Знакомьтесь, Stable Horde, складная игра с поддержкой толпы @Home of AI art
Почему бы не поместить свой компьютер и его графический процессор в массовое облако, предназначенное для создания искусственного интеллекта?

build_links(); ?>

Действительно ли вашему компьютеру нужен поиск инопланетян? Как насчет того, чтобы вместо этого использовать свои ресурсы для создания искусственного интеллекта? Новая инициатива сообщества, Stable Horde, позволяет вам пожертвовать дополнительные циклы графического процессора вашего ПК для создания искусства искусственного интеллекта и вместо этого использовать пожертвованное время для создания искусства искусственного интеллекта за небольшую часть времени.

Stable Horde – это массовая инициатива, в рамках которой вы можете пожертвовать время простоя своего компьютера, чтобы помочь другим создавать потрясающие произведения искусственного интеллекта, или вы можете использовать “орду” ПК для создания своего собственного искусства искусственного интеллекта. Стабильная Орда похожа как на SETI@Home (который перешел в “спящий режим” в 2020 году), так и на Folding@Home. Обе последние службы используют мощность процессора вашего компьютера для решения распределенных задач, таких как анализ белка. Стабильная Орда использует ваш графический процессор, но для искусства.

Stable Horde – это, по сути, распределенная версия Stable Diffusion, которая использует графический процессор вашего собственного ПК для создания произведений искусства, сгенерированных искусственным интеллектом. Если вы хотите присоединиться к Орде, у вас есть два варианта. Как потребитель искусственного интеллекта, вы можете использовать распределенные графические процессоры для создания своих собственных. Вы также можете присоединить свой компьютер к самой Орде. Если вы это сделаете — даже если ваш графический процессор не особенно мощный — вы сможете использовать накопленную “славу” для определения приоритетов ваших запросов. Присоединение к Stable Horde – это, по сути, занудный проект, который вы можете сделать, чтобы помочь сообществу.

Использование Stable Horde в качестве клиента для создания искусственного интеллекта
В стабильной Орде есть несколько интерфейсов, которые можно использовать для создания искусственного интеллекта, но я предпочитаю ArtBot, который подключается к Орде. (Существует также отдельный клиентский интерфейс, либо с веб-версией, либо с загружаемым программным обеспечением.)

Стабильная генерация изображений Horde Artbot
Интерфейс ArtBot для стабильной орды дает вам постоянно обновляемое представление о том, как продвигаются ваши изображения.
Марк Хачман / IDG

Пожалуй, единственная дополнительная вещь, которую вам действительно следует сделать, – это зарегистрироваться в Stable Horde, которая предоставляет ключ API. Регистрация предоставляет имя пользователя, но ключ API – это то, что идентифицирует вас в Орде. Вам нужно будет ввести ключ API в клиент. Вы можете воспользоваться услугой анонимно, но вы будете помещены в конец очереди. Это не рекомендуется, так как новые запросы еще больше продвинут вас по службе.

Использование клиентского интерфейса Stable Horde во многом аналогично использованию любого генератора искусственного интеллекта, хотя в Horde есть множество моделей искусственного интеллекта на выбор, каждая со своим особым стилем искусства. Есть рисование, генерация изображения от изображения к изображению и масштабирование (хотя последние функции были отключены во время печати).

Вы можете запросить базовые модели Stable Diffusions, а также специализированные модели, такие как версия Stable Diffusion, обученная на Midjourney. (Хотя Midjourney проделывает фантастическую работу по созданию искусственного интеллекта, это также стоит не менее 10 долларов в месяц — вместо этого эта модель создает “бесплатную” версию.) А поскольку сервис Artbot / Stable Horde по сути бесплатный, вы можете поиграть с тем, что работает, а что нет.

Есть небольшая загвоздка: система признания. Чтобы предотвратить злоупотребление системой, разработчик внедрил систему, в которой каждый запрос “стоит” определенной суммы престижа. Признание ничего не значит, кроме как с точки зрения приоритета: каждый запрос вычитает признание из вашего баланса, ввергая вас в “долги”. Те, у кого больше всего долгов, занимают самое низкое место в очереди. Но если есть много клиентов, вносящих вклад в искусство искусственного интеллекта, это действительно не имеет значения, так как даже пользователи с огромными долгами за признание увидят, что их запросы выполняются за считанные секунды.

Изображения не будут загружаться автоматически, но вы можете перейти на вкладку Изображения, а затем загрузить их вручную.

Стабильная генерация изображений Horde Artbot
Artbot предоставляет вам множество возможностей для создания изображений с полезным пояснительным текстом, скрытым за значками “i”.
Марк Хачман / IDG

Вклад вашего графического процессора в Stable Horde принесет вам славу
Но есть и способ заслужить признание: добавьте свой графический процессор в стабильную орду. Каждая просьба, которую вы выполняете, приносит вам признание. Кроме того, если вы активно участвуете в работе Орды, вы можете отправлять запросы на создание произведений искусства, и они будут иметь приоритет.

Для подключения вашего графического процессора к Horde требуется загрузить и запустить Stable Diffusion. Не совсем ясно, должна ли работать каждая вилка стабильной диффузии, но вы можете попробовать. (Настройка Stable Diffusion означает регистрацию бесплатной учетной записи в репозитории искусственного интеллекта HuggingFace с именем пользователя и паролем.)

Затем вам нужно будет загрузить сам мост. Перейдите в этот репозиторий Github, загрузите и установите архивированную версию в соответствии с документацией. Затем вы можете запустить Horde Bridge вручную (или загрузить его через Linux, если предпочитаете). Как только вы установите его, вам нужно будет настроить мост с помощью имени пользователя и пароля Horde, а также ключа API Horde, затем перезапустите скрипт horde-bridge.

Вам не нужно поддерживать графический процессор вашего пк подключенным и питать Horde 24/7, так как вы можете либо отключить, либо перевести свою систему в “режим обслуживания”, который, по сути, сообщает Horde, что ваш компьютер недоступен.

Также справедливо сказать, что вклад вашего графического процессора в стабильную орду подходит не всем. Во-первых, запуск мощного графического процессора стоит денег, и необходимо учитывать дополнительные затраты на электроэнергию. С другой стороны, дом, работающий на солнечных батареях, получает большую часть энергии “бесплатно”, вы можете вносить свой вклад в сообщество и поддерживать в своей компьютерной комнате тепло в зимние месяцы!

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *