Лучшие мониторы для редактирования фотографий: получите идеальные результаты
Эти мониторы имеют реалистичную графику для точного редактирования.

build_links(); ?>

Фоторедакторы многого требуют от монитора. Это важнейший инструмент, по значимости уступающий камере фотографа. Отличный редактор иногда может спасти посредственный снимок, но это возможно только в том случае, если у редактора есть четкий монитор, на который можно положиться.

Ниже приведены наши подборки лучших мониторов для редактирования фотографий в 2022 году. Чтобы узнать больше о том, какие характеристики и возможности делают монитор хорошим для редактирования фотографий, прокрутите вниз до наших рекомендаций.

Для получения еще большего количества рекомендаций по мониторам ознакомьтесь с нашим обзором лучших мониторов во всех категориях.

  1. Asus ProArt OLED PA32DC – лучший монитор для редактирования фотографий
    Asus ProArt OLED PA32DC – лучший монитор для редактирования фотографий
    Плюсы

Лучшее качество изображения SDR на сегодняшний день
Хорошая производительность HDR
Длинный список функций качества изображения
Исключительно прочный
Множество входов, плюс USB-концентратор
Аферы

Яркость HDR могла бы быть лучше
Блики могут быть проблемой в светлых комнатах
Только 60 Гц, без адаптивной синхронизации
Лучшие цены на сегодняшний день:
$3499 в Asus
Asus ProArt PA32DC – это дорогой флагманский дисплей с потрясающим качеством изображения и множеством функций. Это может быть излишеством для некоторых фоторедакторов, но, если вы хотите лучшего, это то, что вам нужно.

Asus ProArt PA32DC оснащен OLED-панелью 4K. Это один из немногих 4K OLED-мониторов на рынке и, в отличие от менее дорогих OLED-мониторов, имеет тип OLED-панели со стандартным субпиксельным расположением RGB, что не приведет к ухудшению качества изображения на компьютерах с Windows.

Использование OLED приводит к превосходному коэффициенту контрастности, но фоторедакторы, скорее всего, обратят внимание на его цветопередачу. Этот монитор может отображать 100 процентов sRGB, 99 процентов DCI-P3 и 98 процентов Adobe RGB. Есть несколько мониторов, которые могут превзойти его в DCI-P3 или Adobe RGB, но нам еще предстоит протестировать монитор, который превосходит его в обоих.

Необычно то, что этот монитор оснащен встроенной ручкой для переноски, а регулируемая по высоте подставка может быть заменена навинчивающимися ножками, которые складываются для перемещения. Он идеально подходит для профессиональных фотографов, которым необходимо редактировать на месте. Это также монитор с интерфейсом USB-C, с альтернативным режимом DisplayPort и мощностью 65 Вт для зарядки подключенных устройств.

Asus ProArt PA32DC стоит 3499 долларов и стоит дорого. Большинству фоторедакторов не нужен такой уровень производительности, но этот монитор идеален, если вам нужен почти идеальный цвет.

  1. Dell U3223QE – лучший монитор 4K для редактирования фотографий
    Dell U3223QE – лучший монитор 4K для редактирования фотографий
    Плюсы

Черная панель IPS выполняет свое обещание
Точный цвет с широкой гаммой
Высокая яркость в SDR
Концентратор USB-C мощностью 90 Вт
Аферы

Края дисплея заметно яркие
Производительность HDR разочаровывает
Только панель с частотой 60 Гц
Dell U3223QE – это монитор премиум-класса с точной цветопередачей и множеством полезных функций.

Это 32-дюймовый 4K-монитор с черной панелью IPS. IPS Black – это новый тип панелей с примерно вдвое большей контрастностью, чем у старых IPS-панелей. В результате получается более насыщенное, реалистичное изображение с лучшим ощущением глубины.

Это чрезвычайно точный монитор с широкой цветовой гаммой, которая охватывает 100 процентов sRGB и 99 процентов DCI-P3, а также 89 процентов Adobe RGB. Результаты цветовой температуры и гаммы также соответствуют заданным настройкам по умолчанию и могут быть скорректированы в соответствии с вашими предпочтениями в системе экранного меню.

Этот монитор оснащен портом USB-C с альтернативным режимом DisplayPort и мощностью до 95 Вт, что делает его идеальным для использования с ноутбуком, совместимым с USB-C. Порт USB-C подключается к встроенному концентратору с несколькими портами USB-A, ethernet и DisplayPort-out.

Хотите монитор поменьше? Рассмотрим Dell U2723QE. Это 27-дюймовый 4K-монитор с теми же функциями, что и у U3223QE. Его меньший размер также снижает цену на пару сотен долларов.

  1. Asus ProArt PA279CV – лучший монитор среднего класса для редактирования фотографий
    Asus ProArt PA279CV – лучший монитор среднего класса для редактирования фотографий
    Плюсы

Точное изображение
Высокая максимальная яркость
Настройки меню позволяют проводить калибровку
Имеет USB-C с мощностью 65 Вт
Конкурентоспособная цена
Аферы

Невпечатляющий дизайн
Равномерность яркости могла бы быть лучше
HDR яркий, но в остальном не дотягивает
Asus ProArt PA279CV – отличный выбор для профессиональных фоторедакторов с менее требовательными рабочими процессами. Это позволит выполнить работу в девяти случаях из 10 — и менее чем за 500 долларов.

Это 27-дюймовый 4K-монитор с IPS-панелью. Он не обладает потрясающим коэффициентом контрастности, но компенсирует это точностью цветопередачи. Точность этого монитора по умолчанию всего на волосок уступает точности Dell U3223QE. Он также обладает еще более четким изображением, поскольку обеспечивает разрешение 4K при меньшем пространстве дисплея.

Цветовая гамма – это цена, за которую заплачено, ну, в общем, цена. Этот монитор обрабатывает 100 процентов sRGB, но только 84 процента DCI-P3 и 86 процентов Adobe RGB. Часто это нормально, но может возникнуть проблема, если вы редактируете фотографии для клиентов, которые используют DCI-P3 или Adobe RGB в качестве основной цветовой гаммы.

Несмотря на свою цену, этот монитор оснащен портом USB-C с альтернативным режимом DisplayPort и мощностью до 65 Вт для зарядки подключенных устройств. Порт USB-C даже подключается к четырем портам USB-A, что делает его полезным концентратором USB-C.

  1. NZXT Canvas 27Q – лучший бюджетный монитор для редактирования фотографий
    NZXT Canvas 27Q – лучший бюджетный монитор для редактирования фотографий
    Плюсы

Привлекательный и надежный дизайн
Четыре видеовхода, включая USB-C
Отличная цветопередача
Высокая четкость движения при 144 Гц и 165 Гц
Аферы

Ограниченная настройка качества изображения
Динамики не включены
Режим HDR – это голые кости
Лучшие цены на сегодняшний день:
$249,99 в NZXT
Большинство мониторов, продаваемых менее чем за 300 долларов, плохо подходят для редактирования фотографий. NZXT Canvas 27Q является редким исключением.

Это 27-дюймовый монитор с разрешением 1440p и IPS-панелью. Разрешение монитора является его ключевым недостатком, так как 2560 × 1440 может показаться тесным при редактировании современных фотографий. Тем не менее, это нормально, если вы часто сокращаете свою работу.

Цветопередача поразительна за такую цену. Мы зафиксировали лучшую точность цветопередачи на этом мониторе, чем на Dell U3223QE или Asus ProArt PA279CV. Цветовая гамма также хороша, поддерживая 100 процентов sRGB, 97 процентов DCI-P3 и 87 процентов Adobe RGB. Его общее качество изображения не соответствует этим более дорогим альтернативам, но оно близко.

Монитор даже включает в себя несколько дополнительных функций. Он оснащен портом USB-C с альтернативным режимом DisplayPort и работает как концентратор USB-C для двух нижестоящих портов USB-A. Однако подача питания не поддерживается, поэтому порт USB-C не будет заряжать подключенное устройство. Монитор имеет увеличенную максимальную частоту обновления 165 Гц, что делает его хорошим выбором для игр.

Этот монитор имеет MSRP всего в 319,99 долларов США (и часто продается в розницу за 249,99 долларов в NZXT). В эту цену не входит подставка, которая стоит дополнительно 40 долларов. Это замечательное качество и хороший выбор для фоторедакторов с ограниченным бюджетом.

  1. LG DualUp 28MQ780-B – лучший монитор для редактирования фотографий для портретов
    LG DualUp 28MQ780-B – Лучший монитор для редактирования фотографий для портретов
    Плюсы

Уникальное соотношение сторон полезно для редактирования фотографий, видео
Получается потрясающий второй монитор
Высокорегулируемая подставка
Яркий, точный цвет
Аферы

Трудно поместиться в небольшом домашнем офисе
Порт USB-C обеспечивает ограниченное последующее подключение
Может не хватать погружения в какой-то контент
Лучшие цены на сегодняшний день:
$699,99 в LG
Большинство мониторов имеют широкоэкранное соотношение сторон (16: 9), а это не всегда идеально для редактирования фотографий. Многие фотографии по крайней мере такие же высокие, как и в ширину, а портретные фотографии намного выше, чем в ширину.

Введите LG DualUp 28MQ780-B. Это 28-дюймовый монитор с разрешением 2560×2880 и соотношением сторон 16:18. Он также оснащен кронштейном монитора, который поддерживает поворот монитора на 90 градусов для обеспечения соотношения сторон 18: 16. Это лучше подходит для портретных фотографий, так как обеспечивает больше вертикальных пикселей, чем широкоэкранный монитор 5K или 4K.

LG DualUp 28MQ780-B также обеспечивает превосходное цветопередачу. Он обладает высокой точностью цветопередачи и цветовой гаммой, охватывающей 100 процентов sRGB, 96 процентов DCI-P3 и 90 процентов Adobe RGB.

LG использует порт USB-C с альтернативным режимом DisplayPort и мощностью 90 Вт для зарядки подключенного ноутбука или устройства. Порт USB-C подключается к двум нижестоящим портам USB-A, обеспечивая функциональность концентратора USB-C.

LG DualUp 28MQ780-B по цене 699,99 долларов стоит недешево, но по разумным ценам для того, что он предлагает. Что касается конкурентов, то их нет — это единственный монитор с разрешением 16: 18 на рынке прямо сейчас.

На что обратить внимание в мониторе для редактирования фотографий
Лучшие мониторы для редактирования фотографий обладают превосходной точностью цветопередачи, широкой цветовой гаммой и высоким разрешением. Другие аспекты качества изображения, такие как контрастность или уровень черного, также могут быть важны, но менее критичны для точного редактирования.

Отличное цветовое исполнение – это обязательное условие
Точность цветопередачи и цветовая гамма являются ключевыми характеристиками для любого монитора для редактирования фотографий. Точность важна, потому что она позволяет фотографу увидеть реалистичное представление своей работы. Цветовая гамма, между тем, определяет диапазон отображаемых цветов.

Большинство современных мониторов достаточно точны, но большой разрыв разделяет лучшие и худшие мониторы на рынке. Цветовая гамма является более сложной задачей, поскольку бюджетные мониторы обычно не отображают 100 процентов sRGB и значительно отстают от полного покрытия DCI-P3 и Adobe RGB.

Однако все мониторы в этом списке превосходны как по точности цветопередачи, так и по гамме. Они обладают превосходной точностью цветопередачи по умолчанию и поддерживают не менее 100 процентов цветовой гаммы sRGB.

4K – это обязательное условие
Высокое разрешение всегда предпочтительнее для редактирования фотографий, так как фотографии часто снимаются в высоком разрешении. Это верно даже при съемке фотографий на современном смартфоне. iPhone 14 Pro может делать 48-мегапиксельные фотографии в формате RAW.

Большинство мониторов в этом списке имеют разрешение 4K. NZXT Canvas 27Q, который является нашим бюджетным выбором, является исключением.

Настройки качества изображения должны быть обширными

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *