Каталог DMOZ

Каталог DMOZВ этой статье описывается каталог DMOZ – крупнейший и наиболее авторитетный каталог международного уровня. Чуть ли не каждый владелец сайта мечтает, чтобы его ресурс попал в этот сервис, потому что многие интернет-гиганты (Google, MSN, Yahoo, AOL) доверяют его базе данных.

Этот открытый каталог создали программисты Боб Труел и Ричард Скрента. Они запустили сервис летом 1998 года. Сейчас принадлежит американской медиакомпании AOL. DMOZ – это многоязычный каталог, в котором хранятся ссылки на различные ресурсы всемирной паутины. Сейчас их насчитывается более 5 миллионов. Новые ссылки с него тиражируют другие каталоги. Доверие к этому сервису со стороны крупных интернет-поисковиков растет. Все это приводит к тому, что увеличивается рост позиций сайтов, находящихся в DMOZ, и как результат, увеличивается их посещаемость.

К тому же для многих рекламодателей важно, чтобы ресурс был в DMOZ, потому что наличие сайта в каталоге – показатель хорошего «отношения» к нему поисковых систем.

Каждый желающий может бесплатно подать заявку на размещение ссылки на свой ресурс в каталоге. Но каждый сайт проходит жесткую проверку редактором перед тем, как оказаться в DMOZ. Существует несколько требований к таким ресурсам:

  • Сайт должен обязательно иметь уникальный контент и ценную информацию для посетителей.
  • На сайте должна быть удобная навигация.
  • Ресурсы, которые содержат противозаконный контент (информацию), точно не попадут в DMOZ. К таким относятся сайты, которые пропагандируют расизм, насилие, национальную и религиозную вражду, содержат порнографические материалы и т. д. Кстати, в каталог могут не попасть сайты и блоги, в которых рассказывается о заработке в интернете.
  • Если на ресурсе размещено слишком много рекламы, то он также может не попасть в DMOZ. Все зависит от решения редактора сервиса.

Чтобы подать заявку на добавление сайта в DMOZ, сначала нужно выбрать раздел и категорию, в которой хотите поместить ресурс. Редакторы каталога настойчиво просят, чтобы была выбрана наиболее подходящая категория для сайта, таким образом, повышаются шансы на успех быть размещенным в DMOZ. К тому же, как советуют интернет-специалисты, описание ресурса должно акцентировать внимание на основных его отличиях от подобных сайтов, должно раскрывать его уникальность.

P.S. Тем кто ищет себе новое жилье в сети, заходите на rieltor.ua, где объявления аренда квартир в киеве легко просматривать, фильтровать по цене, есть карты, фотки объектов.

Заработай на своих сайтах!
Чтобы первыми получать все полезные статьи блога советую подписаться на RSS!
rss
Введите свой e-mail:
Что еще почитать:

18 комментариев для “Каталог DMOZ”

  1. d1no.

    Сколько уже работаю в сфере веб-мастеринга, так и не попал своими силами в Дмоз, надеюсь еще попаду, мечта. DMOZ лучший каталог в своем роде.

  2. Джейлбрейкнутый Джонн

    Можно еще добавить что заявка рассматривается в течении 3х месяцев и попасть в dmoz каталог очень трудно. Я подавал заявку, сайт был полностью уникальным, но ничего не добился и в итоге забил на это дело. Что бы туда попасть нужно либо очень большое везение, либо деньги.

  3. redapp

    Спасибо, кэп! )) Но давайте честно посмотрим – кроме как похвастаться, и поднять цены в ггл, наличие сайта в dmoz никаких преимуществ не дает.

  4. Сергей

    в дмоз попасть крайне сложно и в большей части это зависит от удачи они там бурет на кого душа ляжет)) так что сильно можно не надеятся)))

  5. Рекламист

    Блин, уже месяц жду, пока мои сайты туда примут!

  6. Admin

    redapp, ну давайте тогда уж совсем честно – большинство сайтов в интернете то не для себя создаются, а с целью заработать)

  7. Simust

    Есть у меня одни сайт ему уже несколько лет, уникальнее не бывает. Уже несколько раз подавал заявку на добавления в DMOZ, но эффекта ноль, хотя в нужном разделе четверть редкостный мусор, четверть не обновляется годами, остальная половина может быть.
    В общем, русская часть DMOZ живет по своим законам далеком от логики, легче полететь на луну чем туда попасть.
    Кстати хорошо что напомнили, нужно будет еще раз послать заявочку.

  8. Географ

    А вот у меня как бы образовательный ресурс, и я в надежде тоже подал и дмоз и в ЯК – и от обоих тишина

  9. максим

    Подавал и я заявки на попадание в каталоги ЯК и DMOZ еще год назад но все это бесполезно.

  10. damir-tote

    Я уже не раз туда стучался и в блог гугл писал, не хотят пока мой блог принимать((

  11. Константин

    А сколько можно дополнительно зарабатывать, если сайт все-же примут в этот каталог?

  12. mccats

    Я в каком-то форуме или в блоге читала, что они приглашают русских модераторов, вроде не хватает людей. У модераторов шанс продвинуть в Каталог свой сайт , естественно, увеличивается, а так…. и правда от них тишина.

  13. Артем

    Несколько раз подавал заявки и в DMOZ и в ЯК. Если в ЯК вся вероятность лежит на работнике компании, вернее на его желании, добавить не добавить, то в DMOZ есть понятие модератора. Очень плохо выходит, когда у рубрики в которую Вы хотите добавить сайт есть модератор, который географически находится с Вами одинаково и у него есть свой конкурирующий с ваши проект…Тогда врядли Ваш проект попадет в каталог…Хотя, может я ошибаюсь и это все моя мания преследования и мирового заговора :)

  14. Владимир

    Мне казалось этот ресурс принадлежит Гугл, оказалось это не так. Многие пишут, что трудно туда попасть, тогда кто попадает в этот каталог.

  15. milovidovanastya

    Пробовала другой сайт в каталог разместить – пока не взяли. Кто-нибудь бесплатно туда попадал?

  16. Артем

    Становитесь модератором категории и однозначно попадете :)

  17. Алевтина

    Мой знакомый отдал 500 долларов, чтобы попасть в каталог Яши. Яша деньги принял и сказал, что ваш мягко говоря «плохой сайт» не удовлетворяет нашим критериям. Попасть в Дмоз – это огромный плюс.

  18. Serj

    Так же как и многие, подавал заявку на размещение в каталоге, однако ни ответа ни привета. Вообще сложилось такое ощущение (и судя по предыдущим постам – не только у меня), что размещают в DZMOS только своих или за деньги – человеку со стороны попасть в этот каталог нереально.

Оставить комментарий к статье “Каталог DMOZ”

Для всех, кто работает или хочет научиться работать в интернете, мой блог Web-мастера - именно то, что нужно! В нем я буду делиться своими своими наработками в данной сфере и вообще публиковать разную полезную информацию для вебмастеров! Так что советую подписаться на обновления блога.

rss
Введите свой e-mail: