Как контент привлекает трафик

интернет трафикНе секрет, что контент – это самая важная составляющая сайта. Без контента сайт никогда не станет популярным и узнаваемым, без контента сайт никогда не будет получать посетителей, тем более целевых посетителей, тем более, без контента сайт, скорее всего, не попадет в индексную базу поисковой системы.

Многие «начинающие оптимизаторы» задаются вопросом: «Как раскрутить сайт?». Из-за того, что их голову не покидает данный вопрос, они начинают искать ответ на свой вопрос, при этом «оптимизатору» очень повезет, если он сразу попадет на нужную ему информацию, а не на статьи, о том как ссылки продвигают ресурс в поисковой выдаче. Естественно, ссылки отыгрывают значительную роль в жизни сайта, но только после наполнения ресурса определенным количеством контента.

Для того, что бы сайт попал в индекс поисковой системы необходимо разместить на его страницах какой-то контент. Контент бывает нескольких видов – текстовый контент, видео контент, аудио контент, графический контент, но ключевым является текстовый, так как поиск ведется именно по текстовым запросам.

Контент привлекает трафик на сайт по такой схеме:
1) Вы создаете ресурс и первоначально наполняете его определенным количеством контента.
2) Следующий этап – попытка «раскрутки» сайта. Начинающий «оптимизатор» старается раскрутить свой ресурс, добавляя ссылки на свой ресурс везде, где это нужно и ненужно. После этого, о сайте узнают поисковые системы и он попадает в индексную базу ПС.
3) Спустя некоторое время, ресурс начинает получать некоторое количество посетителей, которые приходят с поисковой системы по разнообразным поисковым запросам, которые встречаются в тексте на страницах сайта.
4) Молодой «оптимизатор» понимает, что количество трафика остановилось на определенной отметке и ему крайне необходимо добавить еще контента на свой сайт. Вследствие чего, ресурс начинает получать еще больше посетителей.
5) В зависимости от того, какого качества контент, который «оптимизатор» размещает на страницах своего сайта, на него начинают ставить ссылки другие пользователи и рассказывать о сайте друзьям.
6) Благодаря тому, что сайт начинает получать естественные входящие ссылки, он начинает подыматься в поисковой выдаче и получает еще больше посетителей. Оптимизатор начинает понимать, что для того, что бы ссылок было больше, нужно больше контента. Больше контента – выше позиции сайта, и, как следствие – больше посетителей.

Схема, конечно, очень упрощенная, но суть в том, что именно контент является основным и важным моментом в получении трафика. Создавая белый сайт или проект для пользователей и посетителей, а не генерируя ГС на автомате для получения прибыли, контенту вы обязаны уделять очень много внимания, качество текстов — важный показатель.

Заработай на своих сайтах!
Чтобы первыми получать все полезные статьи блога советую подписаться на RSS!
rss
Введите свой e-mail:

10 комментариев для “Как контент привлекает трафик”

  1. Гена

    Бред. 20 % (до индексации) — это контент.
    После индексации (80 % успеха в выдаче) — это ТОЛЬКО внешние ссылки с трастовых сайтов.

    Т.е. полный/полнейший/откровенный ГС с генерённым/ворованным контентом после 4-х месяцев после вхождения в индекс можно/нужно (зависит от цели) раскручивать только ссылками.

    Если нужна РЕАЛЬНАЯ посещаяемость (инет магаз), то можно добавить метрику (работает положительно :) ).

  2. mronegin

    Собственно правильные слова, но очевидные. Новичку будет полезно почитать. Тут понятно объясняется логика продвижения сайта в поисковиках.

  3. Макс

    В общем, ничего нового я из этого поста не узнал, но новичкам наверняка пригодится. Автору объявляется благодарность за усердие и заботу о начинающих оптимизаторах.

  4. Дмитрий

    Не знаю почему автор блога зарубил мой предыдущий отзыв. Если из за ссылки, так можно было её закрыть ноуиндексом. Вот действительно конкретный пример того, как уникальный контент ничего не значит! Яндекс просто отказывается индексировать сайт с уникальным контентом. Писал Платону, сказали, что ничего не могут поделать, так уж работают скрипты нашего поискового робота.

  5. Alex

    Контент, конечно одна из главных составляющих качественного сайта, но не всем дано писать(записывать видео, фото)так чтобы потом на него ссылались. В этом случае можно обратиться к профессиональным копирайтерам.

    Но контент все же не самый главный элемент в сайте, как писал выше Дмитрий, некоторые поисковики могут не индексировать даже уникальный контент, это может быть связано с качеством сайта или предыдущей историей домена. Уже давно известно вебмастерам, что дроп-домены побывавшие под АГС, после покупки новым владельцем все равно не индексируются полностью, хотя Платоны говорят совершенно обратное.

  6. Константин

    Спасибо. все вкрадчиво и понятно.
    Полезная информация, которая дает понять, как заработать в интернете новичку, это же не какой то там заработо на кликах описаны, зачем же вы ругаете, для мастеров информации и так хватает.

  7. Сергей

    Я как новичек, узнал и разобрался в этой «схеме». Спасибо за помощь.

  8. Семён

    Я считаю, что новичку предпочтительнее было бы приобретать качественный контент у копирайтеров. Хотя бы на первоначальном уровне!

  9. Дмитрий

    Alex прав! То что яша не индексирует мой блог видимо связано с предыдущей историей домена.
    Взял домен уже с ПРом и видимо в бане у яндекса. Теперь вот провожу эксперимент, насколько по времени дается бан яндексом. Т.к. гугл уже давно проиндексировал блог, а у яши в индексе висит только главная.
    Короче поживем увидим!

  10. Валентин

    Это все так, но в идеальном случае

Оставить комментарий к статье “Как контент привлекает трафик”

Для всех, кто работает или хочет научиться работать в интернете, мой блог Web-мастера - именно то, что нужно! В нем я буду делиться своими своими наработками в данной сфере и вообще публиковать разную полезную информацию для вебмастеров! Так что советую подписаться на обновления блога.

rss
Введите свой e-mail: