Новый Surface Pro 9 от Microsoft скрывает опцию Arm и интересные функции
Surface Pro X продолжает существовать в новом Surface Pro 9 от Microsoft и его чипах Core или Arm на выбор.

build_links(); ?>

Microsoft Surface Pro 9 примечателен в одном конкретном аспекте: теперь у вас есть выбор между версией с постоянным подключением и процессором Arm или более мощным чипом Core 12-го поколения для более традиционного использования.

По сути, единый Surface Pro 9 представляет собой слияние двух продуктовых линеек: традиционный планшет Surface Pro и Surface Pro X теперь преобразованы в Surface Pro 9 и Surface Pro 9 с поддержкой 5G соответственно. И это интересно, поскольку две разные версии Surface Pro 9 продолжают существенно отличаться как по своим возможностям, так и даже по наборам функций: одна – по производительности, а другая – по подключению.

Обе версии Surface Pro 9 начнут поставляться 25 октября, начиная с 999,99 долларов за ядро 12-го поколения (Alder Lake) и 1299,99 долларов за Surface Pro 9 с версией 5G (Arm), в которой используется чип Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3, разработанный в соответствии со спецификациями Microsoft, известный как SQ3. В Surface Pro 9 для бизнеса будут использоваться еще более мощные опции ядра 12-го поколения. Предварительные заказы начинаются сегодня.

Справедливости ради стоит сказать, что Surface Pro 9 по сути идентичен своему предшественнику, Surface Pro 8, с точно такими же физическими размерами (11,3 x 8,2 x 0,37 дюйма). Однако Microsoft снизила вес шасси на 0,02 фунта, так что обе версии SQ3 и Core весят 1,94 фунта, с небольшим изменением для опций WWAN SQ3. Конечно, это делает версию на базе Arm немного толще, чем Surface Pro X от Microsoft на базе Arm.

Ключевой особенностью архитектуры Snapdragon является нейронный процессор (NPU). Напомним, что Microsoft воспользовалась этой возможностью, включив зрительный контакт – функцию на базе искусственного интеллекта, которая создает впечатление, что ваш взгляд никогда не отрывается от камеры во время телефонного разговора. Microsoft реализовала это в Surface Pro X, а более полнофункциональная версия, известная как Windows Studio, поставляется с вариантом SQ3 Surface Pro 9.

Клавиатура Surface Pro Signature, установленная по умолчанию, продолжит дизайн Surface Pro X, а ручка Surface Slim Pen 2 будет вставлена в подставку для зарядки клавиатуры. Клавиатуры, а также корпус Surface Pro 9 будут доступны в двух новых цветах: сапфировом (синем) и лесном (зеленом), а также в традиционном графитовом. Platinum будет эксклюзивным для Surface Pro 9 с 5G. Однако Microsoft не раскрыла цену новых клавиатур.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 9
Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen 9
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $1328,77 на Amazon
Microsoft Surface Pro 9
Microsoft Surface Pro 9 имеет множество цветовых вариантов, включая сапфировый и лесной.
Корпорация Майкрософт

По словам Microsoft, новые фирменные клавиатуры изготовлены из материала Алькантара на частично биологической основе, содержащего не менее 12 процентов возобновляемого материала, получаемого из отходов сахарного тростника. Планшет также будет совместим с существующими клавиатурами Surface Pro, Surface Pro Signature, Surface Pro X и Surface Pro X Signature.

Есть и кое-что особенное: “Чтобы отпраздновать 10-летие Surface, мы в партнерстве с лондонским глобальным дизайнерским домом Liberty объединили искусство и технологии для создания специальной клавиатуры Surface Pro и Surface Pro 9 с лазерной гравировкой с эксклюзивным рисунком в ярко-синем цвете. цветочный, вдохновленный Windows 11 Bloom — доступен на избранных рынках, только в магазинах Liberty и Microsoft, пока расходные материалы в наличии”, – написал в блоге директор по продуктам Microsoft Панос Панай.

Специальное издание Liberty Microsoft Surface Pro 9
Surface Pro 9 и его вариант цвета Liberty.
Корпорация Майкрософт

Внутри Microsoft теперь использует память LPDDR5X (по сравнению с LPDDR4X в SP8) и делает все опции SSD съемными. Surface Pro 9 с 5G, однако, не совсем предлагает все те же преимущества, что и его основной кузен, с более старыми технологиями памяти и меньшими возможностями хранения. Похоже, Microsoft также наконец-то избавилась от 3,5-мм разъема для наушников, заменив его внешней аудиоканалом.

Основные характеристики Surface Pro 9
Дисплей: 13-дюймовый PixelSense Flow (2880×1920, 267 PPI) с частотой до 120 Гц с динамическим обновлением
Процессор: Surface Pro 9 (потребительский): Core i5-1235U 12-го поколения, Core i7-1255U; Surface Pro 9 для бизнеса: Core i5-1245U, Core i7-1265U; Surface Pro 9 с 5G: Microsoft SQ3
Графика: Surface Pro 9: Iris Xe (Core i5, i7); Surface Pro 9 с 5G: SQ3 Adreno 8CX Gen 3
Память: Surface Pro 9: 8/16/32 ГБ оперативной памяти LPDDR5; Surface Pro 9 с 5G: 8/16 ГБ оперативной памяти LPDDR4X
Хранилище: 128 ГБ / 256 ГБ / 512 ГБ / 1 ТБ съемный твердотельный накопитель; Surface Pro 9 с 5G: 128 ГБ / 256 ГБ / 512 ГБ съемный твердотельный накопитель
Порты: 2 USB-C (USB 4.0/Thunderbolt 4), 1 порт Surface Connect, порт Surface Keyboard
Безопасность: Камера (Windows Hello)
Камера: Surface Pro 9: нераскрытая / 1080p (обращенная к пользователю), видео 10MP / 1080p и 4K (обращенная к задней панели); Surface Pro 9 с 5G: то же самое, но с эффектами Windows Studio
Батарея: Surface Pro 9: 15,5 часов; Surface Pro 9 с 5G: 19 часов
Беспроводная связь: Обе: Wi-Fi 6 (802.11ax), Bluetooth 5.1; Surface Pro 9 с 5G: см. ниже
Операционная система: Потребительская, обе версии Surface Pro 9: Windows 11 Home; Бизнес, Surface Pro 9: Windows 10 Pro или Windows 11 Pro; Surface Pro 9 с 5G: Windows 11 Pro
Размеры: 11,3 х 8,2 х 0,37 дюйма
Вес: Surface Pro 9: 1,94 фунта; Surface Pro 9 с 5G: 1,95 фунта (mmWave); 1,94 фунта (Sub6)
Цвет: Платина, Графит, Сапфир, Лес, Свобода (ограниченное количество)
Цена: Surface Pro 9 (потребитель): от 999 до 2599,99 долларов США, в зависимости от конфигурации; Surface Pro 9 с 5G (потребитель): от 1299,99 до 1899,99 долларов США; Surface Pro 9 для бизнеса: от 1099,99 до 2699,99 долларов США; Surface Pro 9 с 5G для бизнеса: $1399,99 до нераскрытого
Дополнительные аксессуары: Surface Slim Pen 2: 97 долларов в продаже на Amazon; Клавиатура Surface Pro Signature: продается на Amazon за 149,99 долларов
Как выбрать, какой Surface Pro 9 купить
Варианты Surface Pro 9 действительно имеют несколько компромиссов. Во-первых, новые чипы Intel 12-го поколения Alder Lake значительно превосходят своих предшественников, чипы Core 11-го поколения, в то время как в примечании к Surface Pro 9 с 5G отмечается, что на планшет “не будут установлены некоторые игры и программное обеспечение САПР, а также некоторые сторонние драйверы или антивирусное программное обеспечение”. благодаря встроенному чипу Arm — игры с OpenGL 1.2 или выше или с античит-программным обеспечением, по сути. Помните также, что программное обеспечение Thread Director, включенное в Windows 11 (не Windows 10 для коммерческих пользователей), было настроено для архитектуры Intel Alder Lake.

Если это имеет значение, то базовая версия – это дизайн Intel Evo; версия Arm, что неудивительно, таковой не является. Surface Pro 9 также поддерживает Dolby Vision IQ, технологию HDR; Surface Pro 9 с 5G – нет. В то время как оба устройства являются ПК с защищенным ядром для защиты от атак встроенного ПО, только Surface Pro 9 с 5G использует блок безопасности Pluton от Microsoft. (Мы обсуждали вероятные причины такого несопоставимого подхода в предыдущей статье.)

Тем не менее, Surface Pro 9 с 5G – это единственный Surface Pro 9, который поддерживает 5G, а также обеспечивает умеренное увеличение времени автономной работы. Microsoft предложит довольно много различных опций LTE и 5G, которые мы включили ниже для тех, кто заинтересован.

Microsoft Surface Pro 9 сетевое редактирование
Surface Pro 9 с 5G может получать доступ к различным диапазонам LTE и 5G.
Корпорация Майкрософт

Кроме того, хотя Microsoft рекламировала свои “эффекты Windows Studio” как функцию для обновления Windows 11 2022 года (22H2), эта функция никогда не появлялась в реальном мире. Теперь мы знаем почему: это будет зависеть от NPU SQ3. Похоже, что Surface Pro 9 с 5G будет предлагать автоматическое кадрирование (программный зум для “обрамления” вашего лица в центре экрана, если это возможно; вышеупомянутая функция зрительного контакта; Голосовая фокусировка, которая использует искусственный интеллект для фильтрации фонового шума; и размытие фона портрета. Последнее, конечно, уже используется в Zoom и Microsoft Teams, хотя это функция приложения, а не Windows.

Интересно, что Microsoft сообщает PCWorld, что для этих функций требуется максимум 15, или триллионы операций в секунду. По словам Microsoft, только SQ3 или связанный с ним Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3 может обеспечить такую производительность искусственного интеллекта.

Размытие фона при зрительном контакте в Windows 11
Ранее в этом году Microsoft продемонстрировала портретное размытие фона, которое не зависит от приложения и позволяет сфокусироваться на вас, а не на том, что находится позади вас.
Корпорация Майкрософт

Microsoft также заявляет, что новая камера включает в себя “наклон на 4 градуса”, но не совсем ясно, является ли это физической функцией или возможностью автоматического кадрирования, которую камера имеет.

Microsoft также включила длинный список различных вариантов ценообразования, связанных с различными моделями Surface Pro 9, который, если вы начнете учитывать различные варианты потребительских моделей по сравнению с Surface Pro 9 для бизнеса, а также SQ3 по сравнению с Core, может стать довольно длинным. Похоже, что Microsoft также не остановилась на некоторых из своих высококлассных цен.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *