Слежка за пользователями Safari обойдется Google в $22 млн.

GoogleКорпорация Google может заплатить самый большой за время существования федеральной торговой комиссии Соединённых Штатов Америки штраф в размере двадцати двух миллионов долларов за нарушение патентных правил законной конфиденциальности официальных пользователей фирменного браузера Safari.

Необходимо напомнить, ранее руководство корпорации Google уже уличали в незаконной слежке за пользователями. Для проведения данной слежки разработчики воспользовались незначительной брешью в мобильной версии браузера Safari. Аналогичная ситуация сложилась и с популярным обозревателем Internet Explorer, но тогда конфликт удалось мирно урегулировать.

Руководство компании Google, в свою очередь, уверяет, что разработчики не собирали приватную информацию о пользователях, а просто использовали cookie для предоставления рекламной информации. Впрочем, торговую комиссию Соединённых Штатов Америки данные объяснения не удовлетворили, так как незаконные действия корпорации Google противоречат целому ряду нормативных норм и правил.

На сегодняшний день американской компании грозит многомиллионный штраф из фиксированного расчета шестнадцать тысяч долларов за каждый день незаконной слежки за пользователями.

P.S. Доставка товаров и грузов самолетом сейчас наиболее рентабельна, поэтому международные авиа перевозки с помощью компании «Winlogistic» с ее демократическими ценами может стать эффективным решением для вас.

Заработай на своих сайтах!
Чтобы первыми получать все полезные статьи блога советую подписаться на RSS!
rss
Введите свой e-mail:
Что еще почитать:

Оставить комментарий к статье “Слежка за пользователями Safari обойдется Google в $22 млн.”

Для всех, кто работает или хочет научиться работать в интернете, мой блог Web-мастера - именно то, что нужно! В нем я буду делиться своими своими наработками в данной сфере и вообще публиковать разную полезную информацию для вебмастеров! Так что советую подписаться на обновления блога.

rss
Введите свой e-mail: