Новый инструмент Canvas от Slack решает одну из самых больших головных болей
Где та вещь, которую я ищу?

Эволюция Slack как приложения для обмена сообщениями и совместной работы продвинулась еще дальше с появлением “Slack Canvas”, который обеспечивает более унифицированный координационный центр для небольших команд.

Одним из ключевых недостатков Slack является отсутствие постоянных ссылок: вы можете “закрепить” конкретное сообщение, чтобы сохранить его, но любая коллекция общих знаний может легко затеряться в процессе разговора. Часто проще ссылаться на внешний документ или веб-сайт, чем использовать сам Slack, что является преимуществом, которым пользуются конкуренты Microsoft Teams.

Slack пытается устранить это с помощью нового Slack Canvas, который, вероятно, лучше всего рассматривать как общий документ, который можно использовать для хранения этих ресурсов, особенно для небольших команд. Хотя Canvas можно было бы использовать, чтобы помочь новым сотрудникам освоиться, одним из примеров, представленных компанией, был сбор бизнес-аналитики вокруг потенциальной продажи: сбор информации о компании, контактной информации о представителе клиента, соответствующих каналах Slack, интеграциях, кнопках для быстрой автоматизации бизнес-процессов, видеороликах и так далее. Вероятно, вы обнаружите, что холст Slack пересекается с функциями, используемыми программным обеспечением CRM, но без акцента на обмен сообщениями, который продвигает Slack.

Новый холст Slack будет создан из того, что в настоящее время является значком “Новое сообщение” в верхнем левом углу, рядом с названием вашей организации. Но вы не сможете опробовать его до следующего года, когда он запустится, сказал Слэк.

Слабый холст GIF
Слабина

И это своего рода идея. Slack уже предлагает “группки”, или способы для сотрудников канала Slack быстро провести специальный аудио- или видеовызов. Теперь, по словам компании, предварительно записанное видео, сохраненные темы разговоров и совместное использование экрана несколькими лицами начнут распространяться сегодня и будут доступны в ближайшие недели. Опять же, идея заключается в том, что Slack может предложить небольшим командам людей то, что им нужно для формального (или неформального) выполнения работы.

Если Canvas не совсем делает то, что нужно команде, Slack также предлагает то, что он называет своей новой “платформой”, доступной в открытой бета-версии. Платформа Slack, похоже, нуждается в поддержке разработчиков с интерфейсом командной строки и новым SDK, но цель состоит в том, чтобы позволить разработчикам создавать новые рабочие процессы, которые могут запускаться с помощью встроенных кнопок и других упрощенных процессов. По словам Слэка, в 2023 году разработчики смогут встраивать рабочие процессы непосредственно в Canvas.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Windows 11 22H2
Windows 11 22H2
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $79.99 в магазине программного обеспечения PCWorld
Slack понимает фундаментальную проблему — в некоторой документации, поддерживающей Canvas notes, говорится, что типичный сотрудник может тратить часы на работу, просто ища соответствующую информацию (была ли она по электронной почте? Поболтать? Общий документ?) вместо того, чтобы действовать в соответствии с этим. Canvas надеется, что, предоставляя центр тяжести для сбора такого рода информации, работники бизнеса будут тратить меньше времени на поиски в других местах… и больше времени использовать Slack.

Однако до сих пор неясно, будут ли собственные функции поиска Slack извлекать эту релевантную информацию в Slack или в рамках Canvas, которые, как надеется компания, они будут внедрять. Таким образом, время покажет, решил ли Slack проблему или просто усугубил ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *