Хакеры украли мою личную информацию из Твиттера. Твиттер не сказал мне
“Вздох”.

build_links(); ?>

Что ж, 2023 год начинается с воодушевления. Сегодня утром я узнал, что моя личная информация была украдена в рамках недавнего взлома данных Twitter, в результате которого произошла утечка адресов электронной почты, номеров телефонов и других идентифицирующих данных более чем 200 миллионов пользователей. Это отстой, но вот что действительно отстой: Твиттер не сказал мне об этом. До сих пор компания социальных сетей, возглавляемая Илоном Маском, активно не уведомляла пользователей (или, по крайней мере, меня) о тревожной ситуации.

Вместо этого я проснулся от уведомления об идентификации от American Express, в котором говорилось, что моя личная информация была найдена в Темной Сети 6 января. Здорово.

Брэд Чакос предупреждает Amex о взломе Твиттера
Предупреждение о мониторинге идентификаторов, которое я получил от American Express, сообщало мне, что мои данные были утечены в Темную Сеть в рамках нарушения безопасности 200 миллионов пользователей Twitter. Сам Твиттер вообще ни о чем меня не уведомил.

Пароли, как известно, не являются частью взлома, но подобный взлом имеет значение — как указано в предупреждении American Express. Бандиты могут использовать эту информацию для проведения хитроумных фишинговых атак или атак социальной инженерии, а также безжалостно рассылать вам спам, будучи полностью уверенными, что именно вы являетесь целью.

Отвратительно и безответственно, что Twitter напрямую не уведомляет пользователей об этом, полная остановка. (Хотя молчание о потенциально опасных событиях – это новая норма Twitter при Илоне Маске.) К счастью, даже если вы не подписаны на услугу идентификации личности или кредитного мониторинга — многие кредитные карты предлагают их бесплатно — вы все равно можете узнать, произошла ли утечка ваших данных. Вот как проверить, являетесь ли вы одним из 200 миллионов затронутых пользователей Twitter. Учитывая повсеместный характер нарушений безопасности в наши дни, также рассмотрите возможность использования менеджера паролей, если вы еще этого не сделали.

И, учитывая природу самого Твиттера в наши дни, я также повторю совет моей коллеги Алэйны Йи:

“Улучшение безопасности вашего Твиттера, в частности, может быть мудрой идеей, учитывая потрясения, произошедшие в компании после смены владельца. С момента поглощения Маска большая часть компании была распотрошена, в результате чего значительно сократилось количество сотрудников, которые должны были заниматься управлением сайтом, и не было команды по связям с общественностью, чтобы предупреждать пользователей о проблемах. В наши дни платформа социальных сетей гораздо менее надежна, и вы сами по себе, если останетесь ”.

Я уже удалил приложение Twitter со своего телефона и с этого момента буду пользоваться сервисом только через браузер, где я могу лучше контролировать информацию, которую оно впитывает. Устали от всего этого и заинтересованы в альтернативах?

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *