Обзор док-станции Accell Thunderbolt 4: отличные характеристики, которые не всегда обеспечивают
Accell старается удовлетворить потребности как клиентов Mac, так и ПК, но немного отстает.

build_links(); ?>

На первый взгляд
Рейтинг эксперта
Плюсы
Огромная мощность зарядки вашего ноутбука 96 Вт
Порт DisplayPort 1.4 может обрабатывать дисплеи с высокой частотой обновления 4K
Несколько нижестоящих портов Thunderbolt 4
Аферы
Мощность зарядки USB-A недостаточна
Один порт DisplayPort
Наш вердикт
Эта док-станция Thunderbolt, вероятно, была бы предпочтительнее для пользователей Mac, с ее выделенными нижестоящими портами Thunderbolt и ограниченными портами отображения. Док-станция предлагает расширенные возможности DisplayPort и power, но местами не совсем соответствует спецификациям.

Лучшие цены на сегодня: Док-станция Accell Thunderbolt 4 (K160B-002G)
розничный торговец
цена
Амазонка
$249.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Ньюэгг
$357.00
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Dell
$372,99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Dell Home
$372.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ЦЕН
Если вы рассматриваете возможность покупки док-станции Accell Thunderbolt 4 (K160B-002G), подумайте, соответствует ли ее набор портов вашим потребностям. Эта док-станция немного больше полагается на порты Thunderbolt, используемые в качестве портов отображения, что может быть не тем, что вы ищете.

Размеры Accell K160B-002G составляют 7,75 x 3 x 1 дюйм, а вес – 0,9 фунта. Как и все доки с электроприводом, к нему прилагается довольно увесистый блок питания. Док-станция Accell немного отличается тем, что в комплект поставки входит шнур питания как для США, так и для Великобритании.

Компьютеры Mac обычно предпочитают использовать соединения Thunderbolt непосредственно к дисплею, например, в Apple Studio Display. ПК, как правило, отдают предпочтение либо HDMI, либо DisplayPort. Док-станция Accell Thunderbolt 4 разделяет разницу: один порт DisplayPort 1.4 и два нижестоящих порта Thunderbolt 4, способных заряжать 15 Вт.

Чтобы использовать пару (типичных) дисплеев для ПК 4K60, это означает покупку адаптера USB-C / Thunderbolt к HDMI или DisplayPort или самого кабеля Thunderbolt-HDMI. Однако вы можете обнаружить, что это не стоит хлопот — чтобы привести вам пример, я заказал этот адаптер QGeem USB-C к HDMI у Amazon, чтобы протестировать функциональность. Описание включает слова “USB-C”, “Thunderbolt 3” и “4K”, но кабель генерировал сигнал 4K30 только на одном тестовом ноутбуке и сигнал 1080p на другом. Покупка док-станции с выделенным портом может избавить вас от некоторых хлопот и дополнительных 10-15 долларов или около того на покупку адаптера или кабеля.

Примечание: Этот обзор является частью нашего обзора лучших доков Thunderbolt. Перейдите туда для получения дополнительной информации о конкурирующих продуктах и наших рекомендациях по покупке.

Док-станция Accell Thunderbolt 4
Передняя часть док-станции Accell Thunderbolt 4.
Марк Хачман / IDG

В остальном док-станция включает в себя приятное сочетание портов. На передней панели, восходящий поток (к вашему ноутбуку) Порт Thunderbolt расположен рядом с разъемом для наушников, портом USB 2.0 со скоростью 5 Гбит / с (с зарядкой 7,5 Вт) и полноразмерным слотом для карт SD 4.0 UHS-II. На задней панели вы найдете порт gigabit ethernet, три порта USB-A со скоростью 10 Гбит / с (зарядка 4,5 Вт), порт DisplayPort 1.4, два нижестоящих порта USB-C (Thunderbolt 4) (которые обеспечивают 15 Вт) и слот питания. Длина прилагаемого шнура Thunderbolt 3 составляет около 2,5 футов.

В спецификациях Accel скрыты два преимущества: во—первых, док-станция использует DisplayPort 1.4 (по сравнению с 1.2), что просто увеличивает пропускную способность, особенно если вас интересует внешний дисплей 4K, но работающий на скорости более 60 Гц – спецификация поддерживает 32,4 Гбит / с, в основном дисплей 4K, работающий на частоте 144 Гц для игр.. Док-станция также передает 96 Вт на ваш ноутбук, который легко справится практически со всеми производительными ноутбуками, а также с некоторыми ноутбуками для создания контента с графическим процессором, при условии, что он может принимать такую мощность через порт Thunderbolt. Тем не менее, это перспективный док.

Сама док-станция кажется хорошо сделанной, в основном металлической, но с пластиковой оболочкой, покрывающей верхнюю и нижнюю части. Он будет нагреваться под нагрузкой, но не безосновательно. К сожалению, док-станция не обеспечивала номинальную мощность ни от одного из портов USB-A, всего около 2,5 Вт. Этого было достаточно, чтобы зарядить смартфон, но не там, где он должен быть.

Док-станция Accell Thunderbolt 4
Задняя часть док-станции Accell Thunderbolt 4 с парой нижестоящих портов Thunderbolt 4, а также разъемом DisplayPort 1.4, тремя портами USB-A и портом gigabit ethernet.
Марк Хачман / IDG

В остальном производительность в целом соответствовала ожиданиям. Воспроизведение защищенного контента работало так, как ожидалось, и док-станция пропускала 15 кадров из 10 000 при потоковой передаче контента в формате 4K с YouTube через ethernet. (Наша текущая тестовая установка не включает дисплеи с высокой частотой обновления 4K для тестирования порта DisplayPort на полную мощность, и наш ноутбук не принимает 96 Вт через вход Thunderbolt.) Все порты работали с ожидаемой скоростью.

Мы были как довольны, так и слегка разочарованы этим доком, который предлагает множество плюсов и минусов. Цена тоже немного выше, чем у конкурентов.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *