Дедушка искусственного интеллекта, ДАЛЛ-И, теперь вы можете попробовать бесплатно
Делайте свои подсказки простыми, и вы увидите хорошие результаты.

build_links(); ?>

В течение нескольких месяцев “первая” программа искусственного интеллекта, DALL-E, была скрыта за бета-стеной, доступ к которой ограничен. Теперь это открыто для всех, чтобы попробовать, с щедрым количеством кредитов в придачу.

В среду, OpenAI.com удален список ожидания для регистрации в DALL-E, что позволяет любому присоединиться после регистрации бесплатной учетной записи. (Связанная запись в блоге содержит ссылку для регистрации.)

Каждая регистрация добавляет 50 кредитов к вашей учетной записи, при этом каждый кредит генерирует четыре изображения размером 1024 × 1024 из одного запроса с сервера OpenAI. Вы будете получать 15 новых кредитов в месяц, хотя кредиты не пролонгируются. OpenAI также ввел ограничения на тип изображений, которые вы можете создавать, запрещая насилие, сексуальные действия (включая наготу), политиков и общественных деятелей. С другой стороны, размеры изображений 1024 × 1024 больше, чем у других генераторов искусственного интеллекта, и изображения отображаются довольно быстро.

DALL-E также поддерживает outpainting, относительно новую технику искусственного интеллекта, которая позволяет создавать вариации сцены в определенных регионах. Например, если вы создали подсказку, которая сгенерировала сцену, где фея и великан устраивали пикник на утесе, ваше представление о том, как может выглядеть фон, может противоречить тому, что сгенерировал DALL-E. Outpainting позволяет вам просто выделить или стереть фон с помощью виртуальной кисти, а DALL-E предоставит варианты для этой области.

DALL-E перекрашивает DALL-E вариации
Редактирование изображений, или раскрашивание, позволяет вам изменить только часть сцены, чтобы позволить DALL-E выполнять изменения в выбранной области.
ДАЛЛ-И хорош? В определенных сценариях — да, а в других вы добьетесь большего успеха в другом месте. DALL-E кажется немного туповатым, в том смысле, что компьютеры тупы: он предпочитает явные подсказки и, кажется, воспринимает инструкции довольно буквально. Если вы попробуете довольно общую подсказку — ”замок времени” был тем, что я использовал раньше, — вы, вероятно, получите фотоподобные композиции обычных замков.

Аналогично, “звездолет входит в варп-портал на фоне двойной звезды, научно-фантастическое, эпическое, кинематографическое освещение” дало мне нечто, что выглядело немного невдохновленным. Здесь может помочь ”Promptcraft”, где пользователи создают подробные, конкретные подсказки для достижения конкретных результатов. Но даже добавление любимого вдохновителя художников с искусственным интеллектом, Грега Рутковского, не так уж сильно влияет на законченное изображение.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Веб-камера Logitech Brio 4K Ultra HD
Веб-камера Logitech Brio 4K Ultra HD
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $169,00 в Adorama | $169,00 на Amazon | $199,99 в Best Buy
Вместо этого DALL-E, по-видимому, лучше всего работает с простыми композициями. “Фотография кракена, выходящего из океана под мостом Золотые ворота” создала изображение, которое вы видите в начале этой истории, что, на мой взгляд, довольно хорошо. “Ваза с роботизированными фруктами” создала довольно симпатичное концептуальное изображение, приведенное ниже. Ориентируйтесь на автоматические промежуточные изображения, которые DALL-E генерирует при обработке подсказок, и вам повезет больше.

Дайте мне миску с роботизированными фруктами
DALL-E сгенерировал это изображение, используя подсказку “Ваза с роботизированными фруктами”.
Марк Хачман / IDG через DALL-E

Однако помните, что этот генератор искусственного интеллекта DALL-E – это всего лишь первое поколение. В апреле OpenAI перешел на более сложную версию DALL-E 2, доступ к которой на данный момент также ограничен бета—версией.

Если вы ищете более художественные композиции, выбирайте Midjourney, который также работает по кредитной системе. Однако для тех, у кого есть доступ к игровому ПК или графическому процессору, мы бы порекомендовали вам попробовать Stable Diffusion на вашем собственном ПК, что позволяет вам опробовать столько композиций, на сколько у вас есть время. И помните, искусство искусственного интеллекта – это не просто изображения; вы можете играть в виртуальные игры с искусственным интеллектом, генерировать искусственные голоса и многое другое в нашем учебнике по искусственному интеллекту.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *