EVGA дает увлекательный взгляд за кулисы, когда она выходит с рынка графических процессоров

build_links(); ?>

Прошло три месяца с тех пор, как производитель видеокарт EVGA объявил о прекращении своего партнерства с Nvidia и полном уходе с рынка графических процессоров. Эта новость вызвала шоковую волну в индустрии ПК, подтвердив давние сообщения о недовольстве среди производственных партнеров Nvidia и объяснив некоторые из ее высоких цен. Поскольку самые последние видеокарты EVGA покидают полки розничных магазинов, компания позволяет поклонникам взглянуть на ее внутреннюю работу.

EVGA пригласила GamersNexus (который раскрыл оригинальную историю) в инженерную лабораторию знаменитого оверклокера Kingpin на Тайване, предоставив геймерам редкий взгляд на то, как делается колбаса. (В этой метафоре сосиска – это четырехзначная видеокарта.) Попутно компания дает нам краткий урок по своей корпоративной истории, философии дизайна и некоторым инструментам, которые она использует, чтобы использовать разработки Nvidia и довести их до предела с помощью специального охлаждения и разгона.

Это долгий тур, но фанатам PC building excess будет особенно интересна одна история: EVGA – это место, где зародился четырехсторонний SLI. Вы помните SLI, технологию Nvidia, которая позволяла вам использовать несколько видеокарт на одном ПК, прежде чем на покупку каждой из них требовалась половина мощности вашего блока питания и вся ваша арендная плата? Как бы то ни было, EVGA придумала, как заставить четыре сверхмощные карты взаимодействовать друг с другом на одной материнской плате более десяти лет назад, с помощью интересного взлома BIOS. Вы можете услышать об этом примерно в 8:30 на видео.

В других местах начинают проявляться последние остатки бизнеса видеокарт EVGA. GamersNexus получили в свои руки прототип EVGA RTX 4090, который никогда не появится на полке розничного магазина. Но если у вас есть слабость к компании и около десяти тысяч долбаных долларов в запасе, один участник форума пользователей EVGA продает 4090, настроенный под EVGA, хотя он не называется 4090 после громкого разрыва EVGA с Nvidia.

Этот список был замечен pcgamer’ом. Все вырученные от продажи средства будут переданы Детской исследовательской больнице Святого Иуды. На момент написания статьи самая высокая непроверенная ставка составляла 9 600 долларов. Удачи.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *