Определяем статический вес страницы

статический вес страницы

Одним из наиболее важных параметров, которые оказывают влияние на раскрутку сайта является вес вебстраницы. Этот вес определяется количеством и качеством вебдокументов во всемирной паутине, которые ссылаются на сайт. Это pdf и doc файлы, а также html-страницы. В общем любые документы, в которых есть ссылки, которые распознают ПС.

Для конкретной странички статический вес найти крайне сложно, поскольку нет полных данных про каждый документ в индексе ПС. Однако, всегда можно выполнить предварительную оценку данного параметра, ежели знаешь сколько на страницу ссылается документов.

Проще говоря, можно найти ссылочный вес странички посредством нахождения обратных ссылок, идущих на нее. Число ссылок, идущих на конкретную страничку, определить легко. К примеру, можно в Yahoo вбить такой запрос в строку поиска: link:http://проект/link/to/page-site:проект.

Так вы получите вебдокументы, которые ссылаются на URL, поскольку оператор site: включает в выдаче исключительно документы с прописанного ресурса. Это исключает из выдачи ссылки, которые находятся внутри проекта. Дабы найти внутренние ссылки вписываем такой запрос (вместо «проект» надо вписать адрес страницы): link:http://проект/link/to/page site:проект. Зачем это надо? Этот способ можно использовать во время анализа конкуренции в выдаче.

Заработай на своих сайтах!
Чтобы первыми получать все полезные статьи блога советую подписаться на RSS!
rss
Введите свой e-mail:

Оставить комментарий к статье “Определяем статический вес страницы”

Для всех, кто работает или хочет научиться работать в интернете, мой блог Web-мастера - именно то, что нужно! В нем я буду делиться своими своими наработками в данной сфере и вообще публиковать разную полезную информацию для вебмастеров! Так что советую подписаться на обновления блога.

rss
Введите свой e-mail: