Давайте создадим самый медленный настольный компьютер в мире!

Обычно разработчики ПК пытаются вложить как можно больше энергии в конкретную настройку. Но Гордон Ма Унг, исполнительный редактор PCWorld и радостно хихикающий агент хаоса, стремится к чему-то немного другому с последним видео PCWorld. Его сборка “Island of Misfit Toys”, монстра Франкенштейна из компонентов серии проклятых машин, стремится получить худший результат в тесте Cinebench.

Вместе со специальным гостем доктором Иэн Катресс, Гордон проводит экскурсию по своей измученной машине. Он работает на базе Gigabyte P750GM, который имеет репутацию взрывоопасного устройства. Материнская плата представляет собой древний, забытый дизайн BTX от готовых настольных компьютеров Dell, с пластиковым кожухом над процессором Celeron D, который всасывает охлаждающий поток. Такая настройка охлаждения делает невозможным подключение современного графического процессора, поэтому Гордону пришлось подключить карту Radeon Fury X с помощью кабеля NZXT PCIe riser…который был отозван как пожароопасный.

И все это работает под управлением Windows Vista Ultimate на вращающемся жестком диске емкостью 160 ГБ. Это максимально маломощная сборка из возможных, с 64-разрядным настольным процессором и портом PCIe для дискретной графики. Детали не помещаются в футляр. Это абсолютное уродство компьютера. И, как будто само его существование было недостаточно болезненным, Гордон и Йен собираются пытать его с помощью Cinebench.

Я не буду портить вам результаты видео, но скажу, что Гордон пытается превзойти (то есть набрать меньше баллов, чем) однопоточный Cinebench R15, набравший 17 баллов, которого Ян достиг с аналогичным ПК несколько лет назад. Для сравнения, новейший флагманский процессор Intel получил оценку single-thread Cinebench R23 около 2300. Мой домашний рабочий стол с 4-летним процессором среднего класса и дюжиной запущенных программ управляет 1006 с максимально возможным результатом около 1275.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *