Извините, мастера: Raspberry Pi 5 не выйдет в 2023 году

build_links(); ?>

Если вы вообще занимаетесь технологиями, то наверняка слышали о Raspberry Pi, крошечном микрокомпьютере стоимостью 35 долларов, работающем под управлением Linux. Производители клянутся универсальностью мини-ПК и его удобными для проектов аппаратными возможностями, или вы даже можете подключить его к монитору или телевизору и использовать как персональный компьютер. Это фантастический способ усовершенствовать свои навыки программирования или мастерства. Это тоже доступно по цене. Хотя проблемы с глобальной цепочкой поставок напрямую повлияли на производство этого одноплатного компьютера, и мы не получим новый Raspberry Pi 5 в 2023 году, в конце туннеля также есть проблеск надежды.

В сообщении в блоге генерального директора Raspberry Pi Эбена Аптона говорится, что компания выделила чуть более 100 000 единиц для продажи в единственном экземпляре в этот праздничный сезон. Аптон рекомендует вам покупать у авторизованных реселлеров и использовать такие инструменты, как rpilocator, для проверки поступления новых товаров. Они также ожидают, что запасы вернутся к “допандемическому уровню” во второй половине 2023 года. Дела начинают налаживаться, да? Тем не менее, произошло повышение цен на некоторые модели.

Стоимость Raspberry Pi Zero увеличилась с 5 до 10 долларов, а Zero W – с 10 до 15 долларов. Это прямой удар глобального кризиса цепочки поставок. Тем не менее, компания рассчитывает вернуться к “доступности в больших объемах” в 2023 году, что означает, что вы сможете купить столько, сколько захотите в это время. Хотя ситуация определенно улучшается, Raspberry Pi некоторое время будет находиться в режиме восстановления, так что не ожидайте никаких новых релизов в ближайшее время — как сообщает Tom’s Hardware, Аптон недавно категорически заявил: “Не ожидайте Pi 5 в следующем году”.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *