Генерация текста с помощью искусственного интеллекта становится мейнстримом благодаря волшебной записи Canva
Canva внедряет Magic Write как часть нового инструмента Canva Docs.

Сегодня Canva анонсирует Magic Write, инструмент для генерации текста, который может генерировать все, от идей для записей в блоге до сопроводительного письма. Но искусственный интеллект незаметно — и, вероятно, неизбежно — внедряется во все больше продуктов, которыми вы будете пользоваться на регулярной основе.

Искусство искусственного интеллекта уже существует. Microsoft Designer, инструмент визуального дизайна, который легко интегрирует искусственный интеллект текста в изображение, находится в предварительном просмотре и в конечном итоге должен стать частью Microsoft 365. Но конкурент Canva, который еще до запуска Designer создал собственное пространство искусственного интеллекта для преобразования текста в изображение, продвигается дальше на территорию Microsoft с новой функцией Magic Write для Canva Docs.

Несколько удивительно, но генерация текста с помощью искусственного интеллекта стала таким же рекламным инструментом, как и все остальное. Искусственный интеллект незаметно проник в сферу копирайтинга: как платные, так и бесплатные сервисы предлагают идеи, пишут актуальный контент, перефразируют и вычитают корректуру. Вполне естественно, что Canva, компания, занимающаяся веб-дизайном, добавила Magic Write в качестве инструмента, помогающего креативщикам ориентироваться на свою аудиторию. Все еще есть место для преданных копирайтеров, так же как и для преданных художников. Но для “быстрого и грязного” текста в дело вступает искусственный интеллект.

Функция Magic Write использует алгоритм GPT-3 с открытым исходным кодом для динамической генерации текста “на лету” как для документов, так и для проектов. Generative Pre-trained Transformer 3 (GPT-3) – это модель искусственного интеллекта, разработанная OpenAI и являющаяся основой для десятков других приложений и сервисов. Изначально он начал свою жизнь как текстовая модель, понимающая взаимосвязь между миллиардами слов, поэтому Magic Write – это, по сути, возвращение к своим корням.

Может ли Магия Писать
Canva Magic Write предлагает простые ответы на запросы, которые вы можете ввести в систему.
Канва

Canva позиционирует Magic Write как инструмент, позволяющий избежать блокировки писателя, генерировать идеи с помощью искусственного интеллекта, а не писать большие блоки текста. Вы найдете документы Canva на главной странице сервиса Canva, рядом со значком “доски”. Как только вы запустите реальный документ, вы можете нажать на значок “+” внутри самого документа и выбрать опцию “Волшебная запись”.

Руководители Canva продемонстрировали Magic Write на брифинге перед фактическим запуском сегодня, и технология была довольно впечатляющей. Например, если вы введете “Список 5 тем блога о чемпионате мира по футболу”, Magic напишет предлагаемые темы, такие как “Как проведение чемпионата мира может принести пользу стране” и “Как следить за Чемпионатом мира, если вы не футбольный фанат”. Инструмент выдал краткое изложение истории Сан-Франциско по запросу “Набросайте набросок эссе об истории Сан-Франциско из 5 пунктов”. Magic Write сгенерировал введение из трех предложений, когда его попросили “написать утвердительный аргумент в пользу использования технологии искусственного интеллекта для написания вашего первого черновика”.

К несчастью для Canva, конкурент уже прошел мимо.

Magic Write бледнеет по сравнению с ChatGPT, который появился в OpenAI в конце прошлой недели. OpenAI разработал алгоритм GPT-3, лежащий в основе Magic Write, но вместо этого ChatGPT использует более сложный алгоритм GPT 3.5. Между ними существует разительный контраст; по крайней мере, в том, что продемонстрировала Canva, Magic Write была одновременно проще и короче в своих ответах. Чатгпт мог бы продолжаться долго.

Canva призывает Magic написать бета-версию. Кэмерон Адамс, соучредитель и директор по продуктам, сказал, что Canva пытается создать эту функцию вместе со своим сообществом, “чтобы попробовать и посмотреть, для чего они ее используют”, – сказал он в интервью. “Что они находят полезным, например, в каких рабочих процессах они это используют и что они в конечном итоге с этим делают”.

Canva Magic Написать GIF
Канва

Canva также намекнула на предстоящую функцию перефразирования, которая возьмет стороннюю копию и перепишет ее. В современном Интернете некоторые сомнительные сайты используют инструменты перефразирования для переписывания оригинального контента. В ответ Адамс сказал, что Canva “ввела кучу проверок на предмет претензий к авторским правам и товарным знакам” и “ввела их во входные данные”. “И эти меры защиты предусмотрены для защиты интеллектуальной собственности организаций и частных лиц”, – сказал Адамс.

Джен Томпсон, менеджер по продуктам Canva, также сказала, что Magic Write от Canva пока не будет делать лишних шагов и предлагать последующие темы или дополнительный контент. “Мы следим за тем, чтобы делать это шаг за шагом, чтобы убедиться, что мы не делаем ничего, что может нанести вред более широкому писательскому сообществу”, – сказала она.

Могу ли я написать
Magic Write от Canva является частью нового предложения Canva Docs.
Канва

Когда мы увидим искусственный интеллект в Microsoft Word?
Тем не менее, вы не можете не чувствовать, что такого рода инновации появятся в более распространенных инструментах. Сегодня документы Google Workspace и Microsoft Word исправят грамматику и орфографию, а также предложат фразы для ускорения набора текста и композиции. Outlook также предложит фразы, коллег и документы для обращения. Однако ни Google, ни Microsoft не используют искусственный интеллект так, как это делают Canva или ChatGPT.

Microsoft владеет лицензией на GPT-3 и, как сообщается, является единственным другим внешним лицензиатом, который делает это. Хотя Microsoft не представила генерацию текста, подобную ChatGPT, ранее в этом году она запустила GitHub Copilot., который использует искусственный интеллект для фактической генерации кода из текстовых подсказок.

Кевин Скотт, технический директор Microsoft, заявил во вторник, что ожидает продолжения темпов развития искусственного интеллекта. “Я думаю, что с некоторой уверенностью могу сказать, что 2023 год будет самым захватывающим годом, который когда-либо был у сообщества искусственного интеллекта”, – сказал Скотт в интервью, опубликованном Microsoft. “И я говорю это после того, как действительно, искренне поверил, что 2022 год был самым захватывающим годом, который у нас когда-либо был. Темпы инноваций просто продолжают набирать обороты.

Интересно, что Скотта спросили о добавлении искусственного интеллекта в Word — и он уклонился от ответа. Но Скотт сказал, что у него самого есть встроенный персональный текстовый инструмент GPT-3 AI для собственного использования. “С помощью этого экспериментального инструмента я смог устранить затор”, – сказал Скотт. “Когда я писал книгу старомодным способом, если бы я набирал 2000 слов в день, я бы чувствовал себя действительно хорошо. С помощью этого инструмента у меня были дни, когда я мог писать 6000 слов в день, что для меня кажется большим. По ощущениям, это качественно более энергичный процесс, чем то, чем я занимался раньше”.

Когда его попросили прокомментировать появление искусственного интеллекта в Word, представитель Microsoft сказал, что компании “на данный момент нечем поделиться”.

Таким образом, кажется более ясным, что Microsoft могла бы реализовать версию ChatGPT в Word. Microsoft уже поддерживает Designer через свое облако Azure. У Google есть своя собственная вычислительная инфраструктура. Похоже, вопрос в том, как и когда Microsoft внедрит генерацию текста на основе искусственного интеллекта, а не “если”.

Помните, искусство искусственного интеллекта начало набирать обороты всего шесть месяцев назад. Сегодня Adobe принимает материалы, созданные с помощью искусственного интеллекта, в качестве стокового искусства. Может ли поколение текстового искусственного интеллекта настолько отстать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *