Лучший VPN для торрентов: важны скорость, конфиденциальность и поддержка

Когда вам просто нужна последняя сборка Slackware.

защищенный vpn-туннель
Можно подумать, что это был год настольных компьютеров Linux или чего-то в этом роде, учитывая, сколько людей хотят VPN для загрузки бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом через торренты. Да, это то, для чего вам нужны торренты, и если есть что-то, что вам нужно при загрузке бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом, так это безопасное и частное подключение к Интернету. Если серьезно, то, помимо конфиденциальности, вам также необходимо учитывать скорость и наличие у VPN серверов и сервисов, поддерживающих торрент. Ниже мы более подробно расскажем о том, что искать в VPN для торрентов. (Чтобы узнать еще больше обо всех протестированных нами VPN-сервисах, ознакомьтесь с нашим обзором лучших VPN для всех видов использования.)

Итак, какой VPN лучше всего подходит для торрента вашей любимой версии Linux и, возможно, небольшого Open Office? Вот наши лучшие варианты.

Обновлено 01/11/2023: Ознакомьтесь с нашим обзором последней версии Windscribe VPN. Последняя версия опирается на свой и без того мощный набор функций с увеличенной скоростью, более надежным расширением для браузера и, конечно же, их и без того впечатляющей бесплатной версией.

  1. ProtonVPN – Лучший выбор из рук вон
    ProtonVPN – лучший выбор из всех возможных
    Плюсы

Фантастические скорости
Простая в использовании функция многократного перехода
Поддерживает TOR через VPN-соединения
Аферы

Дорогой
Лучшие цены на сегодняшний день:
96 долларов в ProtonVPN AG
У ProtonVPN одни из самых быстрых скоростей в мире, как в восходящем направлении (1-е место), так и в нисходящем (2-е место), что полезно, когда вы хотите распространить любовь к Open Office как можно быстрее. Он также обещает отличную конфиденциальность, и у него есть куча серверов в чертовом бункере, что довольно круто. У ProtonVPN отличный интерфейс, его владелец хорошо известен, он базируется в Швейцарии, и мы упоминали, что скорости у него солидные?

Прочитайте наш полный обзор ProtonVPN

  1. OVPN – лучше всего подходит для бездисковых серверов
    OVPN – лучше всего подходит для бездисковых серверов
    Плюсы

Конфиденциальность и анонимность являются главными приоритетами
Принимает платежи наличными для дополнительной анонимности
Аферы

Меньшее количество серверов
Ограниченный выбор стран
Несмотря на то, что OVPN не так хорошо известен, как другие сервисы, он является одним из первых, если не самым первым, кто развернул бездисковые серверы в своей сети, сохраняя все в оперативной памяти. (С тех пор это стало обычным явлением среди провайдеров VPN.) OVPN базируется в Швеции, он дает правильные обещания конфиденциальности, и хотя он не входит в нашу топ-10 по скорости, скорости OVPN в целом были очень хорошими. У него просто было несколько слабых мест, но если вы будете использовать европейские серверы (или североамериканские для использования без торрентов), скорость должна быть выдающейся.

Прочитайте наш полный обзор OVPN

  1. Муллвад – лучший для анонимности
    Муллвад – Лучший вариант для анонимности
    Плюсы

Хорошие скорости
Возможен более высокий уровень анонимности, чем при использовании большинства VPN-сервисов
Рабочий стол Windows прост в использовании
Аферы

Не гарантируется работа с Netflix
Не хватает дополнительных услуг, которые предлагают некоторые VPN
Нет защиты паролем для вашей учетной записи
Лучшие цены на сегодняшний день:
5 фунтов стерлингов в Amagicom AB
Mullvad – это идеальный VPN, когда дело доходит до конфиденциальности и анонимности. Шведская компания ценит ваш бизнес, но она не заинтересована в том, чтобы узнать, кто вы такой. Вместо того, чтобы использовать комбинацию электронной почты и пароля, Mullvad случайным образом генерирует номер учетной записи, который служит вашим именем пользователя и паролем. Mullvad входит в топ-10 по скорости, и, конечно же, его обещания конфиденциальности на высшем уровне.

Прочитайте наш полный обзор Mullvad

  1. ExpressVPN – лучший универсальный вариант
    ExpressVPN – лучший универсальный вариант
    Плюсы

Стабильно хорошие скорости
Простая в использовании настольная программа
Широкая поддержка устройств
Аферы

Регистрирует суммы передачи данных
Дороже, чем у многих конкурентов
ExpressVPN – наш любимый VPN, поэтому неудивительно, что он попал в топ лучших торрентов. ExpressVPN дает большинство правильных обещаний конфиденциальности, и его скорость очень хороша. У него также есть множество других функций, помимо того, что он хорош для торрентов, которые делают его полезным, например, функция smart DNS. ExpressVPN официально базируется на Британских Виргинских островах, у него абсолютная куча серверов, но он отслеживает использование полосы пропускания, чтобы избавиться от проблем с пропускной способностью, что может быть проблемой, если вы постоянно загружаете ночные сборки различных дистрибутивов Linux.

Прочитайте наш полный обзор ExpressVPN

  1. AirVPN – Почетное упоминание
    AirVPN – Почетное упоминание
    Плюсы

Отличные скорости
Подробная информация о сети в режиме реального времени
Хорошая цена с множеством вариантов подписки
Аферы

Команда в значительной степени анонимна
AirVPN – это либо отличный VPN для обеспечения конфиденциальности, либо идеальный способ привлечь нарушителей спокойствия в Интернете, таких как торренты с бесплатным программным обеспечением и открытым исходным кодом. Причина, по которой мы это говорим, заключается в том, что команда AirVPN в значительной степени анонимна, поэтому неясно, кто управляет шоу. Тем не менее, этот итальянский VPN имеет хорошую репутацию, и его скорость ставит его в нашу топ-10. Его настольный интерфейс очень прост, но его можно использовать. Его сеть невелика, но она очень экономична и хорошо работает.

Прочитайте наш полный обзор AirVPN
Как мы тестировали
Если вы прочитали несколько этих статей о VPN, то уже знаете, как это делается. Мы тестируем в три разных дня, используя средние скорости, которые мы находим в пяти разных странах (каждая страна тестируется три раза в день). Затем мы берем все эти среднесуточные значения, чтобы получить общее глобальное среднее значение в мегабайтах в секунду. Затем мы сравниваем это с базовой скоростью без VPN, а затем выражаем результат в процентах от базовой скорости, поддерживаемой в среднем по миру. Если в определенной стране или регионе есть особенно выдающиеся скорости, мы, как правило, называем и их.

Причина, по которой мы не указываем конкретные скорости, заключается в том, что они могут варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как ваше местоположение, интернет-провайдер, нагрузка на домашнюю сеть и оборудование и так далее. Однако проценты дают вам в целом хорошее представление о том, какого падения следует ожидать при подключении к VPN — падение всегда есть.

Еще один фактор, о котором пользователи торрентов захотят знать, – это то, что мы читаем политику конфиденциальности для каждого VPN, который мы покрываем. Да, это больно. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что VPN может заранее обещать, что он не отслеживает ваш просмотр веб-страниц, но затем вы обнаружите, что на самом деле он регистрирует IP-адреса, временные метки и используемую пропускную способность. Поэтому мы углубляемся в детали, чтобы вы могли точно знать, что обещают VPN, которые мы рассматриваем.

Однако, обладая этими знаниями, вы можете быть уверены, что получаете хорошее соотношение цены и качества.

Большинство VPN, скорее всего, подойдут для торрентов, но если вы хотите лучшее из лучшего, вот наши рекомендации.

Как выбрать VPN для торрента
Есть несколько жестких правил, которые вам понадобятся в VPN при загрузке торрентов. Вот на что нужно обратить внимание:

Блокирующий
Прежде всего, вам нужен поставщик услуг VPN, который позволяет использовать торренты в своей сети. Большинство так и делают, но есть несколько заметных исключений, таких как Tunnel Bear, который активно блокирует торренты.

Кроме того, существуют VPN, которые частично блокируют торренты, особенно на американских серверах, таких как TorGuard. Этот VPN-сервис недавно урегулировал судебный иск, поданный против него консорциумом голливудских продюсерских компаний после того, как пользователи TorGuard были уличены в загрузке файлов, которые не были бесплатным программным обеспечением с открытым исходным кодом. В результате TorGuard пообещала больше не разрешать торренты на своих серверах в США.

TorGuard – не единственная компания, которая отказывается от торрентов на своих серверах в США. Keep Solid недавно пообещал заблокировать торренты и пиратские сайты, такие как The Pirate Bay, YTS и RARBG, на серверах своего сервиса VPN Unlimited в США.

Ряд других VPN-сервисов также вовлечены в ожидающий судебного разбирательства процесс, включая ExpressVPN и ZenMate, как сообщает TorrentFreak. Вдобавок ко всему, многие другие VPN-сервисы не хотят попасть в судебный процесс, как их конкуренты, и активно запрещают торренты на своих американских серверах.

Местоположение службы
По этой причине мы рекомендуем использовать VPN-сервисы, базирующиеся за пределами США, и из этих VPN вам следует использовать серверы, расположенные в странах, которые более дружелюбны к торрентам. Это позволяет избежать проблемы с прямой блокировкой торрентов, когда все, что вы хотите сделать, это загрузить Ubuntu на этот новый ноутбук. Большинство VPN-сервисов указывают, какие серверы разрешают торренты, но популярным и простым выбором является Швеция. Скорости обычно хорошие, и большинство сервисов включают шведские серверы в свои сети наряду со многими другими странами, которые поддерживают торрент.

Политика отсутствия журналов
Следующее, что вам нужно, – это VPN, у которого есть железное обещание поставщика услуг не регистрировать логи, потому что никто не хочет быть разоблаченным при загрузке бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом. Это означает, что служба должна включать обещание не вести журналы любого рода, при этом все будет отправлено в /dev /null — несуществующий каталог в системах Linux, что означает, что все журналы будут безвозвратно потеряны.

Мы говорим “обещаем”, поскольку нет реального способа узнать наверняка, что VPN не регистрирует вашу активность. В конечном счете вы должны верить, что они этого не делают. Это доверие может быть вызвано несколькими факторами в порядке репутации: обещание компании не регистрировать данные было доказано в судебном порядке, многочисленные сторонние аудиты подтвердили претензии сервиса, или вы можете просто поверить компании на слово.

Скорость
Наконец, после того, как эти данные будут проверены, вам понадобится VPN с высокой скоростью. Загрузка торрентов и так может занять много времени, в зависимости от того, сколько людей делятся файлом. Последнее, чего вы хотите, – это чтобы ваша загрузка замедлялась из-за низкой скорости VPN.

Чтобы получить VPN, который вам нужен для торрентов, просто соберите все эти атрибуты вместе: разрешение торрентов, обещание абсолютного отсутствия логов, дружественные к торрент-сервисам серверы за пределами США и отличные скорости.

часто задаваемые вопросы
1.
Что такое VPN?
VPN (виртуальная частная сеть) шифрует ваш интернет-трафик и маскирует вашу личность во время просмотра Интернета. При использовании для торрентов VPN анонимизирует ваш торрент-трафик и не позволит вашему интернет-провайдеру потенциально ограничить ваше соединение в будущем.

Кроме того, VPN позволяют вам подключаться к серверам по всему миру. Поэтому, если вы хотите получить доступ к контенту с ограниченным местоположением, например к потоковым сервисам, вы можете подключиться к серверу соответствующей страны и получить доступ таким образом.

2.
Как работает VPN?
VPN скрывает ваш IP-адрес, перенаправляя его через удаленный сервер, размещенный компанией VPN. Для любого, кто заглядывает внутрь, VPN-сервер становится источником ваших данных вместо вашего фактического местоположения. Эти удаленные серверы могут находиться в вашей собственной стране или в разных странах по всему миру. Весь ваш сетевой трафик с вашего компьютера на VPN отправляется по защищенному и зашифрованному соединению.

При подключении к VPN во время просмотра Интернета VPN действует как посредник между вашим компьютером и веб-сайтом. Ваш компьютер отправляет запрос в VPN, который затем передает его на веб-сайт. Затем веб-сайт отправляет свой ответ обратно в VPN, который пересылает его через защищенное соединение с вашим компьютером. Весь трафик, перенаправляемый через VPN, отображается как проходящий через их сервер, а не через ваш собственный компьютер. Это не позволяет вашему интернет-провайдеру и другим третьим лицам отслеживать вашу интернет-активность.

3.
Законно ли использование VPN?
Да! В большинстве стран, включая Соединенные Штаты, использование VPN совершенно законно. Несмотря на то, что некоторые веб-сайты могут пытаться блокировать VPN-соединения, ими все равно можно пользоваться. Пожалуйста, обратите внимание, что, хотя использование VPN является законным, некоторые действия, выполняемые при использовании VPN, могут быть незаконными. Такие действия, как загрузка пиратского контента, защищенного авторским правом, или доступ к рынкам dark web, являются незаконными как с VPN, так и без него.

4.
Безопасен ли торрентинг через VPN?
Безопасность при торрентинге сводится к двум вещам: анонимности и защите от вредоносных программ или других вредоносных файлов.

Что касается анонимности, то да, вы будете защищены от любых посторонних слежек или ограничений вашего собственного провайдера на скачивание файлов с помощью VPN. Если вы знаете и доверяете используемой вами P2P-сети, торренты с помощью VPN должны быть полностью защищены от посторонних глаз.

Что касается защиты от вредоносных программ и других вредоносных файлов, то нет. VPN сам по себе не защитит вас от случайной загрузки вредоносных файлов из P2P-сетей или торрент-сайтов. Для этого настоятельно рекомендуется использовать антивирусную программу, которая поможет вам обезопасить себя.

5.
Отслеживают ли VPN мой просмотр или хранят ли мои данные?
Это полностью зависит от поставщика VPN, которого вы решите использовать. В прошлом были случаи, когда провайдеры VPN шпионили за своими пользователями или собирали данные. Однако в основном это были бесплатные VPN-сервисы без явных политик запрета ведения журнала.

При поиске VPN будьте внимательны и проверьте веб-сайт компании на наличие политики запрета входа в систему, проверки доверия третьей стороной и заслуживающих доверия отзывов пользователей. При этом в большинстве крупных платных VPN четко прописана политика запрета ведения журнала, поэтому, как правило, лучше придерживаться одной из них.

6.
Сколько серверов должно быть у моего VPN?
Не существует определенного количества серверов, которые делают один VPN лучше другого. Провайдеры VPN обычно рекламируют количество имеющихся у них серверов, но это в значительной степени маркетинговый трюк и не обязательно соответствует качеству самого VPN-сервиса. Другие факторы, такие как распределение серверов по местоположению и качество сервера, так же важны, если не больше, чем количество доступных серверов.

При этом большинство популярных VPN-провайдеров предлагают от 3000 до 5000 серверов. Мы рекомендуем вам избегать любых премиум-сервисов с менее чем 1000 серверами, поскольку это может свидетельствовать о том, что компания еще недостаточно хорошо зарекомендовала себя, что может предвещать проблемы с надежностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *