Обзор видеорегистратора Kingslim D4: фронтальная камера 4K с функцией резервного копирования, слабые снимки
Kingslim позиционирует D4 как двойную переднюю / заднюю видеорегистраторную систему, но ее также можно использовать для резервного копирования.

На первый взгляд
Рейтинг эксперта
Плюсы
3-дюймовый цветной сенсорный дисплей
Функция резервного копирования при установке камеры заднего вида над номерным знаком
GPS
Подключение к телефону и приложению
Аферы
Шероховатый по краям
Захваты от посредственных (спереди) до плохих (сзади)
Наш вердикт
Kingslim D4 уникален тем, что предлагает функцию резервного копирования dash-cam duo спереди / сзади, а его роскошный 3-дюймовый сенсорный дисплей почти неслыхан по этой цене. Но есть причина низкой цены: сбои и слабое качество захвата.

Лучшие цены сегодня: двухканальная видеорегистраторная камера Kingslim D4
розничный торговец
цена
Кинглслим
$139.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Амазонка
$156.27
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру
Kingslim (бренд Akaso) прислал нам одну из нескольких видеокамер, которые он продает на Amazon, двухканальную D4 стоимостью 120 долларов (в продаже). Это немного необычно тем, что вторая камера может использоваться внутри салона в качестве камеры заднего вида или над номерным знаком в качестве резервной камеры.

Примечание: Этот обзор является частью нашего постоянного обзора лучших видеорегистраторов. Зайдите туда, чтобы узнать больше о конкурирующих продуктах, на что обратить внимание в видеорегистраторе и рекомендации по покупке.

Kingslim D4: Дизайн и особенности
D4 состоит из 170-градусной фронтальной камеры с разрешением 4K UHD (3840 × 2160) и 120-градусной задней камеры с разрешением 1080p, подключаемой по кабелю, которая также используется для резервного копирования – в зависимости от того, где вы ее монтируете и подключаете к кабелю.

Корпус основной камеры тонкий и минималистичный с точки зрения кнопок. Это то, что позволяет вам делать цветной 3-дюймовый дисплей с сенсорным управлением 640 × 480. Необычно то, что порт питания mini-USB (один из двух) и слоты для карт TF скрыты под прорезиненным штекером с левой стороны (если смотреть на дисплей). Непосредственно над ним расположена кнопка включения — единственное доступное физическое управление.

Питание подается от вспомогательного кабеля (прикуривателя), который обычно подключается через второй порт mini-USB в прилагаемом креплении GPS sticky (полупостоянный клей). По крайней мере, если вы хотите включить GPS, который находится в креплении. Основная камера крепится к креплению, которое регулируется по вертикали, но не по горизонтали. Будьте осторожны, когда выравниваете его.

Приложение Kingslim простое, но эффективное, оно позволяет вам просматривать видео в реальном времени, загружать видео и настраивать большинство настроек.
Приложение, показанное выше (три скриншота вместе взятые), позволяет загружать видео с камеры, а также настраивать различные настройки. Однако учтены не все настройки — в первую очередь GPS, который оказался немного придирчивым. Кроме того, хотя я думал, что нажатие кнопки записи приложения приведет к записи непосредственно на телефон, по-видимому, она все еще была записана на SD-карту.

Другие функции включают режим парковки и аккумулятор емкостью 280 мАч, обеспечивающий почти 3 минуты работы при отключении переменного тока.

Kingslim D4: Установка
Выбирая комбинированную видеорегистраторную камеру, включающую резервную камеру, вы требуете более сложной установки. Для правильной работы функции резервного копирования резервную камеру необходимо установить поверх номерного знака с помощью прилагаемых винтов или липких прокладок. Прокладка кабеля представляет большую проблему, чем с внутренними камерами заднего вида.

Обычно вы можете пропустить провод через корпус для подсветки номерного знака, но затем он должен быть проложен полностью к основной камере, а второй красный провод подсоединен к резервным фонарям. Питание (при движении задним ходом) по красному кабелю позволяет основной камере перейти в режим резервного копирования. Это не ракетостроение, но требует времени, терпения и поиска наилучшей кабельной трассы.

Если вы хотите установить резервную камеру внутри как простую камеру заднего вида, то вам нужно будет прикрепить ее к заднему стеклу с помощью прилагаемых липких прокладок. Вы также можете прикрутить его к задней панели, но вам нужно будет отсоединить крепление и повернуть его на 180 градусов, чтобы видео не было перевернуто.

Все это является стандартным для резервной камеры. Просто убедитесь, что это то, что вы хотите, прежде чем покупать D4.

Kingslim D4: Производительность захвата
Не часто я вижу фронтальную камеру, которая лучше работает в условиях низкой освещенности, но D4 – это то, что нужно. Ночные снимки без включенных фар или встречного движения были лучшими из довольно посредственных. Это делает его достойной камерой для вашего автомобиля, когда он припаркован.

Снимки D4 были более чем проходимыми в условиях низкой освещенности, и вы можете видеть, что фары и задние фонари являются проблемой даже при этом захвате.
Днем или ночью с включенными фарами — не так уж и много. На дневных снимках было удивительно мало деталей (как вы можете видеть на табличках), и в ту минуту, когда я включил фары ночью — действие, которое обычно значительно улучшает снимки, — детали исчезли из изображения.

Прошло много времени с тех пор, как я видел камеру, которая так плохо справлялась с яркостью. Обычно эти знаки парковки легко читаются.
Приведенное выше изображение чрезвычайно плохое для 4K UHD, доказывая, что обработка так же важна, как аппаратное обеспечение и разрешение. Сенсор представляет собой Sony EXMOR IMX335, который способен выдавать гораздо лучшие результаты, чем этот.

Вы можете видеть, что D4 испытывает трудности с обработкой ярких областей, но не было никаких настроек уровня белого или экспозиции, которые я мог бы найти, чтобы устранить проблему.

Включение моих собственных фар сделало буквы на знаке почти неразборчивыми — полная противоположность тому, что обычно происходит.
Дневной снимок сзади с помощью камеры, расположенной поверх номерного знака. Извините за человеческое препятствие справа. Как вы можете видеть, вид немного напоминает рыбий глаз, несмотря на поле зрения всего в 120 градусов.

Этот частично заблокированный задний захват просто в порядке вещей. Он кажется слегка передержанным, без сомнения, из-за плохой обработки.
Ночные снимки сзади размыты до такой степени, что кажутся потусторонними. Удачи в чтении номерных знаков. Все области освещения, которые вы видите, усиливаются намного сильнее того, что на самом деле было видно невооруженным глазом. Возможно, это хорошо для наблюдения, но не для мелких деталей.

Вы, вероятно, никогда бы не догадались, что это был снимок с разрешением 1080p. Он больше похож на 480p с точки зрения детализации и блочности. Это на самом деле намного ярче в целом, чем были условия. Возможно, проблема в этой одержимости делать все ярким.
GPS включился и показал сильный сигнал, но инициализация заняла довольно много времени. Увы, это также не удалось встроить в видео, как вы можете видеть в шапке экрана ниже. Либо это, либо приложению не удалось его прочитать. Обратите внимание на сетку g-сенсора под основным изображением.

Информация о GPS в D4 либо никогда не была встроена в видео, либо, возможно, также возникла проблема с ее чтением с помощью проигрывателя.
Я ожидал гораздо лучших результатов съемки от D4, учитывая его разрешение 4K UHD / 1080p и высококачественный сенсорный дисплей. Как я уже говорил ранее, вы не всегда можете судить о продукте по его характеристикам. Проблема с не встраиванием GPS также раздражала и не способствовала общему рейтингу. Скорее всего, это будет исправлено в ближайшем будущем, но на данный момент остается проблемой.

Не хочу нагромождать, но было множество других мелких сбоев, которые повлияли на мое общее мнение о том, что D4 – это продукт, которому не помешала бы некоторая тонкая настройка и TLC.

Стоит ли вам покупать Kingslim D4?
К сожалению, несмотря на исчерпывающий список функций и возможностей, включая сенсорный экран и заманчиво низкую цену, я не могу рекомендовать D4. Даже если GPS был встроен / отображен должным образом, качество съемки просто не на должном уровне. Потратьте немного больше и станьте счастливее в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *