Лучшие редакторы PDF: наши лучшие подборки

build_links(); ?>

Когда вам нужно углубиться в PDF-файл, эти инструменты – ваши лучшие друзья.

В нашем все более многоплатформенном мире PDF может оказаться еще более полезным, чем когда-либо. Существует множество бесплатных программ для чтения PDF-файлов, которые позволят вам просматривать и комментировать эти файлы, но вам неизбежно понадобится возможность редактировать PDF-файл. И для этого обычно требуется обновление до премиум-редактора PDF.

Adobe Acrobat – самый известный и, с исторической точки зрения, удобный вариант для большинства людей. Несмотря на то, что он превосходен как по функциям, так и по полезности, он также является одним из самых дорогих вариантов, что делает его недоступным для многих частных лиц и малого бизнеса. В результате появилось множество альтернативных сервисов с различными функциями и стоимостью. Мы протестировали многие из этих лучших редакторов PDF и составили список самых лучших, учитывая различные варианты использования.

Мы включили подборки для лучшего общего, лучшего бюджетного варианта и даже рекомендации для лучшего бесплатного редактора PDF—файлов – потому что иногда вам просто нужны основы, чтобы быстро выполнить работу. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями ниже, чтобы найти лучший PDF-редактор для вас.

  1. Adobe Acrobat Pro DC – Лучший в целом
    Adobe Acrobat Pro DC – Лучший в целом
    Плюсы

Легко управляемый интерфейс с вкладками
Комплексные функции редактирования PDF-файлов
Оптимизированная функция совместного использования упрощает заполнение документов и получение подписей
Аферы

Богатый набор функций может быть ошеломляющим для новых пользователей
Лучшие цены на сегодняшний день:
$179,88 в Adobe
$179.99 по лучшей цене
$179,99 в Lenovo
Adobe Acrobat Pro DC остается отраслевым стандартом по уважительной причине. Его богатая комбинация функций создания, редактирования, просмотра и безопасности – это то, на чем основаны лучшие альтернативные варианты, но мы считаем, что Acrobat по-прежнему делает это лучше всего. Недавний редизайн интерфейса значительно упрощает навигацию по надежному набору инструментов по сравнению с прежними вложенными меню, а опция облачной подписки делает расширенные функции доступными для большего числа частных лиц и малых предприятий. Посмотрите, как это сравнивается со стандартным DC Adobe Acrobat.)

Хотя многие из его функций доступны в других, более дешевых редакторах PDF, Acrobat по-прежнему остается редактором, по которому судят обо всех остальных.

Прочитайте наш полный обзор Adobe Acrobat Pro DC

  1. Nitro PDF Pro – лучшее общее второе место
    Nitro PDF Pro – лучшее общее второе место
    Плюсы

Интерфейс в стиле ленты Microsoft Office
Полностью интегрирован с Nitro Cloud для упрощения совместной работы
Улучшенное преобразование документов
Аферы

Нет специального мобильного приложения
Лучшие цены на сегодняшний день:
$179,99 в Nitro
Теперь полная интеграция Nitro PDF Pro с Nitro Cloud – как часть пакета Nitro Productivity Suite — делает совместную работу над документами и защиту подписей проще, чем когда—либо. Возможность выполнять обычные задачи редактирования прямо в браузере вместо того, чтобы переключаться на настольную программу, делает рабочие процессы с документами более простыми и плавными.

Что касается альтернатив Adobe Acrobat, то Nitro PDF Pro находится на самом верху списка. Его недавние обновления по-прежнему помогают ему сократить разрыв на вершине. Если вы ищете замену Acrobat, то лучшего вы не найдете.

Прочитайте наш полный обзор Nitro PDF Pro

  1. Swifdoo – лучший бюджетный вариант
    Swifdoo – Лучший бюджетный вариант
    Плюсы

Интуитивно понятный интерфейс с вкладками
Комплексные функции редактирования PDF-файлов
Доступный
Аферы

Только для Windows
Нет мобильного приложения
Лучшие цены на сегодняшний день:
69 долларов в Swifdoo
Swifdoo, возможно, не обладает такой узнаваемостью имен, как некоторые другие редакторы из этого списка, но он более чем способен занять свое место на переполненном рынке PDF-редакторов. Swifdoo предоставляет все необходимые инструменты для управления PDF-файлами без каких-либо причудливых или трудных для понимания функций. Это позволяет пользователям сразу перейти к своему набору инструментов и сразу приступить к редактированию, используя только то, что им нужно.

Несмотря на то, что функции Swifdoo великолепны, они также являются довольно стандартными среди редакторов PDF. Что отличает Swifdoo, так это его доступная цена — это отличное решение для тех, кто регулярно редактирует PDF-файлы и не хочет платить лишние деньги. Swifdoo также предлагает щедрый пробный период, чтобы пользователи могли попробовать его, чтобы увидеть, соответствует ли он их потребностям, прежде чем они возьмут на себя обязательство платить какие-либо деньги.

Прочитайте наш полный обзор Swifdoo

  1. PDF Candy – лучший бесплатный вариант
    PDF Candy – лучший бесплатный вариант
    Плюсы

Множество расширенных функций
Возможность распознавания текста
Очень прост в использовании
Аферы

Нет поддержки Mac
Бесплатная пробная версия предлагает только базовые функции
Лучшие цены на сегодняшний день:
0 долларов в PDF Candy
PDF Candy – это редкий бесплатный редактор PDF, который предлагает множество функций, за которые обычно приходится платить. Мы говорим о сканировании, нескольких вариантах преобразования файлов и функциональности распознавания текста. Все это в совокупности выделяет PDF Candy среди множества менее популярных бесплатных PDF-редакторов. У него действительно немного странный интерфейс, но как только вы освоитесь с ним, вы сразу же начнете работать.

К сожалению, в то время как бесплатная версия имеет доступ к обширному набору инструментов платной версии, вы ограничены одной задачей PDF в час. Если вы хотите получить неограниченный доступ, вам нужно выложить 6 долларов в месяц.

Прочитайте наш полный обзор в формате PDF.

  1. PDF Expert – лучший полнофункциональный редактор для устройств Apple
    PDF Expert – лучший полнофункциональный редактор для устройств Apple
    Плюсы

Синхронизируется на Mac, iPhone и iPad
Комплексные инструменты редактирования и аннотирования
Простой, интуитивно понятный интерфейс
Аферы

Требует ежегодной оплаты
Пожизненная лицензия позволяет использовать только на Mac
Лучшие цены на сегодняшний день:
$79.99 в Readdle
PDF Expert – отличный редактор, который органично вписывается в экосистему Apple, что делает его нашим выбором для пользователей Mac, iPad и iPhone.

В то время как macOS включает редактор PDF в свое приложение предварительного просмотра, устройства iOS не имеют встроенного редактора PDF, и PDF Expert прекрасно восполняет этот пробел. Он имеет чистый и интуитивно понятный интерфейс и предлагает множество простых в использовании опций редактирования, таких как управление страницами, преобразование отсканированных файлов в редактируемые документы и преобразование в другие форматы файлов, среди прочего. Ценовой план также значительно дешевле, чем у большинства других лучших вариантов, что означает, что пользователям Apple это не составит труда.

Прочитайте наш полный обзор PDF Expert

  1. Apple Preview PDF editor – лучший бесплатный вариант для пользователей Mac
    Apple Preview PDF editor – лучший бесплатный вариант для пользователей Mac
    Плюсы

Полный набор инструментов для разметки PDF
Поддерживает заполнение формы
PDF-файлы могут быть защищены паролями, шифрованием и контролем разрешений
Аферы

Ограниченные собственные возможности совместного использования
Доступно только для пользователей Mac
Пользователям Mac не нужно выходить за рамки macOS для своих потребностей в редактировании PDF, поскольку в Apple Preview в их распоряжении уже имеется полный набор инструментов разметки PDF. В нем есть все необходимое для удовлетворения большинства личных и деловых потребностей в редактировании PDF, включая шифрование, защиту паролем и разрешения для файлов.

Функции и возможности Apple Preview в формате PDF впечатляют и должны быть всем, что вам нужно для большинства распространенных задач редактирования. Недостатком, конечно, является то, что только пользователи Mac могут воспользоваться ими.

Прочитайте наш полный обзор Apple Preview PDF editor

  1. PDFfiller – Лучший веб-редактор
    PDFfiller – Лучший веб-редактор
    Плюсы

Интуитивно понятный веб-интерфейс
Надежные варианты безопасности
Множество готовых для бизнеса возможностей
Аферы

Некоторым пользователям бизнес-функции не понадобятся
Требуется ежегодное обязательство для получения наилучшей отдачи
PDFfiller – это браузерный PDF—редактор, который позволяет вам делать практически все — редактировать, защищать, делиться и хранить PDF-файлы – и все это с помощью интуитивно понятного и простого веб-интерфейса. Он обладает удивительно широким набором функций как для личного, так и для делового использования.

Несмотря на невероятную универсальность, не все бизнес-функции PDFfiller подойдут всем. К счастью, существует три уровня подписки, которые дают пользователям возможность удовлетворять свои потребности в редактировании, не доплачивая за ненужные функции.

Прочитайте наш полный обзор PDFfiller
Несколько слов об онлайн-редакторах PDF
Зачем тратить кучу денег на настольный редактор, когда бесплатных онлайн-редакторов PDF предостаточно? Простой ответ заключается в том, что вы получаете то, за что платите. Как правило, бесплатные онлайн-редакторы позволяют добавлять текст и комментарии, объединять и разделять документы, а также конвертировать файлы в формат PDF и из него. Однако, за редким исключением, они не позволят вам редактировать существующий текст, и многие из них имеют ограничения по размеру файла и объему страницы. И многие из них будут водяными знаками на вашем отредактированном документе. По этим причинам веб-редакторы PDF лучше всего использовать для простых и быстрых задач редактирования. Позовите этих больших собак для чего-нибудь более требовательного.

Что искать в редакторе PDF
Создание, преобразование и экспорт PDF-файлов: Наиболее важной функцией редактора PDF является создание PDF-файлов либо с нуля, либо с отсканированных печатных копий, либо путем преобразования цифровых документов. Хороший редактор PDF должен уметь преобразовывать различные типы файлов — от форматов Microsoft Office до изображений в HTML — и делать это плавно, сохраняя исходное форматирование. Он также должен включать технологию распознавания текста, чтобы сделать текст PDF доступным для поиска и редактирования. Аналогичным образом, хороший редактор PDF должен уметь экспортировать PDF-файлы в другие редактируемые форматы, такие как Microsoft Word и PowerPoint, HTML или обычный текст, сохраняя гиперссылки на исходные файлы, изображения и другие элементы.
Редактирование содержимого: Еще одна часть волшебства, которую открывают редакторы PDF, – это возможность изменять текст; вставлять, изменять размер и перемещать изображения; и реорганизовывать страницы в PDF. Хорошая программа выполнит эти задачи так же легко, как в текстовом документе или слайд-шоу, позволяя редактировать в режиме реального времени, перетаскивать графику и добавлять или удалять гиперссылки.
Просматривайте и комментируйте: Хороший редактор PDF также должен позволять вам или кому-либо еще, использующему его, добавлять комментарии и другие аннотации к PDF-файлам во время просмотра. В нем должны быть инструменты для разметки как текстовых документов, так и графических файлов, таких как веб-страницы.

Общие опции включают стикеры, выноски, выделение, инструменты для рисования от руки и штампы с такими сообщениями, как “одобрено”, “пересмотрено” и “конфиденциально”.
Безопасность: Все предприятия имеют дело с документами, содержащими конфиденциальные данные. Ищите редактор PDF, который включает функции безопасности, разрешающие доступ только авторизованным пользователям. Хорошие варианты обычно предлагают несколько уровней безопасности, включая защиту паролем, настройку разрешений и редактирование содержимого, которое “затемняет” выделенный текст и изображения. Большинство редакторов PDF также предлагают один или несколько способов электронной подписи документов.
Поддержка мобильных устройств: Хотя глубокое редактирование PDF лучше всего выполнять на рабочем столе, приятно иметь возможность просматривать и комментировать файлы, когда вы находитесь вне дома. Хотя PDF-файлы обычно можно просмотреть в любом PDF-ридере или редакторе, независимо от того, в каком из них они были созданы, рассмотрите возможность поиска редактора, который имеет специальное мобильное приложение, оптимизирован для мобильных устройств или обеспечивает облачный доступ к функциям через мобильный браузер.
Одна из замечательных особенностей PDF-файла заключается в том, что его можно читать и редактировать в любой программе PDF, независимо от того, в какой из них он был создан. Поэтому, помимо описанных здесь функций, позвольте своим личным предпочтениям направлять вас при принятии решения.

часто задаваемые вопросы
1.
В чем разница между PDF-документом и PDF-формой?
Хотя существует несколько различных типов форматов PDF-файлов, все они подпадают под общий термин PDF-документы. PDF-форма – это тип PDF-документа, который имеет редактируемые поля формы, которые пользователь может заполнить. Как правило, части документа статичны и не могут быть изменены в формате PDF. Обычно они включают вопросы и инструкции для тех, кто в конечном итоге заполняет форму позже. В форме PDF поля содержимого, заполняемые пользователем, открыты для редактирования и могут содержать список возможных вариантов ответа или могут быть написаны свободно.

2.
Отличаются ли PDF-документы от файлов Word?
Да. Это два совершенно разных формата документов. Хотя вы можете экспортировать из одного формата файла в другой, они не совпадают. Форматы файлов Word обычно используются для текстовой обработки, редактирования и внесения изменений в текст. С другой стороны, PDF-документы чаще всего используются для просмотра, совместного использования и печати документов. Кроме того, файлы Word доступны для чтения и записи и содержат некоторую версию формата файла “.doc”. Принимая во внимание, что PDF-файлы обычно доступны только для чтения и содержат формат файла “.pdf”.

3.
Можете ли вы защитить PDF-документы от редактирования другими людьми?
Да. Если у вас есть PDF-документ, который вы не хотите, чтобы кто-либо другой мог редактировать, вы можете защитить файл. Вы можете сделать это, открыв файл в Acrobat, нажав Сервис > Защитить. Затем у вас есть несколько вариантов относительно того, хотите ли вы просто ограничить редактирование паролем или хотите зашифровать файл для дополнительной безопасности. Как только вы выберете, как вы хотите защитить PDF-документ, вы можете установить пароль и сохранить.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *