Чему жизнь и смерть научили меня в отношении цифровых воспоминаний
Найдите время, чтобы записать свои семьи и любимых и сохранить эти воспоминания подальше.

build_links(); ?>

Это не техническая история. Это история из жизни.

Моя мать, Кэтлин Хачман, скончалась в конце октября. Рак. Она боролась с этим около восьми лет, пробуя различные методы лечения, но в конце концов они не смогли справиться с болезнью, которая одолела ее.

Она купила парик и обманула двух моих мальчиков, своих единственных внуков, заставив их думать, что это ее натуральные волосы. Она навещала его каждые выходные, в том числе во время пандемии. Мы играли в Uno разными колодами, через двор, потому что все боялись, что она подхватит covid.

Она решила провести свои последние месяцы дома, в то время как мой отец, ее муж более 50 лет, заботился о ней. Это был человек, который сломал плечо и не хотел ложиться в больницу, потому что моя мать в то время проходила курс химиотерапии. Который несколько лет назад снова и снова водил моего младшего брата на химиотерапию, прежде чем он тоже заболел раком. И у кого рак, у него самого.

Может быть, это не история из жизни. Это история памяти.

Я родился до интернета, до смартфонов, до повсеместного распространения камер, социальных приложений и совместного использования. Моя мать родилась в еще более раннюю эпоху, когда фотографии были воспоминаниями. Она никогда не вызывалась сниматься добровольно. Я не думаю, что она делала селфи за всю свою жизнь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Aomei Backupper 6 Стандарт
Aomei Backupper 6 Стандарт
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: 0 долларов в Aomei
Благодарю Бога за моих детей. Моя мать обожала двух моих мальчиков и посвятила им свою жизнь точно так же, как она посвятила свою жизнь детям начальной и средней школы, которых она учила. Если я фотографировал или снимал на видео своих детей, она часто была на них.

Я всегда намеревался взять интервью у своей матери и бабушки, расспросить их об их ранней жизни, о том, каково было расти, растить (мою) семью и так далее. Я чувствую себя абсолютным неудачником из-за того, что никогда этого не делал. Вместо этого, по крайней мере, у меня есть фотографии и видео моих матери и отца с моими детьми — на вечеринках по случаю дня рождения, футбольных матчах, семейных делах. Практически в каждый наш отпуск они приезжали, просто чтобы быть там. Моя мать поставила перед собой цель прожить до тех пор, пока мой старший сын не сможет поступить в среднюю школу, и она этого добилась. Не намного, но она уложилась в свой крайний срок.

Что я пытаюсь тебе сказать, так это следующее: воспользуйся этим телефоном.

Если мы друзья на Facebook, вы знаете: я редко публикую посты. На самом деле я не забочусь о том, чтобы делиться своей социальной жизнью, победами или чем-то еще, чем делятся люди, чтобы их считали успешными и заслуживающими одобрения. Я записываю воспоминания в частном порядке. Какой-нибудь визуальный триггер, который побудит меня вспомнить день, время и чувство. Но все чаще и чаще я обнаруживаю, что фотографий недостаточно. Видео имеет гораздо большее значение.

Запишите, как смеется ваш ребенок или как ваша мать улыбается и рассказывает анекдот. Это то, что сохранит эти воспоминания живыми. Отметьте это видео — или воспользуйтесь услугами распознавания лиц, которые предлагает такой сервис, как Google Фото, и заархивируйте его. Обратитесь к семье и друзьям и спросите, какие видеозаписи у них есть. Объедините их в общей онлайн-папке. Храните их на те дни, когда они вам понадобятся.

Камера вашего смартфона теперь является основным способом сохранить воспоминания о вашей семье, друзьях и любимых людях. Видео, которое также находится у вас под рукой, можно хранить так же легко, как становится доступно все больше онлайн-хранилищ. Создайте резервную копию либо в облаке, либо на внешнем жестком диске.

Пока ваши друзья и семья все еще рядом, снимайте их на видео. Да, мне это тоже кажется навязчивым. Но в определенный момент вам придется сказать близким в вашей жизни, что это для вас, а не для них, и что именно к этим воспоминаниям вы обратитесь, когда они уйдут. Что это тот момент, когда их голоса будут отдаваться эхом в течение дней и недель, а в конечном итоге – лет и даже поколений.

В колледже я играл в бейсбол на соревнованиях, а моя мать играла в мяч. Она бы согрела меня. В течение многих лет (и почему она это делала, я не знаю) она надевала пару садовых перчаток вместо бейсбольной рукавицы, водила меня в парк через дорогу, садилась на корточки, и я бросал ей быстрые мячи и брейкболы. Это была женщина, которая отказалась от анестезии у стоматолога. Она справлялась с этим благодаря силе воли и своему вечному, неиссякаемому оптимизму в отношении того, что она и ее семья смогут выдержать все, что преподнесет нам жизнь.

У меня нет записей об этом, только моя собственная внутренняя память, которая исчезнет, как только я уйду.

Я знаю, что у некоторых из вас нет таких отношений, которые были у меня с моей матерью — ну, и со всей моей семьей, если честно. Я сожалею об этом. Но если вы это сделаете, помните, что приближаются праздники. Брось меня под автобус, мне все равно. Просто скажите им, что вы увидели какую—то дурацкую статью в Интернете, и вы подумали, ну, это праздники – можете ли вы просто записать сообщение, которое я могу слушать в течение оставшейся части года? Им даже не обязательно знать настоящую причину, по которой вы спрашиваете.

Мы считали, что у моей матери в запасе остались недели или даже месяцы. Я работал с раннего утра до полуночи как над обзором Surface Pro 9, так и над обзором Surface Laptop 5, все выходные, просто чтобы закончить, а затем провести с ней как можно больше времени. Вскоре после этого она неожиданно умерла, и у меня был всего один последний день, пока она знала о моем присутствии.

Мне говорили, что никакая смерть не бывает легкой, что каждый умирает с какими-то сожалениями. Нет никаких руководств о том, как позволить любимому человеку наконец уйти. Но есть уроки, которые необходимо усвоить и передать тем, у кого есть время их усвоить.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *