Как использовать Clipchamp, популярный видеоредактор Microsoft sleeper
Clipchamp, в основном бесплатный видеоредактор, приобретенный Microsoft в прошлом году, прост, интуитивно понятен и приятен.

build_links(); ?>

Новый бесплатный видеоредактор от Microsoft Clipchamp великолепен: простой, глубокий и интуитивно понятный, позволяющий создавать праздничное видео, простой мем или, возможно, даже рекламный ролик. Это один из лучших инструментов для творчества, предлагаемых Microsoft, и вы, вероятно, даже никогда о нем не слышали!

В сентябре 2021 года Microsoft приобрела Clipchamp, небольшое приложение для редактирования видео, которое конкурирует (и продолжает конкурировать) с собственным встроенным приложением Microsoft для редактирования видео в Windows 10 и Windows 11. Clipchamp, однако, находится на много световых лет впереди. Microsoft заявила, что Clipchamp в конечном итоге будет добавлен непосредственно в Windows 11 в версии 22H2, но пока приложение Clipchamp доступно бесплатно в Microsoft Store.

К сожалению, Microsoft запустила Clipchamp вместе с возмутительной ценовой схемой, которая была в значительной степени отменена. Теперь Microsoft позволяет вам свободно экспортировать столько видео, сколько вам нравится, с разрешением 1080p и требует только подписки на дополнительные услуги: неограниченное количество аудио- и видеоматериалов для оживления ваших видео, а также облачное хранилище импортированных файлов. Они тебе не нужны. Microsoft не только предоставляет значительную часть бесплатных аудио- и видеодорожек, но и такие сайты, как Pexels (фотографии и видеоклипы) и Pixabay (музыка и аудио), рекламируют себя как хранилища бесплатного контента, доступного для частного и коммерческого использования.

Если вы в конечном итоге используете эти дополнительные функции, но на самом деле не хотите платить за услугу, вам не обязательно: Clipchamp просто добавит водяной знак “Сделано с помощью Clipchamp” к вашему видео, который на самом деле не такой навязчивый.

Вместо этого самым большим препятствием для использования такого приложения, как Clipchamp, является просто время. Здесь тоже блистает Clipchamp: Приложение включает в себя множество готовых шаблонов, которые вы можете использовать для создания профессионально выглядящего видео всего за несколько минут. Но даже если вы хотите создать свое собственное видео с нуля, это на удивление просто.

Clipchamp не идеален. Само “приложение” является веб-приложением, и я почти гарантирую, что вы столкнетесь с ошибкой и / или проблемой стабильности. В остальном, однако, я был глубоко впечатлен тем, как быстро я, абсолютный любитель, когда дело доходит до видео, научился использовать Clipchamp. И лучший способ продемонстрировать мои недавно приобретенные навыки Clipchamp – это создать небольшой видеофайл, так что приступаем. Я позволил приложению выполнять большую часть работы, и это нормально! Весь смысл в том, чтобы создать “профессионально” выглядящее видео с минимальными усилиями.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
WD Черный SN850X
WD Черный SN850X
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $109.99 в Adorama | $109.99 на Amazon | $109.99 в Best Buy

Как использовать Clipchamp
Clipchamp открывается, предлагая вам подключить Clipchamp к аккаунтам, таким как Facebook, что облегчает загрузку видеоклипов. (Clipchamp не удалось подключиться к Google.) Это необязательно, так как вы можете сохранить свой файл локально, а затем поделиться им позже через социальные сети.

Изучите шаблоны
Самый простой способ начать ценить Clipchamp – это использовать его встроенные шаблоны, и это следующее, что приложение рекомендует вам изучить. Попробуйте подумать о том, для чего вы могли бы использовать Clipchamp: скажем, для объединения видео, снятого на вечеринке по случаю дня рождения, демонстрации себя в Instagram, компиляции видео, которое вы снимали годами для выпускного вечера вашего племянника, или даже просто для слайд-шоу видео года в обзоре. Скорее всего, есть шаблон, который только и ждет, когда вы его используете. Обратите внимание, что некоторые шаблоны сильно ориентированы на графику, некоторые предпочитают видеоклипы, а другие включают и то, и другое, плюс аудио. Вы можете навести курсор на каждый шаблон, чтобы просмотреть предварительный просмотр.

Шаблоны Clipchamp 2
Clipchamp предоставляет шаблоны на самые разные темы, от YouTube и Instagram (смотрите здесь) до анимированных поздравительных открыток, видеороликов о недвижимости, шаблонов презентаций и многого другого. Вы можете видеть, что во многих из них есть настраиваемое наложение текста, видео-фон и многое другое.
Марк Хачман / IDG

Выбрав шаблон, щелкните, чтобы открыть его в режиме временной шкалы Clipchamp, и посмотрите, как все его части сочетаются друг с другом. (Для этих скриншотов я использовал слайд-шоу Clipchamp “воспоминания о дне рождения”, которое вы можете просмотреть либо через разделы категорий приложения, либо с помощью окна поиска.)

Открытие шаблона должно загрузить шаблон, а также импортировать все необходимые файлы. Когда вы используете видеоклип в Clipchamp (либо стоковые кадры, либо один из ваших собственных), Clipchamp импортирует, конвертирует и создает копию вашего видеоклипа. Другими словами, вы можете отредактировать и настроить видеоклип, и ваш оригинал останется нетронутым. Это обнадеживает.

Ошибки, однако, таковыми не являются. Clipchamp, возможно, потому, что это веб-приложение, страдает от двух основных ошибок, которые имеют тенденцию повторяться: во-первых, Clipchamp иногда может зависать при импорте и преобразовании файлов. Если это произойдет, не бойтесь нажать на главный значок Clipchamp в левом верхнем углу, перейти на домашнюю страницу и просто повторно открыть видеопроект, если он зависает. Во-вторых, Clipchamp регулярно дает сбои при воспроизведении аудио видеопроекта, особенно при первом его открытии. Обходной путь заключается в том, чтобы просто нажать на звуковую дорожку и использовать элементы управления в верхней части экрана для регулировки громкости дорожки. По моему опыту, это решает проблему.

Познакомьтесь с временной шкалой
При открытии шаблона открывается вид временной шкалы, то есть способ, которым вы будете собирать видео воедино. Внизу находятся различные элементы видео: клипы, аудио, любые текстовые наложения, переходы и так далее. Вы можете просмотреть видео в верхнем разделе. Эту большую вертикальную линию на временной шкале (примерно на 10 секундах на этом скриншоте) можно использовать для перемещения вперед и назад. В приведенном ниже примере вы должны видеть, что существует временная шкала различных видеоклипов с различными текстовыми наложениями, которые появляются и исчезают через несколько секунд. Внизу шаблона добавлена звуковая дорожка, которая воспроизводится по всей длине клипа. (Если ваши видеоклипы содержат собственный звук, вы можете либо отключить его, либо соответствующим образом отрегулировать громкость.)

Временная шкала Clipchamp
Просмотр временной шкалы Clipchamp. Вы можете увидеть отдельные видеоклипы в середине. Над ними расположены текстовые наложения, которые можно настроить. В конце видео есть фиолетовый фон для некоторых графических элементов. В самом низу находится звуковая дорожка. Вы можете перетаскивать объекты, чтобы перемещать их, и нажимать на отдельные элементы, чтобы настроить их. Хотите переход между клипами? Просто нажмите на промежуток между ними.
Марк Хачман / Литейный цех

Стоит потратить немного времени, чтобы понять, как все работает. Например, вы можете перетаскивать фрагменты видео по временной шкале, чтобы изменить их порядок. Является ли встроенный клип слишком длинным? Просто нажмите на его начало или конец, чтобы сделать его короче или длиннее, обрезая видео. Вы также можете разделить его, щелкнув правой кнопкой мыши видеоклип и выбрав “разделить”, что удобно для разделения длинного видеоклипа. Хотя вы не можете зацикливать видео или аудио, вы можете “дублировать” их для достижения того же эффекта.

Импортируйте свои собственные медиафайлы
Шаблоны Clipchamp созданы с использованием стокового видео. Вы захотите импортировать свои собственные фотографии и видео, а возможно, и аудио. Не выбирайте заголовок “ваши медиа” на вертикальной панели навигации. Вместо этого выберите большой значок “+” вверху. Clipchamp делает это максимально простым: вы можете перетаскивать фотографии со своего компьютера, из многих онлайн-сервисов или нажимать кнопку “С телефона”. Последнее позволяет камере вашего смартфона сканировать QR-код, который открывает HTML-интерфейс вашего телефона, в который вы можете быстро загружать фотографии или видео. Затем Clipchamp автоматически загружает и конвертирует их. Вероятно, неплохая идея – предоставить Clipchamp доступ к вашему облачному хранилищу OneDrive или Google Drive, особенно если вы уже создаете резервные копии фотографий в облаке.

Загрузка файла Clipchamp
Clipchamp позволяет легко загружать видео и изображения из различных источников, включая ваш телефон.
Марк Хачман / IDG

Когда вы добавляете свои собственные фотографии и видео, вам нужно будет синхронизировать все — или нет, в зависимости от вашего творческого выбора. Не забудьте “расширить” текстовые наложения и увеличить длину звуковой дорожки, сопоставив все на временной шкале. Аудиоклипы обычно длятся несколько минут, а это значит, что вы, вероятно, обнаружите, что можете добавить больше видео, чтобы заполнить пространство. Вы также можете щелкнуть и перетащить, чтобы сгруппировать общие элементы вместе, помогая сохранить их непрерывность.

Добавление текстовых наложений
Вы хотите добавить текстовое поле? Нажмите на текстовое меню в левой колонке навигации, и откроется подменю с вариантами выбора. Наведите курсор на каждый из них, чтобы просмотреть предварительный просмотр, а затем нажмите на маленький знак “+” в правом нижнем углу, чтобы добавить его на временную шкалу. Если вы нажмете на текстовое поле, вы увидите, что над окном видео появятся некоторые опции, в которых вы можете настроить размер текста, цвет и так далее. Некоторые шаблоны не позволяют вам изменять расположение текста на экране. Другие делают это, имея свободу создавать свои собственные текстовые наложения. Вы также можете создавать более сложные эффекты, добавляя вторую текстовую дорожку, так что вы можете добавить текстовое поле, а затем второе, причем каждое из них будет исчезать независимо.

Не все идеально — или, по крайней мере, я не разобрался, как работают определенные аспекты. Шаблоны не сообщают вам, какие стили они используют, поэтому мне пришлось ломать голову над тем, что наложение текста “всегда учусь” выше использовало эффект “трафарета”. Также было бы неплохо переместить все различные компоненты видео (текст, изображения, наложения и т.д.) Влево или вправо, чтобы создать пространство для дополнительных видеоклипов, но я не понял, как это сделать.

Наложение текста Clipchamp
Это может показаться немного сложным и запутанным, но это более интуитивно, чем вы думаете. Чтобы вставить текстовое наложение, вам сначала нужно выбрать один из шаблонов Clipchamp (который, по общему признанию, может быть не таким интуитивным). Когда вы выбираете наложение анимированного текста, Clipchamp помещает текстовые и фоновые файлы в качестве связанной группы. Вы можете перемещать его взад и вперед, регулировать размер визуальных элементов и редактировать то, что они говорят, используя кнопку “Текст” в самом верху.
Марк Хачман / IDG

Экспортируйте свой готовый проект
Когда вы закончите свой видеофайл, вам нужно будет экспортировать готовый проект. Clipchamp подключится к процессору и графическому процессору вашего ПК, чтобы ускорить процесс. Здесь Clipchamp тоже старается быть полезным: вы всегда можете экспортировать файл с меньшим разрешением 480p в качестве черновика. Вы можете увидеть рекомендацию перейти на платную подписку Clipchamp, особенно если вы использовали ее премиум-функции. (Внизу отображается возможность бесплатного экспорта версии с водяными знаками.) Есть даже небольшое, необязательное, излишне привлекательное всплывающее окно прогресса, которое вы можете использовать для отслеживания прогресса экспорта во время работы с другими приложениями или вкладками – хотя это увеличит время рендеринга.

Однако одна проблема заключается в том, что Clipchamp (или Microsoft) даже не может поддерживать согласованность в своем наборе функций. Сравните ценовую модель Clipchamp на ее веб-сайте с тем, что она показывает вам в приложении. Я вообще никогда не видел опции экспорта в формате 4K, хотя, возможно, она доступна платным подписчикам. Представители Microsoft, однако, говорят, что модель ценообразования в приложении неверна и что она будет изменена

Обновленные цены Clipchamp за март 2022 года Цены в приложении Clipchamp
Хотя кажется, что ценовая модель Clipchamp последовательна, все еще существуют значительные различия между тем, что Microsoft перечисляет на веб-сайте Clipchamp, и тем, что она обещает в приложении, особенно в отношении разрешения экспорта. Корпорация Майкрософт сообщила нам, что цены на веб-сайте являются правильной моделью ценообразования, и что цены в приложении будут изменены, чтобы отразить это.
Clipchamp также предлагает опции для рендеринга видео в различных форматах. Хотя вы можете отображать видео в традиционном альбомном формате, у вас также есть возможность отображать его в вертикальном портретном режиме для совместного использования на смартфонах.

По завершении рендеринга Clipchamp предлагает кнопки одним щелчком мыши для обмена с рядом сервисов YouTube, TikTok, Pinterest, OneDrive и другими. Конечно, вы также можете просто сохранить файл на свой компьютер.

Водяной знак Clipchamp
Если вы используете платную функцию, Clipchamp позволит вам экспортировать видео, но только с этим встроенным водяным знаком.
Марк Хачман / IDG

Специальные функции: аудио, видео, GIF-файлы и многое другое
Вы заметите, что наш демо-шаблон включает в себя звуковую дорожку, которая придает поздравлениям с днем рождения настоящий эмоциональный оттенок. Помните, что вы можете отключить звук в каждом видеоклипе или просто настроить громкость каждого клипа индивидуально, что позволит вам “микшировать” любой видеодиалог с фоновой звуковой дорожкой.

Как мы отмечали ранее, Clipchamp предлагает ряд звуковых дорожек, доступных через вкладку Music & SFX на левой панели навигации. Вы можете прокрутить список треков вниз по жанрам или просто щелкнуть категорию бесплатного использования частично вниз, чтобы выбрать из списка бесплатных звуковых дорожек, которые включает Clipchamp. Обратите внимание, что вы можете обрезать звуковую дорожку точно так же, как вы можете обрезать видеоклип, чтобы подчеркнуть определенную часть вашего видео особенно драматичным отрывком.

Аудио Клипчемп
Прямо в Clipchamp есть несколько доступных звуковых дорожек. Обратите внимание, что маленький значок “ромб” обозначает платный трек. Однако есть также множество бесплатных треков, которые также были собраны в подзаголовке “бесплатно для использования”.
Марк Хачман / Литейный цех

Clipchamp также предоставляет ряд бесплатных случайных звуковых эффектов на выбор, подчеркивая все, от Рождества (“Хохохо!”) до множества странных эффектов ужасов, странной коллекции звуков видеомагнитофона и даже пыхтения собак. Платные эффекты включают в себя “Звуки Звездных войн”… которые, на самом деле, не имеют абсолютно никакого отношения к “Звездным войнам”.

Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотят добавить мем для ироничного или креативного эффекта, посмотрите на графическую часть левой панели навигации. Там вы сможете импортировать GIF-файлы непосредственно из Giphy, применять стикеры и многое другое. (Помните, Clipchamp позволяет вам настраивать форматирование видео, поэтому вы можете настроить размер и пропорции видео для воспроизведения в вертикальных форматах, предпочитаемых мобильными приложениями.)

Вероятно, вы будете меньше всего использовать стоковые изображения и видео Clipchamp, и это нормально. Помните, что Clipchamp проводит грань между потребительским и коммерческим решением, и вы можете загружать корпоративные ресурсы как часть “фирменного набора” для использования в качестве видеозаписей и так далее. Потребителям, вероятно, никогда не понадобится добавлять стоковые фотографии или видео, если только вы каким-то образом не создаете видеопрезентацию, для которой нужен какой-то фон или би-ролл.

Изображения Clipchamp GIPHY
Нет ничего, что говорило бы “круто” (или это “хоки”?) чем GIF-мем, встроенный в ваше видео. В этом случае, однако, вы можете видеть, как это просто: выберите мем, определите, куда его вставить в рамку, и решите, когда он появится и как долго он будет воспроизводиться.
Марк Хачман / IDG

И если этого недостаточно, у Clipchamp также есть кое-что для поколения Zoom / PowerPoint: запись экрана, либо в виде полноэкранной записи того, что вы делаете, либо с презентацией “картинка в картинке”, которая может использовать вашу веб-камеру для предоставления видео, “рассказывающего вам” о том, что вы делаете.демонстрируем на экране. Есть даже преобразование текста в речь, и это превосходно: просто для развлечения я попросил его прочитать текст из этой истории на высокопроизводительных настольных процессорах, и он сработал безупречно.

Вывод: одно из лучших приложений, предлагаемых Microsoft, за вычетом ошибок
Я здесь не для того, чтобы говорить вам, лучше ли Clipchamp, чем Adobe Premiere, DaVinci Resolve или Apple iMovie или Final Cut Pro, большинство из которых, следует сказать, требуют платной подписки. Количество раз, когда Clipchamp выходил из строя или блокировался при импорте видеофайлов, также приводит в замешательство. Пока Microsoft окончательно не решит исправить эти существующие ошибки, вам придется с этим смириться.

Что я скажу, так это то, что Clipchamp намного лучше, чем я ожидал. Добавьте к этому доступность шаблонов Clipchamp, его простую, интуитивно понятную временную шкалу и тот факт, что он по сути бесплатный, и что вы получаете? Что-то особенное. Создание видео с помощью Clipchamp похоже на то, что вы будете делать для удовольствия, а не для работы.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *