Сокрушительные результаты работы Пингвина

Алгоритм Google PenguinАлгоритм Google Penguin был выпущен в апреле 2012 года и  ориентирован на борьбу со спам-ссылками. По проведенному Search Engine Roundtable опросу выяснилось, что под фильтром Пингвина оказалось почти 65% всех сайтов. Алгоритму проводили 3 апгрейда в течение 9 месяцев, но ситуацию это не изменило.

По результатам опроса Барри Шварца так и не смогли восстановиться 94% сайтов, пострадавших от пингвина, из них 81% признали всю тщетность попыток выйти из-под анти-спам алгоритма, а 13% заявили, что частично реабилитировались.

Но у пострадавших сайтов есть шансы. Все-таки 6% сайтов восстановились после санкционирования поисковиком, да и в опросе принимали участие 500 веб-мастеров, а это далеко не все, кто работает над сайтами. И – самое главное – Google был выпущен  специальный Инструмент для отклонения ссылок для пострадавших от Пингвина.

Реально опробовали этот инструмент уже 43% западных мастеров, 8% пока в раздумьях. А вот остальные 48% все еще надеются самостоятельно выбраться из-под Пингвина.

P.S. Специализированный интернет-магазин автозапчастей КрутоМарт позволяет заказать решетки бамперов в интернете с доставкой по Москве, Питеру и других регионов РФ.

Заработай на своих сайтах!
Чтобы первыми получать все полезные статьи блога советую подписаться на RSS!
rss
Введите свой e-mail:

Один комментарий для “Сокрушительные результаты работы Пингвина”

  1. Сергей

    А на Яндексе есть что-нибудь подобное? Я пишу новые страницы по 2-3 в неделю, а их число в индексе не растет :(

Оставить комментарий к статье “Сокрушительные результаты работы Пингвина”

Для всех, кто работает или хочет научиться работать в интернете, мой блог Web-мастера - именно то, что нужно! В нем я буду делиться своими своими наработками в данной сфере и вообще публиковать разную полезную информацию для вебмастеров! Так что советую подписаться на обновления блога.

rss
Введите свой e-mail: