На рынке ПК с ледяным покрытием в четвертом квартале наблюдаются худшие продажи за всю историю
По словам Gartner, падение на 28,1 процента было худшим за всю историю.

build_links(); ?>

По словам аналитиков, рынок ПК рухнул в четвертом квартале 2022 года с беспрецедентным падением продаж из-за инфляции и других факторов.

IDC сообщила, что продажи ПК упали на 28,1 процента до 67,2 миллиона единиц, в то время как Gartner сообщила, что продажи упали на 28,5 процента до 65,3 миллиона единиц. (IDC принадлежит International Data Group [IDG], которой принадлежит PCWorld.) По данным Gartner, падение является крупнейшим с тех пор, как фирма начала охватывать ПК в середине 1990-х годов.

Аналитики обвинили идеальный шторм в проблемах, связанных с пандемией. “Ожидание глобальной рецессии, рост инфляции и повышение процентных ставок оказали серьезное влияние на спрос на ПК”, – сказала Микако Китагава, директор-аналитик Gartner. “Поскольку у многих потребителей уже есть относительно новые ПК, которые были приобретены во время пандемии, отсутствие доступности вытесняет любую мотивацию к покупке, в результате чего потребительский спрос на ПК падает до самого низкого уровня за последние годы”.

Тем не менее, IDC отметила, что поставки в 2022 году были значительно выше уровня, существовавшего до пандемии, и составили 292,3 миллиона единиц за весь год. Потребители скупали ПК рекордными темпами в 2020 и 2021 годах, но отказались от обновления этих относительно новых ПК.

IDC 2022 поставки ПК по всему миру
IDC заявила, что продажи ПК упали довольно повсеместно в течение 2022 года.
IDC

“Последовательные кварталы спада явно рисуют мрачную картину рынка ПК, но на самом деле все зависит от восприятия”, – сказал Райан Рейт, вице-президент группы IDC по международной мобильности и отслеживанию потребительских устройств. “2021 год был близок к историческому уровню поставок ПК, поэтому любое сравнение будет уместным. быть искаженным. Когда мы оглядываемся назад, нет никаких сомнений в том, что взлеты и падения рынка ПК войдут в книгу рекордов, но впереди еще много возможностей. Мы твердо верим, что рынок имеет потенциал для восстановления в 2024 году, и мы также видим возможности в течение оставшейся части 2023 года ”.

Обе фирмы назвали Lenovo, HP и Dell тремя ведущими мировыми производителями ПК в четвертом квартале, хотя у всех из них количество проданных ПК сократилось почти на 30 процентов. По данным IDC, Lenovo завершила год с 23-процентной долей рынка, за ней следуют HP (19,6 процента) и Dell (16,1 процента). Apple (7,5%) и Asus (4,8%) замкнули первую пятерку, сообщила IDC, хотя Gartner также согласился с рейтингом. Gartner считает, что снижение поставок сохранится в течение 2023 года.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Nitro+ Radeon RX 7900 XTX Vapor-X
Nitro+ Radeon RX 7900 XTX Vapor-X
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $1599,99 на Amazon
Поставки ПК Gartner в 4 квартале в США
Оценки Gartner на четвертый квартал 2022 года и рынок ПК в США.
Гартнер

На американском рынке ПК шестой квартал подряд наблюдается снижение поставок. HP, Dell, Apple, Lenovo и Asus завершили год в пятерке крупнейших поставщиков ПК.

“Даже когда поставщики предлагали большие скидки на ПК в праздничный сезон в попытке сократить запасы, потребители не склонялись к тому, чтобы экономить свои деньги”, – сказал Китагава.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *