Вкладки проводника Windows 11 появятся в октябре
Вы сможете зарегистрироваться в октябре или получить его в ноябре.

Microsoft, возможно, выпустила обновление для Windows 11 2022 (22H2), но компания уже с нетерпением ждет того, что будет дальше, которое выйдет в октябре. Это включает в себя интерфейс проводника файлов с вкладками, который, как первоначально предполагалось, станет частью обновления 2022 года.

Но то, что мы называем октябрьскими обновлениями, остается в воздухе. Microsoft заявила, что в дополнение к сокращению частоты выпусков функций Windows 11 всего до одного в год, теперь она будет предоставлять меньшие обновления функций, когда сочтет нужным. Раньше они были неофициально известны как “Моменты”. Но теперь мы видели, как их называют “контролируемым внедрением функций” и “ежемесячными обновлениями”.

В сообщении в блоге, автором которого является Панос Панай, исполнительный вице-президент Microsoft и директор по продуктам для устройств Windows +, Панай назвал их “дополнительным набором возможностей”. Как бы они ни назывались, сначала они будут доставлены в октябре как часть дополнительного обновления (не связанного с безопасностью), а затем более широко развернуты в ноябре.

Думайте об этих релизах, по крайней мере на начальном этапе, как о своего рода тесте макияжа. Microsoft заявила во вторник, что в выпуске будет пять ключевых компонентов, причем флагманским дополнением станет версия проводника с вкладками. Обновление для Windows 11 2022 года (см. наш обзор) поставляется со своего рода изменением пользовательского интерфейса для проводника файлов, но без интерфейса с вкладками, которого многие ожидали. Это будет добавлено к этому “дополнительному опыту” в следующем месяце.

Короче говоря, новые функции будут включать:

Интерфейс проводника файлов с вкладками
Обновленное приложение для фотографий
“Предлагаемые действия” в оболочке Windows
Переполняющееся меню для панели задач
Улучшенный общий доступ по соседству
Интерфейс проводника с вкладками – это, по сути, версия Sets проводника, интерфейса окна с вкладками, который Microsoft протестировала несколько лет назад. В ходе тестирования интерфейс с вкладками оказался удобным для перемещения и копирования файлов, и мы ожидаем того же, как только функция официально заработает. Разница между наборами и интерфейсом проводника файлов с вкладками заключается в том, что наборы позволяют нескольким приложениям группироваться вместе с помощью вкладок. Здесь это просто проводник файлов.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Концентратор USB-C 9-в-1 YEOLIBO (RU9A)
Лучшие цены на сегодня: $24.99 на Amazon | $44.99 на Newegg
Вкладки проводника Windows 11
Проводник файлов Windows 11 с интерфейсом с вкладками.
Корпорация Майкрософт

На самом деле мы не так много знаем о том, что планируется для обновленного приложения “Фотографии”, кроме того, что Microsoft сообщает нам: что оно будет включать “новый интерфейс управления фотографиями, который обеспечивает великолепную галерею, упрощая просмотр, поиск, управление и использование вашей коллекции фотографий”. Это позволит “легко создавать резервные копии в OneDrive” и “наслаждаться восхитительными воспоминаниями”.

Фотографии были одним из самых разочаровывающих приложений в Windows, хотя недавно проведенный Microsoft капитальный ремонт, похоже, наконец-то прижился: миниатюры теперь позволяют прокручивать их вперед и назад. Но компания отказалась от небольшой, но ценной функции “точечного исправления”, и приложение в целом, похоже, ухудшилось с точки зрения качества. Нам нужно будет посмотреть, как выглядит окончательная версия.

Мы также знаем больше о “Предлагаемых действиях”, поступающих в оболочку Windows, в частности, о копировании, вырезании и вставке. Искусственный интеллект Microsoft почувствует, о чем идет речь. Например, дата может предложить вам добавить ее в календарь. Мы видели предлагаемые действия в майской предварительной сборке Windows 11.

Windows 11 Предлагаемые действия телефон
Предлагаемые действия Windows распознают даты или номера телефонов, по которым она может действовать.
Корпорация Майкрософт
Переполнение панели задач может быть полезным или бесполезным. Предположительно, эта функция будет полезна на мониторе ноутбука с разрешением 1080p, в системе с множеством приложений, работающих одновременно. Если у вас открыто слишком много приложений, они перетекут в область “переполнения”. Но с большим монитором 4K панель задач Windows 11, основанная на значках, вероятно, и близко не будет заполнена значками, если только у вас не мощная система с множеством приложений, открытых одновременно. Microsoft продемонстрировала это в июле.

Переполнение панели задач Windows 11
Корпорация Майкрософт
Наконец, улучшенное совместное использование поблизости попытается решить проблему “скрытого интернета”, когда пользователи передают файлы между соседними компьютерами с помощью USB-накопителей или подключенного к сети жесткого диска. Близлежащий общий доступ предоставляет еще один способ перемещения файлов с одного компьютера на другой, но нам нужно посмотреть, окажется ли он полезным.

Будет ли Microsoft предоставлять такого рода частые и существенные обновления на регулярной основе? Это хорошее начало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *