Flash-видео для яблочных девайсов

apple flashВ наше время видеоконференцсвязь является одним из самых перспективных и эффективных направлений, Polycom HDX 9000 обладает всеми необходимыми функциями и возможностями.

Компания Adobe  запустила новую серверную версию Flash Media, позволяющую контент-провайдерам транслировать Flash-видео для любой современной операционки, включая яблочные iOS, Mac, а также Android. Как сообщает Adobe, новый сервер кодирует Flash на удаленных серверах и транслирует его в потоковом режиме на iOS-устройство.

Трансляция Flash на iOS-аппараты идёт в прямом эфире через протокол HLS, который был разработан для яблочной технологии QuickTime. Его же применяет в своём функционировании браузер Safari. Обновлённая версия Flash Media дистанционно сжимает видеопотоки с помощью кодировщика MPEG-4 в документ имеющий расширение .F4F.

Аналогичный подход применила  Microsoft для трансляции Silverlight-контента на мобильные гаджеты от Apple. Однако новый Flash Media предоставляет возможность  проигрывать  на iPhone и iPad в потоковом режиме исключительно Flash-видео. Flash игры и анимация с помощью новой технологии Adobe функционировать не будут.

Заработай на своих сайтах!
Чтобы первыми получать все полезные статьи блога советую подписаться на RSS!
rss
Введите свой e-mail:
Что еще почитать:

Оставить комментарий к статье “Flash-видео для яблочных девайсов”

Для всех, кто работает или хочет научиться работать в интернете, мой блог Web-мастера - именно то, что нужно! В нем я буду делиться своими своими наработками в данной сфере и вообще публиковать разную полезную информацию для вебмастеров! Так что советую подписаться на обновления блога.

rss
Введите свой e-mail: