Лучшие мониторы USB-C: у этих дисплеев есть скрытый талант

build_links(); ?>

Расширьте возможности подключения и уменьшите помехи на проводах с помощью этих универсальных дисплеев USB-C.

USB-C — это единственное соединение, которое управляет ими всеми – буквально, во многих случаях, благодаря недавнему закону, принятому Европейским парламентом. Его популярность сделала USB-C обычным явлением на новых мониторах. Монитор USB-C может легко подключаться к широкому спектру устройств, от ноутбуков до смартфонов; а некоторые мониторы USB-C могут даже заряжать подключенное устройство во время использования.

Однако детали USB-C могут сбивать с толку, и цены на мониторы USB-C часто выше, чем на мониторы, у которых отсутствует интерфейс. Наше руководство по лучшим мониторам USB-C поможет вам выбрать подходящий дисплей для ваших нужд.

Чтобы узнать больше, смотрите наш раздел о том, что искать в мониторе USB-C, ниже наших рекомендаций.

Для получения еще большего количества рекомендаций по мониторам ознакомьтесь с нашим обзором лучших мониторов во всех категориях.

  1. Dell U3223QE – лучший монитор USB-C в целом
    Dell U3223QE – лучший монитор USB-C в целом
    Плюсы

Черная панель IPS выполняет свое обещание
Точный цвет с широкой гаммой
Высокая яркость в SDR
Концентратор USB-C мощностью 90 Вт
Аферы

Края дисплея заметно яркие
Производительность HDR разочаровывает
Только панель с частотой 60 Гц
Dell U3223QE, который считается нашим лучшим монитором в целом, является отличным монитором USB-C с огромным диапазоном подключения. Он также оснащен ультрасовременной IPS-панелью с привлекательным качеством изображения.

Связь отличная. Монитор оснащен портом USB-C с альтернативным режимом DisplayPort и мощностью до 90 Вт для зарядки подключенного устройства. Он также управляет USB-концентратором с пятью дополнительными портами USB-A, ethernet и DisplayPort-out. Этого достаточно для подключения проводной мыши, клавиатуры и дисплея — и при этом остается несколько портов для внешних накопителей или вашего смартфона.

Этот монитор входит в число немногих драгоценных мониторов с IPS-панелями черного цвета. Как следует из названия, эта технология улучшает уровень черного, обеспечивая примерно в два раза большую контрастность, чем у конкурирующих мониторов с IPS-панелями. Очень немногие мониторы имеют такую панель, поэтому она дает Dell U3223QE значительное преимущество перед конкурентами. Монитор также имеет разрешение 4K и превосходную точность цветопередачи “из коробки”.

У этого монитора есть меньший близнец, Dell U2723QE, который обладает теми же функциями и черной панелью IPS по более низкой цене. Это хороший выбор, если вам не нужен огромный 32-дюймовый монитор или вам нужен монитор USB-C с более скромным бюджетом.

Прочитайте наш полный обзор Dell U3223QE

  1. NZXT Canvas 27Q – лучший бюджетный USB-C монитор
    NZXT Canvas 27Q – лучший бюджетный USB-C монитор
    Плюсы

Привлекательный и надежный дизайн
Четыре видеовхода, включая USB-C
Отличная цветопередача
Высокая четкость движения при 144 Гц и 165 Гц
Аферы

Ограниченная настройка качества изображения
Динамики не включены
Режим HDR – это голые кости
Лучшие цены на сегодняшний день:
$249,99 в NZXT
NZXT Canvas S27Q – идеальный выбор, если вам нужен монитор с интерфейсом USB-C и вам не нужен широкий диапазон подключения концентратора USB-C. Его более изношенный набор функций помогает NZXT обеспечить подключение по USB-C и превосходное качество изображения менее чем за 300 долларов.

Этот монитор оснащен портом USB-C с альтернативным режимом DisplayPort, что означает, что он может обрабатывать видеовход. Однако ему не хватает питания, поэтому порт USB-C не будет заряжать подключенный ноутбук или планшет. Порт USB-C подключается к двум дополнительным портам USB-A. С положительной стороны, этот монитор имеет два порта HDMI-in и один DisplayPort-In, в общей сложности для четырех видеовходов. В большинстве доступных мониторов их всего два или три.

NZXT Canvas S27Q – это 27-дюймовый монитор с разрешением 1440p, IPS-панелью и частотой обновления до 165 Гц. Он также поддерживает AMD FreeSync Premium и Nvidia G-Sync, что является хорошей новостью для геймеров.

Монитор обладает превосходным качеством изображения и особенно хорош по цветопередаче и точности. Он может конкурировать с конкурентами по цене от 100 до 200 долларов выше, так что это отличный выбор, если вы хотите получить максимальную отдачу за свои деньги.

Прочитайте наш полный обзор NZXT Canvas 27Q

  1. Asus ProArt PA348CGV – лучший сверхширокий USB-C монитор
    Asus ProArt PA348CGV – лучший сверхширокий USB-C монитор
    Плюсы

Превосходное качество изображения SDR
Прочная, увесистая конструкция
Широкий диапазон настройки
Частота обновления 120 Гц
Аферы

В концентраторе USB-C отсутствует видеовыход или ethernet
HDR просто сносен
Asus ProArt PA348CGV – это впечатляющий сверхширокий монитор с интерфейсом USB-C. Ему удается обслуживать огромный круг людей, от геймеров до потребителей и профессионалов, никого не подводя.

Этот монитор оснащен портом USB-C с альтернативным режимом DisplayPort и мощностью до 90 Вт, поэтому он может заряжать подключенный ноутбук или стол. Порт USB-C может подключать до четырех дополнительных портов USB-A, предлагая широкий спектр физических подключений. Однако он не поддерживает ethernet или видеовыход, поэтому некоторым владельцам все равно понадобится дополнительный адаптер.

Качество изображения превосходное. Точность цветопередачи превосходна, цветовая гамма широка, а максимальная яркость высока. 34-дюймовая панель монитора имеет разрешение 3440 × 1440, что примерно эквивалентно 27-дюймовому монитору с разрешением 1440p и выглядит четко при повседневном использовании. Монитор имеет максимальную частоту обновления 120 Гц и поддерживает AMD FreeSync Premium Pro, что является хорошей новостью для геймеров.

ProArt PA348CGV также имеет разумную цену в 729,99 долларов США — не выгодная сделка, но ниже, чем у большинства сверхширокополосных мониторов с аналогичными функциями. Его цена, широкий спектр функций и превосходное качество изображения делают ProArt PA348CGV отличным монитором USB-C для геймеров и создателей контента.

Прочитайте наш полный обзор Asus ProArt PA348CGV

  1. LG DualUp 28MQ780-B – лучший USB-C монитор для повышения производительности
    LG DualUp 28MQ780-B – Лучший USB-C монитор для повышения производительности
    Плюсы

Уникальное соотношение сторон полезно для редактирования фотографий, видео
Получается потрясающий второй монитор
Высокорегулируемая подставка
Яркий, точный цвет
Аферы

Трудно поместиться в небольшом домашнем офисе
Порт USB-C обеспечивает ограниченное последующее подключение
Может не хватать погружения в какой-то контент
Лучшие цены на сегодняшний день:
$699,99 в LG
LG DualUp 28MQ780-B – это монитор с интерфейсом USB-C с уникальным соотношением сторон 16:18, которое почти точно соответствует квадрату. Если вы предпочитаете, он может поворачиваться в соотношении сторон 18: 16. Монитор намного выше большинства мониторов и, как следствие, имеет регулируемую подставку, которая крепится к задней стенке вашего стола вместо обычной настольной подставки.

Необычный форм-фактор монитора идеально подходит для просмотра больших и сложных документов и может быть полезен при редактировании портретных или квадратных фотографий. Он также хорошо подходит для использования в качестве второго монитора наряду с большим 32-дюймовым дисплеем.

DualUp 28MQ780-B оснащен портом USB-C с альтернативным режимом DisplayPort и мощностью 90 Вт, что позволяет заряжать подключенный ноутбук или планшет. Порт USB-C позволяет расширить возможности подключения до двух дополнительных портов USB-A. К сожалению, в мониторе отсутствует ethernet или видеовыход, поэтому некоторым владельцам может потребоваться дополнительный адаптер.

Как насчет качества изображения? Это великолепно. Монитор обладает высокой точностью цветопередачи, широкой цветовой гаммой и респектабельной четкостью благодаря своему разрешению 2560×2880. Просто имейте в виду: странное соотношение сторон делает его странно подходящим для игр и фильмов. Это монитор, созданный для работы, а не для игр.

Прочитайте наш полный обзор LG DualUp 28MQ780-B
На что обратить внимание в мониторе USB-C
Многие функции, желаемые в мониторе USB-C, такие же, как и на любом другом дисплее. Лучше всего использовать четкий, яркий и контрастный экран. Однако покупатели, которые хотят купить монитор USB-C, должны обращать внимание на детали, относящиеся только к USB-C.

Помните также, что дисплей USB-C может использоваться в двух контекстах. Во-первых, вы можете подключить монитор USB-C к настольному ПК или ноутбуку с помощью кабеля USB-C и использовать его как традиционный концентратор USB-C через интерфейс кабеля USB-C со скоростью 20 Гбит /с. Это довольно просто.

Во-вторых, вы также можете использовать кабель USB-C в качестве замены кабеля дисплея, такого как HDMI или DisplayPort, особенно для новых ноутбуков, в которых может отсутствовать порт HDMI или DisplayPort.

Именно здесь мониторы USB-C могут стать сложными. Традиционное эмпирическое правило заключается в том, что порт USB-C может поддерживать дисплей 4K с разрешением 30 Гц. Альтернативный режим DisplayPort (см. ниже) увеличивает это значение до 4K60, что намного удобнее для глаз. Новые ноутбуки используют DisplayPort 1.4, который сочетает в себе режим высокой скорости передачи данных (HBR3) с режимом сжатия DSC, который должен обеспечивать видео 4K60 наряду с возможностью использования устройств хранения данных USB 3.1.

Однако имейте в виду, что пропускная способность кабеля USB-C 20 Гбит/с может не позволить передавать видео на дисплеи премиум-класса, такие как NZXT Canvas S27Q, с полной частотой обновления 1440p и 165 Гц. Эти спецификации, вероятно, предполагают, что вместо этого вы используете выделенный видеопорт, такой как DisplayPort, а также отдельный видеокабель. Однако вы, безусловно, можете подключить дисплей к своему ноутбуку одновременно с помощью видеокабеля и кабеля USB-C.

Если ваш ноутбук использует либо Thunderbolt 3, либо Thunderbolt 4, либо USB4 — все они используют подключение для передачи данных со скоростью 40 Гбит / с и порт USB-C на вашем ноутбуке — у вас, вероятно, не должно возникнуть проблем с подключением ноутбука к монитору с полной частотой обновления с помощью кабеля Thunderbolt. Просто ознакомьтесь со спецификациями вашего ноутбука и / или руководством, чтобы убедиться в этом.

Подача энергии
Источник питания USB-C обеспечивает питание по кабелю USB-C. Это не входит в основную спецификацию USB-C, поэтому устройства с USB-C (включая мониторы) не всегда поддерживают его. Мощность устройства может достигать 240 Вт, но большинство мониторов с интерфейсом USB-C обеспечивают всего 65-90 Вт. Он идеально подходит для тех, у кого тонкий и легкий ноутбук, 2-в-1 или планшет.

Подача питания недостаточна для некоторых устройств, таких как игровые ноутбуки, которые потребляют больше энергии, чем могут обеспечить современные мониторы USB-C. Эти ноутбуки все еще могут заряжаться, когда их оставляют на холостом ходу, но при использовании они будут заряжаться медленно (или даже разряжать аккумулятор).

Локальная сеть
Проводной ethernet является желательной функцией в мониторе USB-C. Во многих современных ноутбуках отсутствует физический порт Ethernet, поэтому его включение на мониторе удобно. Это может повысить скорость и надежность интернет-соединения подключенного устройства.

Несмотря на свою полезность, это дорогостоящая функция, доступная только на моделях премиум-класса. Dell U3223QE – единственный монитор USB-C в этом списке с поддержкой ethernet.

Альтернативный режим DisplayPort
Альтернативный режим DisplayPort – это функция, доступная для USB-C, которая обрабатывает видео так, как если бы кабель USB-C был кабелем DisplayPort. Он поддерживает все функции, которые вы ожидаете от DisplayPort, включая высокую частоту обновления и адаптивную синхронизацию.

Монитор без этой функции не будет принимать видео через USB-C, а это означает, что вам придется подключить как USB-C, так и отдельный видеовход. Все мониторы в этом списке поддерживают альтернативный режим DisplayPort.

Как мы тестируем мониторы
Руководства по мониторингу PC World являются результатом независимых тестов, проведенных сотрудниками PC World и внештатными технологическими журналистами.

Мы тестируем каждый монитор с помощью инструмента калибровки цвета SpyderXElite. Этот инструмент может измерять яркость монитора, контрастность, цветовую гамму, точность цветопередачи, однородность, гамму, цветовую температуру и другие важные аспекты качества отображения. Использование инструмента, который измеряет объективное качество, помогает нам объективно сравнивать десятки мониторов.

В наших тестах мониторов USB-C также учитывается диапазон подключения USB-C и доступные функции. Мы предпочитаем видеть монитор с интерфейсом USB-C с полным набором физических возможностей подключения, включая ethernet, и мощностью не менее 90 Вт, но эти желаемые характеристики уравновешиваются ценой монитора.

часто задаваемые вопросы
1.
Действительно ли мне нужен монитор USB-C?
Монитор USB-C – отличный способ расширить возможности подключения вашего компьютера без дополнительных помех, связанных с концентратором USB-C или док-станцией. Это уменьшает количество проводов, присутствующих на вашем столе, освобождая место для других целей. Руководство PC World по мониторам-концентраторам USB-C содержит полную информацию.

Мониторы USB-C превосходны при использовании с ноутбуком USB-C, который потребляет менее 90 Вт мощности при нагрузке. Закрепление ноутбука на столе может раздражать, если вы используете проводную клавиатуру, проводную мышь и внешний монитор. Монитор USB-C может объединить все ваши проводные устройства в один кабель USB-C.

Если эти преимущества звучат хорошо, то монитор USB-C может быть для вас. Если нет, то вы можете получить больше пользы от обычного монитора.

2.
Являются ли мониторы USB-C дорогими?
Да, мониторы USB-C стоят дороже. Базовые мониторы без USB-C продаются всего за 100 долларов, в то время как аналогичные мониторы с USB-C начинаются примерно со 150 долларов.

Эта ценовая надбавка сохраняется во всех ценовых категориях. Вы можете рассчитывать заплатить примерно на 50-100 долларов больше за монитор с интерфейсом USB-C, чем за аналогичный монитор без него.

Исключениями являются высокая производительность и профессиональные мониторы. Почти все мониторы этих категорий в той или иной форме поддерживают USB-C. Тем не менее, они остаются дорогими и часто стоят от 500 до 1000 долларов (а иногда и больше).

3.
Хороши ли мониторы USB-C для игр?
С технической точки зрения мониторы USB-C могут отлично подходить для игр. Видео с USB-C обрабатывается через альтернативный режим DisplayPort, который сохраняет все обычные преимущества DisplayPort. Это включает в себя отличную поддержку высокой частоты обновления, высокого разрешения и адаптивной синхронизации.

Но есть одна загвоздка: многие мониторы с портом USB-C не поддерживают важные игровые функции, такие как повышенная частота обновления, низкое время отклика пикселей или адаптивная синхронизация. Asus ProArt PG348CGV, который мы выбрали как лучший сверхширокий с USB-C, и NZXT Canvas 27Q, наш лучший бюджетный выбор, являются двумя заметными исключениями. Просто убедитесь, что вы подключаетесь к ним с помощью специального видеокабеля DisplayPort или HDMI, а не используете кабель USB-C в качестве видеокабеля.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *