Ваш компьютер DisplayPort 2.0 только что получил бесплатное обновление
DisplayPort 2.0 автоматически становится DisplayPort 2.1, и вам ничего не нужно делать.

build_links(); ?>

Выпущена новая спецификация DisplayPort 2.1, и, если авторы делают свою работу правильно, ваши устройства, возможно, уже были обновлены.

По сути, DisplayPort 2.1 немного похож на Thunderbolt 4 — вместо фундаментального изменения или обновления спецификации “новая” спецификация представляет собой просто менее разрешительную версию спецификации DisplayPort 2.0. Как DisplayPort 2.0, так и 2.1 служат альтернативой HDMI, другому популярному видеоинтерфейсу на ПК.

Единственное реальное изменение заключается в том, что более строгая спецификация DisplayPort 2.1 более точно соответствует как USB-C, так и USB4, что позволит производителям разрабатывать общий чип физического уровня, или PHY, который будет сочетать DisplayPort и USB4. DisplayPort 2.1 добавляет новую функцию управления пропускной способностью DisplayPort, позволяющую туннелированию DisplayPort более эффективно сосуществовать с другим трафиком данных ввода-вывода по каналу USB4. Наконец, DisplayPort 2.1 предусматривает поддержку сжатия потока отображения, что, как следует из названия, позволяет сжимать данные, передаваемые по кабелю, без визуальных артефактов.

Влияние на ваше оборудование, скорее всего, будет на удивление минимальным. “Все ранее сертифицированные продукты DisplayPort 2.0, включая продукты с поддержкой UHBR (сверхвысокая скорость передачи данных) – будь то графические процессоры, чипы док—станции, скалярные чипы мониторов, чипы PHY-ретрансляторов, такие как таймеры, или кабели DP40 / DP80 (включая как пассивные, так и активные, и использующие полноразмерный DisplayPort, Mini DisplayPort или разъемы USB Type-C) — уже сертифицированы в соответствии с более строгой спецификацией DisplayPort 2.1”, – говорится в пресс-релизе DisplayPort от Ассоциации стандартов видеоэлектроники (VESA).

По сути, это означает, что если у вас уже есть графический процессор с выходом DisplayPort 2.0 или док-станция Thunderbolt, которая может подключать DP 2.0 по кабелю USB—C – что ж, теперь у вас есть оборудование DisplayPort 2.1. VESA, безусловно, подразумевает, что она уже проделала основную работу, чтобы гарантировать, что ничто не выйдет за рамки спецификации.

Это должно означать, что DP 2.1 – это “бесплатное” обновление: то, что улучшает ваш компьютер, без необходимости что-либо покупать или настраивать. Кому это не нравится?

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *