Чего ожидать от большого обновления функций Windows 11 ‘2H22’
Следующее обновление функций Windows 11 выйдет через месяц или два, с некоторыми небольшими, но интересными обновлениями для Windows 11.

build_links(); ?>

Корпорация Майкрософт завершает работу над следующим выпуском основных функций Windows 11, также известным как Windows 11 22H2. Чего вам следует ожидать? Несколько незначительное обновление, но с некоторыми функциями, о которых потребители просили в течение некоторого времени.

С новостями о том, что Microsoft, возможно, наращивает темпы выпуска функций — с прицелом на Windows 12 в 2024 году — возможно, эпоха “выпуска функций” подходит к концу. Неважно. Мы по-прежнему увидим некоторые ключевые функции, добавленные в Windows 11 осенью, основанные на сборках Windows 11, которые Microsoft начала тестировать.

На самом деле, справедливо сказать, что Microsoft завершила работу над Windows 11 22H2, поскольку операционная система была выпущена на канале предварительного просмотра выпуска Microsoft своей программы Windows Insider. Здесь Microsoft тестирует новые функции и сборки с небольшой группой бета-тестеров, которые соглашаются опробовать их перед выпуском для широкой публики. Когда Windows 11 22H2 “отправится” на ваш компьютер? Если история верна, то сентябрь или октябрь, причем октябрь, возможно, более вероятен, поскольку некоторые из перечисленных ниже функций имеют некоторые проблемы.

Первоначально Microsoft выпустила Windows 11 22H2 Build 22621 на канале предварительного просмотра выпуска в июне. (Прямо сейчас это сборка 22621.317.) Какой бы ни была окончательная версия, мы можем быть уверены, что с этого момента Microsoft будет просто исправлять ошибки, сохраняя при этом количество функций практически неизменным.

Хотя ваш опыт может отличаться, установка Windows 11 22H2 Build 22621 заняла около пяти минут на обзорном устройстве Razer Book (конец 2021 года), которое мы переделали в одну из наших тестовых машин.

Новые функции в Windows 11 22H2
Обновленный проводник файлов?
В 2017 году Microsoft продемонстрировала наборы, а затем переосмысление проводника Windows 10, который объединил браузер, почту, календарь, проводник файлов и многое другое в единое окно с различными вкладками, похожими на браузер, обозначающими отдельные приложения. Это начинание было убито еще до того, как увидело дневной свет. С тех пор Microsoft продемонстрировала проводник файлов с вкладками (и просто проводник файлов с вкладками) на канале разработчиков 22H2, но эта функция еще не появилась в версии проводника файлов, которая поставляется в текущей сборке канала выпуска, 22621.317.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Nvidia GeForce RTX 3090
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $1,999.95 на Amazon
Проводник файлов Microsoft Windows 11 22H2
Проводник файлов выглядит немного теплее и дружелюбнее, с закрепленными папками, которые теперь заполняют левую панель навигации. Если и когда появятся папки с вкладками, вы увидите похожий на браузер знак “+”, появляющийся в строке окна проводника.
Марк Хачман / IDG

Однако, похоже, Microsoft не так привержена “дате выпуска”, как это было раньше, поэтому мы все еще можем увидеть, что эта функция появится в скором времени.

Такие функции, как вкладки в проводнике файлов, будут показаны инсайдерам Windows (между каналами разработки и бета-тестирования), когда они будут готовы, мы не так “релизны”, как раньше, как мы упоминали в этом сообщении в блоге еще в феврале. https://t.co/fWAvvAPZfS

— Брэндон Лебланк (@brandonleblanc) 11 мая 2022
Корпорация Майкрософт также обновляет левую панель навигации в проводнике файлов. Здесь акцент делается не на том, что Windows хочет показывать по умолчанию — документы, загрузки, музыку и т.д., А на том, что вы хотели бы видеть, с точки зрения часто используемых и закрепленных папок. Больше внимания уделяется тому, чтобы сделать облако OneDrive частью вашего рабочего стола, в том числе улучшить видимость того, какой объем хранилища OneDrive вы используете. Частично это включает в себя возможность “делиться” файлами непосредственно в OneDrive, что на самом деле не так уж сильно отличается от простого копирования их в папку OneDrive в проводнике.

Обои “Windows Spotlight”
Windows 11 при запуске казалась немного стерильной, поэтому мы склоняемся ко всему, что может немного очеловечить ее. Вот тут-то и появляется “новая” функция Windows 11 “Windows Spotlight”. Windows Spotlight просто меняет ваш фон ежедневно, извлекая предварительно выбранную фотографию из коллекции Microsoft и применяя ее в качестве фона. Давние пользователи Windows знают, что эта функция в той или иной форме существует уже много лет, но она по-прежнему приветствуется.

Microsoft Windows 11 22H2
Windows Spotlight возвращает некоторую жизнь Windows 11.
Марк Хачман / IDG

Панель привязки макетов
Вы, вероятно, знаете, что вы можете прикрепить окно к части вашего экрана с помощью функции “Привязки” Windows. В Windows 11 вы можете получить к этому доступ, нажав на часть окна “развернуть окно”. В Windows 11 корпорация Майкрософт изменила способ включения привязки, перетащив любое окно в верхнюю часть экрана. Вместо того, чтобы автоматически развернуть его, появится окно привязки.

Панель привязки Microsoft Windows 11 22H2
Перетащите окно в верхнюю часть экрана, и вы увидите, как материализуется панель привязки.
Марк Хачман / IDG

Привязка по-прежнему работает, как всегда, с помощью значка “развернуть окно”. Но это дает большую область для “захвата” или “нацеливания” с помощью мыши или пальца, что облегчает задачу для всех.

Живые титры
Специальные возможности в Windows иногда не получают должного внимания, хотя бы потому, что способные пользователи предполагают, что они никогда ими не воспользуются. С живыми подписями выиграют все пользователи. Субтитры в реальном времени – это не что иное, как функция, аналогичная использованию микрофона вашего телефона для диктовки текста, за исключением того, что здесь диктовка применяется к любому видео, которое вы воспроизводите на своем компьютере. Во время воспроизведения видео Windows будет показывать подписи в том виде, в каком они произносятся, даже если видео изначально не поддерживает подписи.

Субтитры Microsoft Windows 11 22H2 live
Марк Хачман / IDG

Конечно, это работает для потокового видео, но это будет ваше записанное видео, где это действительно блестяще.

Папки меню “Пуск”
Меню “Пуск”, как известно, проблематично в Windows 11, со странной коллекцией закрепленных приложений, рекомендуемых файлов и скрытого списка приложений, который находится на расстоянии одного клика. Возможно, не все в полной мере воспользовались возможностью Windows 10 организовывать приложения внутри меню “Пуск”, но эта функция была практически полностью исключена при запуске Windows 11. Как минимум, Windows 10 позволяла вам организовывать приложения вместе в папках меню “Пуск”. Теперь — наконец-то – Windows 11 тоже будет работать.

Папки меню “Пуск” Microsoft Windows 11 22H2
Расширенная папка “Пуск” увеличена в центре этого скриншота, а компактная версия меньшего размера (“Мой день”) слева.
Марк Хачман / IDG

Папки в Windows 11 (и, честно говоря, Windows 10) по-прежнему крошечные, до такой степени, что вам придется прищуриться, чтобы разглядеть, что у них внутри. Но, по крайней мере, вы сможете группировать свои любимые приложения, чего раньше не могли сделать.

Перетаскивание панели задач и запуск
Небольшое, но громкое меньшинство было возмущено, когда Microsoft отключила эту функцию из Windows 11. Ранее при перетаскивании файла изображения на панель задач открывался выбранный вами редактор. То же самое, скажем, для проекта Photoshop. Теперь эта функция возвращается в Windows 11 через 22H2, восстанавливая этот элемент рабочего процесса для тех, кто его пропустил. Панель задач Windows 11 – это досадный шаг назад, но, по крайней мере, это шаг в правильном направлении.

Голосовой доступ и голосовое управление
Корпорация Майкрософт добавляет голосовой доступ в Windows 11 2H22, еще одну функцию специальных возможностей, которой может пользоваться практически каждый. Это еще одна “модальность”, во многом аналогичная тому, как вы можете щелкнуть мышью или коснуться сенсорного экрана. Здесь, однако, вы будете использовать свой голос. Голосовой доступ интеллектуальным образом распознает аспекты вашего экрана, так что, сказав “Нажмите далее”, вы нажмете кнопку с пометкой “Далее” на вашем экране. Во всяком случае, так это должно работать. Раннее тестирование на двух разных машинах показывает, что голосовой доступ выделяет правильную кнопку, но фактически не обрабатывает функцию нажатия.

Корпорация Майкрософт также добавляет кнопку на панели задач для автоматического отключения микрофона при вызове Zoom или Teams. Конечно, вы уже можете отключить микрофон любым количеством способов, но Microsoft надеется, что вы всегда сможете найти этот универсальный регулятор отключения звука.

Microsoft Windows 11 22H2 голосовой доступ
Пока что голосовой доступ Windows делает все, что угодно, но на самом деле не работает.
Марк Хачман / IDG

Новые приложения и изменения в приложениях
Windows 11 22H2 предварительно загрузит два “входящих” или встроенных приложения: Clipchamp и Microsoft Family. Clipchamp – это отличный, веселый, “бесплатный” видеоредактор, который находится в Сети, а это означает, что для его использования вам потребуется подключение к Интернету. Microsoft Family – это просто ребрендированное приложение для обеспечения безопасности семьи, которое позволяет вам выступать в качестве “администратора” для вашей семьи в реальном мире, отслеживая их местоположение (если они дают разрешение), а также устанавливая ограничения на контент и экранное время.

Microsoft также изменила два ключевых элемента в Windows 11: настройки и диспетчер задач. Последнему была предоставлена обработка Windows 11 с функциональным и эстетическим обновлением, которое добавляет в приложение левую панель навигации. Настройки также были улучшены, в приложение добавлено больше информации о подписках Microsoft.

Другие изменения
Microsoft также вносит небольшие изменения. Один из них — перемещение виджета погоды в крайний левый угол панели задач — уже был предложен пользователям. Другие, включая улучшения в Near Share (и общий доступ к файлам в OneDrive), станут частью небольших обновлений и изменений, которые появятся в 22H2. Мы попытаемся выделить наиболее важные из них в рамках нашего окончательного обзора Windows 11 22H2 позже в этом году.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *