Лучшие менеджеры паролей: обзоры лучших продуктов
Если вы все еще используете имя своей собаки для входа в свой банк, вы приближаетесь к катастрофе.

build_links(); ?>

Мы ужасно разбираемся в паролях. Проще говоря, мы не умеем их создавать и слишком свободно ими делимся. Действительно, то самое, что может обеспечить нашу онлайн-безопасность, стало нашим самым большим препятствием на этом пути. И если вы думаете, что у вас есть веские причины не использовать менеджер паролей, мы можем сказать вам, почему вы ошибаетесь.

Лучшие менеджеры паролей избавляют вас от необходимости самостоятельно создавать и запоминать уникальные, сложные логины. И они защищают ваши пароли, шифруя вашу регистрационную информацию в виртуальном хранилище — локально или в облаке — разрешая доступ только с помощью одного мастер-пароля. Если вы хотите повысить уровень своей безопасности, менеджер паролей – это способ сделать это. Да, веб-браузеры начинают предлагать функции управления паролями, но они недостаточно хороши.

Все наши лучшие программы для управления паролями поддерживают Windows, Mac OS, Android и iOS, а также основные браузеры. И все это позволит вам синхронизировать ваши данные на нескольких устройствах, хотя за эту привилегию вам, возможно, придется доплатить. Как только вы найдете подходящий для ваших нужд менеджер паролей, ознакомьтесь с нашим руководством по освоению вашего менеджера паролей.

Обновлено 1/9/23: Осенью прошлого года LastPass подвергся утечке данных, которая раскрыла личную информацию некоторых пользователей. Вы можете прочитать больше об утечке данных, а также полезную информацию о том, что делать, чтобы лучше защитить себя, в отчете Алэйны Йи. Пожалуйста, обратите внимание, что ни один менеджер паролей не является на 100 процентов безопасным, поэтому пользователи должны соблюдать меры предосторожности при работе с любыми сервисами. Мы по-прежнему впечатлены функциями LastPass и общим сервисом, и поэтому на данный момент он остается нашим лучшим выбором, пока мы пересматриваем наши рейтинги. Если вам больше не удобно использовать LastPass, ознакомьтесь с другими нашими рекомендациями, которые также являются первоклассными менеджерами паролей.

  1. LastPass – лучший менеджер паролей в целом
    LastPass – Лучший менеджер паролей в целом
    Плюсы

Проверки и оценки надежности пароля
Может автоматически обновлять существующие пароли
Автоматическое заполнение веб-форм личными данными
Аферы

Только облачное хранилище
Лучшие цены на сегодняшний день:
36 долларов в LastPass
LastPass помечает все поля в нашем списке пожеланий менеджера паролей. Это позволяет легко создавать уникальные сложные пароли; захватывать учетные данные для входа и управлять ими; синхронизировать их на нескольких устройствах; и делиться ими с другими, которым вы доверяете. Его функции аудита и обновления паролей помогут вам идентифицировать и устранять слабые или дублирующиеся пароли всего одним или двумя щелчками мыши. LastPass также хранит номера кредитных карт и другие персональные данные для автоматического заполнения веб-форм, когда вы совершаете покупку, подписываетесь на услугу или оплачиваете счет.

LastPass поддерживает ряд вариантов многофакторной аутентификации для защиты вашего хранилища, включая средства аутентификации на основе приложений, такие как Symantec VIP и Google Authenticator, аппаратные токены, такие как YubiKey, и считыватели отпечатков пальцев. Учитывая богатые возможности, которые он предоставляет, LastPass должен стать одним из первых менеджеров паролей, которые вы попробуете, и не удивляйтесь, если он окажется последним.

Прочитайте наш полный обзор LastPass

  1. Дэшлейн – лучший в общем зачете, занявший второе место
    Дэшлейн – лучший в общем зачете, занявший второе место
    Плюсы

Может автоматически менять пароли на 500 веб-сайтах
Анализирует и оценивает надежность ваших паролей
Поддерживает автоматическое заполнение веб-форм личными профилями
Аферы

Дороже, чем большинство менеджеров паролей
Лучшие цены на сегодняшний день:
36 долларов в Dashlane
Дэшлейн – сильнейший претендент на корону LastPass. Он имеет красивый интерфейс, прост в использовании и оснащен функциями, которые помогут вам укрепить вашу онлайн-безопасность. Главным из них является панель управления безопасностью stellar, которая оценивает ваши пароли и предлагает действия для повышения вашего рейтинга и вашей защиты. Dashlane бесплатен для одного устройства, но если вы хотите синхронизировать данные на нескольких устройствах, вам понадобится платный тарифный план: премиум-план стоимостью 60 долларов в год или семейный план стоимостью 90 долларов в год, который охватывает шесть учетных записей. Эти цены находятся на более высоком уровне, несмотря на высокое качество программы.

На данный момент функции и возможности Dashlane находятся на одном уровне с LastPass. Основным отличием между ними является цена. LastPass стоит немного дешевле, и именно поэтому Dashlane занимает у нас второе место. Но если расходы вас не беспокоят, Dashlane по-прежнему остается первоклассным вариантом.

Прочитайте наш полный обзор Dashlane

  1. Хранитель – наиболее заботящийся о безопасности
    Хранитель – самый заботливый о безопасности
    Плюсы

Исключительно надежная защита
Бесшовный опыт работы на разных платформах
Простой в использовании веб-интерфейс
Аферы

Пользователи могут счесть некоторые функции безопасности неудобными
Бесплатная версия более ограничена, чем у конкурентов’
Лучшие цены на сегодняшний день:
$34,99 в Keeper Security
Это потребительский рынок, когда дело доходит до менеджеров паролей. Хотя у нас есть явные фавориты выше, Кипер сам по себе очень сильный соперник. Он подчеркивает безопасность в большей степени, чем многие другие менеджеры паролей. Например, он отказывается от функции автоматического обновления пароля, поскольку даже этот процесс потребует временного доступа к вашим учетным данным.

Хотя подход Keeper к обеспечению безопасности превыше всего делает его одним из лучших, это достигается за счет таких преимуществ, которые ценят некоторые потребители, как простота использования и эстетика. К их чести, Keeper, похоже, осознает это и предпринял шаги по обновлению своего интерфейса, чтобы сделать его более удобным для пользователя. В то время как пользователи, заботящиеся о безопасности, получат максимальную отдачу от надежного набора функций Keeper, даже обычный пользователь будет в большей безопасности при его использовании.

Прочитайте наш полный обзор.

  1. LogMeOnce – лучше всего подходит для альтернативных методов входа в систему
    LogMeOnce – лучше всего подходит для альтернативных методов входа в систему
    Плюсы

Нет необходимости запоминать сложный мастер-пароль
Надежные функции безопасности
Простой в использовании веб-интерфейс
Аферы

Платные планы, требующие совместного использования более чем нескольких паролей и файлов
Количество функций может быть чрезмерным
Лучшие цены на сегодняшний день:
30 долларов в LogMeOnce
В то время как большинству менеджеров паролей требуется мастер-пароль для доступа к вашему хранилищу паролей, LogMeOnce избавляет вас от необходимости запоминать даже это. Он уникально предлагает возможность ввести PIN-код, биометрический логин или фотографию для доступа к вашему хранилищу. Эта функция дает LogMeOnce уникальное преимущество перед другими менеджерами паролей.

За исключением этой отличительной особенности, LogMeOnce работает аналогично своим аналогам. Это позволяет вам хранить и синхронизировать пароли и кредитные карты на ваших устройствах с помощью сквозного шифрования. Он также включает в себя другие функции, такие как dark-web и мониторинг киберугроз, но за это придется немного заплатить. Его уникальные функции делают LogMeOnce одним из самых удобных менеджеров паролей, которые мы тестировали.

Прочитайте наш полный обзор LogMeOnce

  1. Bitwarden – лучший бесплатный менеджер паролей
    Bitwarden – Лучший бесплатный менеджер паролей
    Плюсы

Бесплатный план предлагает неограниченное количество записей в хранилище и синхронизацию устройств
Платный план на 70% дешевле (или больше!), чем конкурирующие сервисы
Поддерживает двухфакторную аутентификацию
Функция отправки позволяет вам безопасно обмениваться заметками и файлами с другими пользователями
Аферы

Периодически возникают проблемы с захватом и заполнением учетных данных на веб-сайтах
Требует больше ручной настройки, чем многие платные менеджеры паролей
Bitwarden продолжает предлагать щедрый бесплатный тарифный план, что делает его отличным вариантом для пользователей с ограниченным бюджетом. С вас не взимается ни копейки за сохранение неограниченного количества элементов хранилища или синхронизацию хранилища на всех ваших устройствах. Это освежающее изменение по сравнению с другими менеджерами паролей, которые накладывают серьезные ограничения на бесплатных пользователей.

Хотя в нем могут отсутствовать некоторые из расширенных функций, предлагаемых платными сервисами, а его интерфейс без излишеств не самый удобный для пользователя, вы не можете спорить с ценой Bitwarden – в конце концов, он позволяет вам бесплатно обновлять свою безопасность. Он также предлагает ультрадоступный платный уровень с более продвинутыми функциями, но его бесплатный уровень включает в себя так много, что вам может больше ничего не понадобиться.

Бесплатные менеджеры паролей бывают самых разных видов. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших бесплатных менеджеров паролей для получения дополнительной информации.

Прочитайте наш полный обзор Bitwarden
Что искать в менеджере паролей
По сути, менеджеры паролей фиксируют ваше имя пользователя и пароль — обычно с помощью плагина для браузера — при входе на веб-сайт, а затем автоматически вводят ваши учетные данные, когда вы возвращаетесь на этот сайт. Они хранят все ваши пароли в зашифрованной базе данных, часто называемой “хранилищем”, которое вы защищаете с помощью одного мастер-пароля.

Конечно, большинство менеджеров паролей делают гораздо больше, чем это, и многие распространяют защиту не только на ваши учетные данные для входа, но и на другие типы персональных данных. Мы сузили список до нескольких важных функций, которые мы искали, и вам тоже следует:

Генерация паролей: Вам напомнили до тошноты, что самые надежные пароли – это длинные случайные строки символов, и что вы должны использовать разные пароли для каждого сайта, к которому вы обращаетесь. Это непростая задача. Именно это делает генерацию паролей — возможность создавать сложные пароли из букв, цифр и специальных символов — незаменимой функцией любого хорошего менеджера паролей. Лучшие менеджеры паролей также смогут проанализировать ваши существующие пароли на наличие слабых мест и обновить их одним щелчком мыши.
Автозаполнение и автоматический вход в систему: Большинство менеджеров паролей могут автоматически заполнять ваши учетные данные всякий раз, когда вы посещаете сайт, и даже автоматически входить в систему. Таким образом, мастер-пароль – это единственный, который вам когда-либо придется вводить. Однако это спорно, поскольку автозаполнение браузера уже давно является проблемой безопасности, поэтому лучшие менеджеры также позволят вам отключить эту функцию, если вы почувствуете, что риск перевешивает удобство.
Безопасный общий доступ: Иногда вам нужно поделиться паролем с членом семьи или коллегой. Менеджер паролей должен позволить вам сделать это без ущерба для вашей безопасности.

Примечание редактора: Поскольку онлайн-сервисы часто являются итеративными, со временем приобретая новые функции и улучшая производительность, наши обзоры могут быть изменены, чтобы точно отражать текущее состояние сервисов.

часто задаваемые вопросы
1.
Безопасны ли менеджеры паролей?
Хотя нельзя сказать, что ничто не является на 100 процентов надежным, менеджеры паролей отлично справляются с обеспечением расширенных функций безопасности, которых у вас в противном случае не было бы. Вообще говоря, менеджеры паролей шифруют все данные, которые вы храните с их помощью. Хотя киберпреступники могут каким-то образом взломать менеджер паролей, крайне маловероятно, что они смогут расшифровать ваши данные, чтобы увидеть содержимое.

Тем не менее, большая часть безопасности вашего менеджера паролей сводится к надежности вашего одного мастер-пароля. Если вы беспокоитесь о безопасности этого единственного пароля, то было бы целесообразно выбрать менеджер паролей, который хранит ваш мастер—пароль на сервере, отличном от остальных ваших зашифрованных паролей, что добавляет дополнительный уровень безопасности.

2.
Стоит ли платить за менеджер паролей?
Это будет зависеть от того, какие функции вам нужны в менеджере паролей. Бесплатные сервисы обычно ограничены одним устройством, на котором можно сохранять и синхронизировать ваши пароли. Они будут генерировать надежные пароли для использования, предлагать базовые оповещения о взломанных паролях и будут хранить сохраненную информацию о кредитной карте и адресе.

Менеджеры паролей премиум—класса, за использование которых вам придется заплатить, предлагают все те же функции, что и их бесплатные аналоги, но также позволяют синхронизировать и хранить пароли и данные на нескольких устройствах – или даже между членами семьи. Они также имеют дополнительные специальные функции, такие как сканирование в темной сети и доступ к экстренным контактам, среди прочего.

Если у вас только одно устройство и вам не нужны какие-либо необычные дополнительные функции, то на самом деле нет необходимости платить за премиум-сервис. Однако премиальные менеджеры паролей стоят всего несколько долларов в месяц, поэтому они не разорят банк, если вы когда-нибудь решите переключиться.

3.
Что делать, если менеджер паролей будет взломан?
Если вы подозреваете, что вас взломали, важно сначала выяснить, только ли это вы или база данных вашего менеджера паролей была скомпрометирована. Авторитетные менеджеры паролей должны опубликовать какую-либо форму публичного релиза, если они были взломаны. Вы можете выяснить это с помощью простого поиска в Google. Если они не утверждают, что были взломаны, то, возможно, ваши собственные данные были скомпрометированы каким-то другим способом.

Если выяснится, что база данных вашего менеджера паролей была взломана, вам решать, продолжать ли пользоваться этой услугой. К счастью, все ваши пароли будут зашифрованы, так что хакеры не смогут увидеть содержимое даже после того, как они были украдены.

4.
Действительно ли безопасно использовать один мастер-пароль для вашего менеджера паролей?
Может показаться немного странным доверить безопасность всех ваших паролей одному мастер-паролю в менеджере паролей. Это правда, что надежность и сохранность вашего мастер-пароля может определять безопасность самого вашего менеджера паролей. Поэтому идеально создать очень надежный мастер-пароль.

Хорошей новостью является то, что менеджеры паролей обычно хранят ваш мастер-пароль и другие зашифрованные пароли и данные на отдельных серверах. Это не является надежным, но добавляет дополнительный уровень безопасности.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *