Thunderbolt, мы не смогли протестировать эту возможность. Но в комплект поставки входит адаптер USB-C к HDMI, так что вы, безусловно, можете подключить один дисплей непосредственно из коробки, а затем подключить концентратор USB-C для подключения другого. Также имеется автономный порт USB-A со скоростью 10 Гбит /с. Конечно, подключение второго устройства звучит как хлопотное дело, но при цене Plugable в 180 долларов или около того вы можете в конечном итоге обменять экономию денег на дополнительный беспорядок. Эти дополнительные возможности работают достаточно хорошо, хотя у нас не было под рукой достаточно высокоскоростных периферийных устройств, чтобы насытить все его внешние порты Thunderbolt 4.

Итак, повторяю, мы не смогли протестировать эту док-станцию в полной мере. Но с точки зрения мощности зарядки и пропускной способности он соответствовал своим техническим характеристикам. Ступица действительно немного нагрелась, но ее металлическая конструкция эффективно рассеивает тепло.

Plugable поддерживает концентратор Thunderbolt 5-в-1 с двухлетней гарантией и имеет очень хорошую репутацию в области поддержки клиентов. Несколько подключаемых устройств уже есть в нашем списке лучших док-станций Thunderbolt, поэтому мы уверены, что USB4-HUB3A также должен быть доступен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *